Понимаю ваше негодование. Но думаю это как битва с ветряными мельницами.
Скорее всего государству пофиг как будет вылавливаться биоресурс - маленькая группа людей ловит огромными количествами или большая группа людей ловит понемногу, результат один...ведь по сути получается, что большинству рыбаков, не всем конечно, но большей части абсолютно по барабану дальнейшая судьба озера и экологическая обстановка в стране в целом, они просто были бы не против, чтобы рыбу не тралили дабы половить её самим...
Тут как-то по другому к вопросу подходить надо, с научно-экологической позиции что ли...
Моё скромное мнение. Думаю, государству не по фигу. От аренды озера и продажи квот на вылов кое-что поступает в бюджет. Кроме этого с большой долей вероятности заносят плату помимо официальной. А от нас с вами прибыли никакой, кроме штрафов, которые напрямую уходят мимо заинтересованных карманов. Что касается "большей части абсолютно по барабану", то тут вы правы. От большинства из нас озеро далеко, есть много других озёр, где можно порыбачить, поэтому, был фильм раньше "Меня это не касается". Конечно, я утрирую, но, по большому счёту, это так. Научно экологическая позиция? Вот, пожалуйста. В прошлом году воду не пустили в Мостовое, концентрация соли повысилась, рыба клевать перестала, так как чувствует себя не комфортно. Рыба есть, её много, но она не клюёт. Ещё пара лет такой "заботы" - и рыба передохнет, как это было до постройки канала. А "промысловики" перейдут на другое озеро, чтобы и его угробить. Моё предложение: Создать на сайте петицию, не знаю, правда, как это делается, собрать подписи и передать сначала губернатору, а если не поможет, то президенту. Может быть даже намекнуть, что в случае непринятия никаких мер, возможно силовое решение проблемы. Хотя именно в этом я не уверен, пусть более умные головы обдумают.