Перейти к содержимому

Фотография

Клещ

клещ борьба с кровососами энцефалит защита от клещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

Опрос: Многие не определились, что им делать - прививаться, страховаться или потратиться на укол гаммаглобулина, "если что"... Ваши ответы, помогут друзьям - принять правильное решение. (115 пользователей проголосовало)

Думая об опасности укуса клеща, я предпочитаю:

1. Застраховаться (73 голосов [58.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.40%

2. Заранее сделать прививку (39 голосов [31.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.20%

3. Если укусит - поставлю укол (хоть и знаю, что это дорого) (3 голосов [2.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.40%

4. Не могу определиться - что лучше (4 голосов [3.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.20%

5. По барабану (6 голосов [4.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Май 2017 - 11:33

:blink: - все гениальное просто...

интересно насколько эффективно?...

надо кому нибудь на себе проверить :)

• Anton_GPN это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#202 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 11:51

На ком то с большой холкой *кразя *кразя *кразя

• Mitrich это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#203 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Ветеринарный врач

Отправлено 17 Май 2017 - 12:49

надо кому нибудь на себе проверить :)

Самое страшное,что может быть- это химический ожог ну или анафилактический шок и смерть.

#204 местный

местный
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 12:54

боженов 

Самое страшное,что может быть- это химический ожог ну или анафилактический шок и смерть.

разведи спиртом. (внутрине )

я думаю он не стал говорить на всю страну,если бы не про бывал.он бывает в таких дебрях ,нам и не снилась.

#205 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:01

боженов 

я думаю он не стал говорить на всю страну,если бы не про бывал.он бывает в таких дебрях ,нам и не снилась.

испробуй,потом может быть нам расскажешь

• КАН это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#206 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:06

боженов 

Анафилактический шок и местные аллергические реакции(аллергии) это реакции конкретного организма на раздражающие агенты, это значит, что кому то прокатит а кому то и нет, и можно попросту склеить ласты :)

#207 местный

местный
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:09

в лесу не бываю.а луга у нас заливные не разу там клеща не видел.(при необходимости по пробую)

Анафилактический шок и местные аллергические реакции(аллергии) это реакции конкретного организма на раздражающие агенты, это значит, что кому то прокатит а кому то и нет, и можно попросту склеить ласты :)  

почти все эти отравы делаются из одной основы. 

#208 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:15

Инструкция к Рефтамиду. Интересующие моменты выделены жирным шрифтом. 

Действуюшее вещество рефтамида и противоклещевых средств для животных-относятся к группе перметринов!

В общем кто не боится попортить шкурку-велкам! *кразя

Рефтамид Антиклещ «Таежный» Суперэффективное противоклещевое средство. Наносится только на одежду. Средство акарицидное для защиты людей от иксодовых клещей-переносчиков возбудителя клещевого энцефалита и болезни Лайма — при обработки одежды и другого снаряжения из ткани. Использовать только для обработки одежды! Способ применения: разложить или развесить одежду или другие предметы из ткани для обработки на воздухе (в защищенном от ветра месте) или в проветриваемом помещении. Балон встряхнуть и распылить средство на одежду с расстояния 10-20 см от нее, держа баллон на вытянутой руке. Общее время обработки брюк и рубашки не более 2 минут. Особое внимание обратить на обработку верхней части носков, брюк и манжетов рубашки. Одежду просушить и надевать на нижнее белье. Повторную обработку проводить через 10-15 суток (время защитного действия) или после стирки. Использовать при температуре не ниже плюс 10. Нарушения правил поведения и способа применения средства может привести к присасыванию клещей. Будьте внимательны! Меры предосторожности: не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов! Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 40 градусов. Не разбирать и не давать детям. Баллон под давлением! Не прокалывать и не сжигать, даже после использования. Не курить во время применения! Одному человеку использовать для обработки не более одного баллона в сутки. Одежду для детей, беременных, кормящих женщин обрабатывают другие лица. Лицам с заболеваниями кожи и повышенной чувствительностью к химическим веществам применять средство с осторожностью. Избегать попадания в глаза и на кожу — обильно промыть водой, при попадании в рот — прополоскать. При необходимости — обратиться к врачу. Не обрабатывать одежду на человеке и не надевать ее до полного высыхания. После работы со средством тщательно вымыть руки с мылом. Хранить средство при температуре от минус 40 до плюс 40, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов, в недоступном для детей месте. Обработанную одежду хранить в полиэтиленовом пакете. Состав: альфациперметрин 0,2%, глицерин меньше 5%, отдушка меньше 5%, бутан/пропан/изобутановая смесь больше 30%, этанол больше 30%. После использования утилизировать как бытовой отход.

Источник: http://vreditel-stoi...-taezhnyiy.html

• Гость--, Гризли, КАН и еще 1 это нравится

#209 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:20

Ну хз *кразя , сам стараюсь обрабатывать именно одежду. Ибо всегда при себе сетка павловского  ( одеть на голову или пояс никогда не проблема.)

Но есть у меня товарищь, так вот он страшно не любить комара , ну и перед походом утренним по нужде, выливает на себя ( по большей части на голову и задницу) по полфлакона рефтамида :D

Че то он кеды до сих пор не надул *кразя *кразя *кразя

пысы. да и сами наверняка когда комар лютует забиваете на то что только на одежду мона - попадает и на шею и на руки и ничего , стаканчик опрокинешь и вперед *кразя

Сообщение отредактировал Anton_GPN: 17 Май 2017 - 13:20

• Monia и местный это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#210 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:22

Вот даже и не знаю за что голосовать. В школе - прививался, страховаться начал не так давно и то, потому что жена страхует, да и ребенка с собой уже берем на природу.Вообще, за всю жизнь эту тварь видел раз пять в живую, один раз с себя снимал( со штанины))), раз с собаки. Вот может не любят клещи меня :) , тьфу, как говорится : " Пока петух в попу не клюнет..." Проще застраховаться, а так по барабану...

P.S. Сам себя процитирую : " Так то оно так, а если что, вот тебе и пожалуйста " :wink:

• местный это нравится

#211 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:27

Ну хз 

Че то он кеды до сих пор не надул *кразя *кразя *кразя

Мы одно время с парнями вместе с территорией и себя "Цифоксом" от комара обрабатывали - живые блин B) *кразя

• Anton_GPN это нравится

#212 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:31

Есть у меня короче знакомый друг - ветеринар :unsure:

Через 8 дней на осмотр собаку к нему повезу , попрошу его мне что нить на холку капнуть  *кразя

Только надо перед рыбалкой, чтобы не мыться два-три дня, а то помню там в инструкции написано , что после нанесения на холку собаку не мыть 2-3 дня *кразя :lol:

• Mitrich и Monia это нравится

#213 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:32

Через 8 дней на осмотр собаку к нему повезу , попрошу его мне что нить на холку капнуть  *кразя

Только надо перед рыбалкой, чтобы не мыться два-три дня, а то помню там в инструкции написано , что после нанесения на холку собаку не мыть 2-3 дня *кразя :lol:

ЖДЕМ!

• Anton_GPN это нравится

#214 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 13:49

попрошу его мне что нить на холку капнуть 
кино сними только чтоб мы видели как это будет :) ну в смысле когда тебе хреново станет :) 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#215 Sotnik

Sotnik
  • Пользователь
  • 377 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    19-Сентябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риэлтор.

Отправлено 17 Май 2017 - 14:41

вот чем пользуется Боженов. на 8мин.30сек. http://strana.ru/tv/bajenov/20906162

Чет больше не открывается,о чем он там говорит.А на ютубе это смотрел,там никаких советов нету.

#216 местный

местный
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 14:46

я понимаю он не советует .он пользуется .

#217 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 15:10

Антон, вот пример капель на холку для собак, перметрина 50%, а в рефтамиде 0,2%, И там и там пишут при попадании на кожу человека промыть водой, и при необходимости обратиться к врачу. Такие оговорки пишут не просто так.

Адвантикс 400 для собак весом более 25 кг, уп. 4 пипетки

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комбинированный инсекто-акарицидный препарат, содержащий в качестве действующих веществ 10% имидаклоприда {1-(6- хлор-3-пиредилметил)-N- нитро-имидазолидин-2} и 50% перметрина {3-феноксибензил-2,2-диметил-3-(2,2-дихлор-винил)-циклопропан карбоксилат}, а также вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную жидкость от желтого до коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают препарат расфасованным по 4 мл в полиэтиленовых тюбик-пипетках, упакованных по 4 штуки в блистеры.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Ввиду возможного загрязнения препаратом тканей, пластика и других материалов, не следует допускать контакта обработанного животного с окружающими его предметами до полного высыхания препарата на месте обработки. Во время обработки животного не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании процедуры следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Адвантикс не рекомендуется наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 7 суток после обработки препаратом. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь — обратиться к медицинскому врачу.

#218 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 15:15

Антон, вот пример капель на холку для собак, перметрина 50%, а в рефтамиде 0,2%, И там и там пишут при попадании на кожу человека промыть водой, и при необходимости обратиться к врачу. Такие оговорки пишут не просто так.

Андрей,ты зря распинаешься и пытаешься что то доказать,всегда найдутся умники которые знают лучше специалиста

• Werebear это нравится

#219 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 17 Май 2017 - 15:17

Вообще, за всю жизнь эту тварь видел раз пять в живую, а так по барабану...

P.S. Сам себя процитирую : " Так то оно так, а если что, вот тебе и пожалуйста " :wink:

Видел клеща ТРИ раза в жизни: пару раз в 14-15 (не помню точно) лет, из них одного с меня снимали, присосавшегося... А вот третий раз неделю назад ДВА в меня впились, причем одного снял в больнице, где и поставили немалый шприц глобулина (114 кг), а второго через пару часов уже дома... Тоже думал, что не любят оне меня, ан нет, вот тебе и пожалуйста.

• Mitrich и Monia это нравится

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

#220 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

•  

Отправлено 17 Май 2017 - 16:00

А я их постоянно вижу.

В выходные рыбачил с ребенком на Каиме ( Алтайское).

Там берега крутые.

Устанавливал садок , - только коленом траву задел, так он сразу сел ... Пришлось всю рыбалку сына и себя контролировать на предмет наличия.

По поводу холки.... Это конечно шутка с моей стороны... *кразя

Для себя решил , что береженого Бог бережет, - всю одежду всегда заранее обрабатываю изрядной порцией рефтамида, и потом держу в плотно завязанном пакете до рыбалки, Обязательно осматриваюсь, не лезу в траву где точно есть клещи, -  для себя такую давно определил, палатку никогда там не поставлю, при установке палатки всегда обрабатываю нужные места рефтамидом, ну штаны в носки, футболка в штаны  - это априори.

• Mitrich это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных