Перейти к содержимому

Фотография

Спросите доктора. Советы врачей

Врач лекарства болячки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#201 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:15

Гризли сказал:  Родовая травма сейчас почти у всех детей.

Федот обвинил акушеров...

Та вот, друзья, хочу вам маленько разьяснить эту тему.Отработал детским ортопедом 15 лет, детей пересмотрел около 150000, опыт имеется. 

Понятие "родовая травма" - не значит, что это врачи виноваты, вроде-голову вывихнули или руку при родах. Это целый симптомокомплекс, проявляющийся у детей - поражение нервной системы, костно-мышечного аппарата, внутренних органов.. Причин  - множество.

6cd51a5df72da81868eeb940bd5e383d.jpg
Родовая травма новорожденных – различные повреждения плода, возникающие в процессе родового акта. Среди родовых травм новорожденных встречаются повреждения мягких тканей (кожи, подкожной клетчатки, мышц), костной системы, внутренних органов, центральной и периферической нервной системы. Родовая травма новорожденных диагностируется с учетом акушерско-гинекологического анамнеза матери, особенностей течения родов, данных осмотра новорожденного и дополнительных исследований (ЭЭГ, УЗИ, рентгенографии, офтальмоскопии и др.). Лечение родовых травм новорожденных проводится дифференцированно с учетом вида и тяжести повреждения.

cbe93253e3d46e67361a1ed77f394ada.jpg

Под родовой травмой новорожденных понимают нарушение целостности тканей или органов ребенка, обусловленное действующими в процессе родов механическими силами. Родовые травмы диагностируются у 8-11% новорожденных. Родовые травмы новорожденных нередко сочетаются сродовыми травмами матери (разрывами вульвы, влагалища, промежности, матки, мочеполовыми ивлагалищно-прямокишечными свищами и др.). Родовые травмы новорожденных могут оказывать серьезное влияние на дальнейшее физическое здоровье и интеллектуальное развитие ребенка. Все это делает родовый травматизм одной из актуальнейших проблем акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии, детской неврологии и травматологии.

Основная причина, к сожалению, это состояние здоровья матери (наличие различных заболеваний, патология скелета-сколиозы, узкий таз ит.д.). Нынешнее поколение не отличается крепким здоровьем. Плюс вредные привычки - что скрывать - курят и пьют многие, все видели беременных с сигаретой или бутылкой пива - это факт.

Причины родовой травмы новорожденных

Анализ причин родовой травмы новорожденных позволяет выделить три группы факторов, повышающих вероятность ее возникновения: относящихся к матери, к плоду, а также к течению и ведению родов.

Предрасполагающими «материнскими» факторами могут выступать ранний или поздний репродуктивный возраст, гестозыузкий таз,гипоплазия или гиперантефлексия матки, заболевания беременной (сердечно-сосудистые, эндокринные, гинекологические и др.), переношенная беременность, профессиональные вредности и т. д.

Наиболее обширную группу причин, приводящих к родовой травме новорожденных, составляют обстоятельства, связанные с плодом. Провоцировать родовую травму может тазовое предлежание плода, маловодие, неправильное (асинклитическое или разгибательное вставление головки), недоношенность, крупные размеры плода, аномалии развития плода, внутриутробная гипоксия и асфиксия и др.

К возникновению родовой травмы новорожденного могут приводить аномалии родовой деятельности: затяжные или стремительные роды, родостимуляция при слабой родовой деятельностидискоординированная или чрезмерно сильная родовая деятельность. Серьезную группу причин родовых травм новорожденных составляет неправильное или необоснованное применение акушерских пособий (поворота плода на ножку, наложение акушерских щипцов, использование вакуум-экстрактора, проведение кесарева сечения и др.).

Вопросы будут - обращайтесь, если кого интересует что-то более подробно

Сообщение отредактировал доктор Влад: 16 Январь 2015 - 12:22

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 13 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

Спасибо от 1 Пользователь:
melita

#202 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:19

Вопросы будут - обращайтесь.

Жаль, нет в этой теме кнопки "спасибо учитель".

• Werebear, melita и Заречный это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#203 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:22

Жаль, нет в этой теме кнопки "спасибо учитель".

ПотОм нальешь !  :)

• Nik(дядьКоля) и доктор Влад это нравится
Изображение

#204 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:38

Добавлю еще.

1. Все новорожденные должны проходить невролога и ортопеда в 1 месяц.

2. При подозрении на дисплазию тазобедренных суставов УЗИ, которое теперь входит в стандарты обследования НЕПОКАЗАТЕЛЬНО, (это  для мягких тканей) т.к. патологию развития суставов видно ТОЛЬКО НА РЕНТГЕНЕ!! рентген проводится в возрасте  3 месяца!

3. При подозрении на поражение ЦНС обязательно нужно провести НЕЙРОСОНОСКОПИЮ, для определения внутричерепного давления!

ОДИНАКОВЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!! К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!  

Сообщение отредактировал доктор Влад: 16 Январь 2015 - 12:43

• Nik(дядьКоля), ФокС, Vovan и 6 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#205 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:34

Эскулапы, подскажите плиз, другу-однокласснику надо удалять желчный пузырь, на сколько я помню раньше делали через проколы, сейчас в роде как вернулись вновь к полостным операциям, так ли это? И что на самом деле лучше, через проколы или полостная?

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#206 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:28

Эскулапы, подскажите плиз, другу-однокласснику надо удалять желчный пузырь, на сколько я помню раньше делали через проколы, сейчас в роде как вернулись вновь к полостным операциям, так ли это? И что на самом деле лучше, через проколы или полостная?

В каждом случае будет решать хирург индивидуально.

• ФокС и доктор Влад это нравится

#207 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:10

В каждом случае будет решать хирург индивидуально.

а где у нас лучше всего делают эту процедуру?

Изображение

#208 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:17

а где у нас лучше всего делают эту процедуру?

как я понимаю, операция плановая. Хирургия гор б-цы №1 принимает 6 раз в неделю, то есть рука набита. Берёт направление у участкового хирурга и едет.

• ФокС это нравится

#209 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:20

как я понимаю, операция плановая. Хирургия гор б-цы №1 принимает 6 раз в неделю, то есть рука набита. Берёт направление у участкового хирурга и едет.

плановой она была 15 лет назад, в общем тянул друг, а теперь видать совсем прикрутило, да и не городской он, с деревни.

Изображение

#210 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:49

плановой она была 15 лет назад, в общем тянул друг, а теперь видать совсем прикрутило, да и не городской он, с деревни.

Наш человек)). В црб местный хирург прекрасно справится с операцией. Либо,если есть ещё какие обстоятельства, приём хирурга краевой поликлиники, и операция в краевой больнице. Григорьич по нюансам посоветует.

#211 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 18 Январь 2015 - 12:01

Борисыч спасибо за инфу, позвонил щас другу рассказал, он в ГУИН, направление дадут с кем договор заключен, так что куда лечь особых проблем не будет

Изображение

#212 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:24

Доброго времени суток! А гастроэнтеролог у нас, случайно, есть? :) А то периодами что-то побаливает в кишках, надо откуда-нибудь начать копать.....

И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#213 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:35

А гастроэнтеролог у нас, случайно, есть?

В Греции все есть! :) Начни с терапевта (анализы, УЗИ внутренних органов, ФГС, и т.д.). 

• Борисыч и DOK это нравится

#214 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:40

В Греции все есть! :) Начни с терапевта (анализы, УЗИ внутренних органов, ФГС, и т.д.). 

Так на это все терапевт отправляет? Вононо чо, я почему-то думал, что гастрик....понял, попробую прорваться к участковому, а потом через 7 кругов ада на анализы :)  (просто ооочень "люблю" свою больничку). А потом со всеми анализами уже к гастрику меня посылают и он уже лечение назначает, правильно я цепочку понял? А если буду какие заморочки, то тогда звоню? :)

• DOK это нравится

#215 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Ветеринарный врач

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:46

Тоже хотел сказать -доктору показаться надо :)  Андрей видимо имел ввиду кого из наших форумских, но тут все просто, без личного визита к доктору диагнозы ни кто не ставит, тем более лечение не назначит. Экстрасенсорика это другая область, несвязанная с медициной. 

Вононо чо, я почему-то думал, что гастрик....понял, попробую прорваться к участковому, а потом через 7 кругов ада на анализы  (просто ооочень "люблю" свою больничку).

Правильно, только поликлинику также как и врача ты можешь выбрать сам, у кого тебе больше нравиться или по рекомендации.

#216 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:47

но тут все просто, без личного визита к доктору диагнозы ни кто не ставит, тем более лечение не назначит.

Вот про это, как говорит мой внук,-миллион сто тысяч раз говорю! Нужно смотреть тело!  :) Ну а цепочка правильная, Андрей.

• АндрейАА это нравится

#217 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:56

Тоже хотел сказать -доктору показаться надо  Андрей видимо имел ввиду кого из наших форумских, но тут все просто, без личного визита к доктору диагнозы ни кто не ставит, тем более лечение не назначит. Экстрасенсорика это другая область, несвязанная с медициной. 

То что надо показаться и даже посдавать анализы я осознаю :), просто думал, что лучше к форумскому гастрику попасть :) Ну нет у меня большого доверия к незнакомым врачам....хз почему, но так сложилось. И к платникам доверия немного.... Так что начну с поликлиники, а там уже поглядим

#218 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

•  

Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:14

То что надо показаться и даже посдавать анализы я осознаю :), просто думал, что лучше к форумскому гастрику попасть :) Ну нет у меня большого доверия к незнакомым врачам....хз почему, но так сложилось. И к платникам доверия немного.... Так что начну с поликлиники, а там уже поглядим

2 года назад было 3 язвы желудка, одна проводная (как в последствии погазал ФГС) больница дала бесплатное направление на ФГС в "Добрый доктор", пришёл, скахали очередь на 2 недели-ждите, а у меня температура под 40 и не сбивается. Поехал в мед. центр. "Надежда" ФГС с биопсией и анализом на хеликобактери обошёлся в 1200, приём гастроэнтеролога в 350. За 2недели на ноги подняли. НЕ РЕКЛАМА!
  • Vovan это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...

#219 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:37

одна проводная
Слышь че! Коновал! Не позорь мои седины :), язва может быть только прободной!!! 
Изображение

#220 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:51

2 года назад было 3 язвы желудка, одна проводная (как в последствии погазал ФГС) 

"Проводную " язву не ФГС впоследствии показывает, а жуткая" кинжальная боль в животе с потом, бледностью и вынужденной позой эмбриона от боли.

• пустырник это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных