Петрович, нормальный врач поступил бы по другому... Вначале надо выяснить от чего давление - что первопричина - сердце, нервы или почки... Пройти необходимые исследования - ЭКГ, ЭхоКГ, мониторирование и т.п. Затем - в кардиоцентре есть поликлиника, где на основании анамнеза и обследований проводят подбор препаратов для постоянного приема... Я не кардиолог, но нас учили всему... Как то так...
Григорьевич, я понимаю, что так должно быть. Но у нас всё много по другому. Чтобы попасть в кардиоцентр, нужно взять направление. Чтобы получить направление, нужно сдать анализы. Приедешь в кардиоцентр, наши анализы выкидывают, говорят, нужно сдать у них. Для этого нужно 2-3 дня, если бесплатно. Или плати, сделают в тот же день. Затем жди очереди на приём к врачу несколько дней, если бесплатно. Или плати, примут быстро. Отправят к чёрту на кулички в другую поликлинику, если бесплатно. Или плати, назначат лечение здесь же. Только лекарства выпишут по заоблачной цене, которые есть только в знакомых им аптеках. Пригласят приехать через некоторое время, и снова всё по кругу. У нас многие через это прошли, меня не тянет. Ладно, проживём сколько бог послал. Немного подкорректируем свой образ жизни, как правильно Борисыч сказал, ещё покандыбаем!