Привет всем! Гонял сегодня судачка на озере... Погода класс ветра нет , туман до обеда... С утра скопление рыбаков, и редкие поимки зачетных судаков. Толпа металась то туда, то сюда, при лове судака всегда так - бурятся рябом, но буром не достать... В этот раз мне повезло, скитаясь от лунки к лунке, айсберг с новыми ножами справлялся со своей задачей, в прошлый раз бурил обычным ЛР130, им бурить намного дольше и тяжелее, приходится несколько раз шугу из лунки вытаскивать... дак вот ходил, ходил, бурил, бурил и случилось чудо, вскрыл черпаком вчерашнюю лунку, которая сделал мне рыбалку на сегодня за пол часа: был сход хорошего судака, как всегда об край льда ратлин зацепился, через пару взмахов поймал судака на 1200гр., спустя минут 10 ловлю зимнего трофейного судак на 4153гр., который с рудом багром протиснули в 130 лунку. Радости не было предела, пришлось конечно повозиться, с багром, рассверливанием лунки и пешней края сдалбливали... спасибо большое всем, кто помогал. Остаток дня долавливал с чувством глубокого морально удовлетворения. К вечеру судачек снова начал поклевывать, то там то тут случались поимки, в основном не зачетные, но случались поимки и нормального судака и мне улыбнулась удача в виде одного схода, одного около килограммового судака, вечером судак предпочитал трубку. Вот такая сегодня получилась рыбалка, думаю она запомниться мне, я такого крупного судака зимой не ловил не разу.