Сам гипертоник.
-20 кг и живи без таблеток. Это ж психологически давит-таблетки в 30 лет.
Отправлено 26 Май 2015 - 14:58
Сам гипертоник.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:03
Это началось когда я кило 65 весил при таком же росте лет в 15. Ну бросил алкоголь 2 года назад и 3 месяца назад сигареты...Стал пить меньше кофе....не обжираюсь.... Только дышать легче стало и отдышки меньше.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:10
Это началось когда я кило 65 весил при таком же росте лет в 15. Ну бросил алкоголь 2 года назад и 3 месяца назад сигареты...Стал пить меньше кофе....не обжираюсь.... Только дышать легче стало и отдышки меньше.
У меня при росте 176 см 87 кг, разница в 10 кг просто душит. Вот я все силы и прилагаю что бы постройнеть Не представляю, как народ с большим перебором массы живет
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Май 2015 - 15:13
Я сейчас 98 кг при росте 184 вроде бы. плюс минус 1 см.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:14
-20кг
соль убрать
по ночам спать...
В триаде счастья,семья на первом месте.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:15
Пока дочке не исполниться года 2 хотя бы...спать по ночам - мишшен импосибл)) А вот с солью согласен.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:51
Пардон... только сейчас прочитал. Спасибо за разъяснения Головные боли и тяжесть в голове пока так: голова это же кость? Чему там болеть? Ещё раз спасибо за разъяснение
Если нет сопутствующих давлению жалоб (на головокружение, головную боль и т.д.) в какой-то степени это для пациента хуже: нет характерных маркеров, что что-то не в порядке. Раз ничего не беспокоит, значит все нормально. А это м.б. не так. Иногда бывает так, что человек случайно измеряет артериальное давление, а оно допустим такое: 165/95. Измеряет повторно - 160/100, а самочувствие обычное. И делает вывод, что значит так надо. Гипертония - это путь к осложнениям: ишемической болезни сердца, аритмии, инфарктам, инсультам.
Короче, за давлением надо следить (если раздался звоночек), даже если самочувствие обычное.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:58
Не обязательно. Бывает и не лишний вес виноват (образ жизни), а допустим, хронический стресс. К этому можно привыкнуть психологически, но вот организм останется не согласен.
Естественно, вначале простые рекомендации: изменит образ жизни, похудеть и т.д. Это совершенно правильно, но если не помогает, то тогда не останавливаться перед таблетками. Они сейчас достаточно эффективны и реально продлевают жизнь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Май 2015 - 17:02
я бы от спирта отказался , да снотворного принял
если вариантов нет, то так и буду делать, в прошлом сезоне так и поступал...
Отправлено 26 Май 2015 - 17:22
Если нет сопутствующих давлению жалоб (на головокружение, головную боль и т.д.) в какой-то степени это для пациента хуже: нет характерных маркеров, что что-то не в порядке. Раз ничего не беспокоит, значит все нормально. А это м.б. не так. Иногда бывает так, что человек случайно измеряет артериальное давление, а оно допустим такое: 165/95. Измеряет повторно - 160/100, а самочувствие обычное. И делает вывод, что значит так надо. Гипертония - это путь к осложнениям: ишемической болезни сердца, аритмии, инфарктам, инсультам.
Короче, за давлением надо следить (если раздался звоночек), даже если самочувствие обычное.
Абсолютно согласен. АД должно быть менее 140/90. Никакого "рабочего " ,"моего" в 150-180/100 быть НЕ должно.
Отправлено 26 Май 2015 - 17:27
Давление по молодости было 120/80, сейчас, в полном "расцвете сил" + - 5 мм. Если бы не толстота... Николай (Прогрессор) молодец стройнеет и в ус не дует. А мы (большинство) ждем петуха, чтоб клюнул побольнее Самый лучший рыболовный тест, это гора в Научном, по дороге на портянку Тридцать кг рыбы в рюкзак и в гору. Поймал, затащил - тест пройден, и рыбак и здоровый Ну, а если нет, то к Доктору Владу
Ну или к любому другому Супер Доктору (форумчанину)
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:10
Вчерашний "уходящий" пациент ...гепатит С после тату. В медучреждениях сплошь-очень часто сталкивался- подхватывают С и В гепатиты благополучные обычные люди, а уж в частных конторах...
В общем,при российском уровне безответственности лучше воздержаться от разукрашивания своего тела.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:55
Вчерашний "уходящий" пациент ...гепатит С после тату. В медучреждениях сплошь-очень часто сталкивался- подхватывают С и В гепатиты благополучные обычные люди, а уж в частных конторах...
В общем,при российском уровне безответственности лучше воздержаться от разукрашивания своего тела.
Мне думается, что все м.б. сложнее. Инкубационный период у гепатитов может длиться долго. Источник определяется неоднозначно. В крупных мед учреждениях сейчас многое из расходки одноразовое (шприцы, иголки, катетеры).
Вот, мне известны "из жизни" другие примеры. По этим примерам путь передачи (гепатит С) был половой. Это потом в "оправдание" перед второй половиной можно сослаться на медиков.
Лет 15-20 назад главным источником были препараты из донорской крови. Сейчас эта проблема можно сказать решена.
Более 10 лет уже, сам хожу к частному стоматологу. В квалификации его уверен и думаю, что обрабатывает инструмент правильно.
Частные салоны тату - наверное, да. Про них ничего не знаю.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:58
Мне думается, что все м.б. сложнее
Частным стоматологам меньше всего могу доверять в качестве обработки инструментария,так же ,думаю,не всегда, должно обрабатывается хирургический и акушерский инструмент в стационарах.
Это мои наблюдения,не статистика: обычные люди в возрасте,обнаруживается хр вир. гепатит С,из" грехов"-операция или стоматолог.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:19
Частным стоматологам меньше всего могу доверять в качестве обработки инструментария,так же ,думаю,не всегда, должно обрабатывается хирургический и акушерский инструмент в стационарах.
Это мои наблюдения,не статистика: обычные люди в возрасте,обнаруживается хр вир. гепатит С,из" грехов"-операция или стоматолог.
Андрей, ты же взрослый человек. Приходи ко мне,послушаешь байки. Например, как выдра укусила куда надо или от алкаша-соседа комары занесли. Поржешь маленько.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:21
Проблема гепатита С стала очевидна (или была осознана) только в 90-х годах. Появились надежные тест-системы и т.д. В этой связи стали больше уделять внимание обработке многоразового инструментария, появились новые дез.средства, появилось много одноразового. В Барнауле в крупных стационарах (и акушерских в том числе) эти вопросы контролирует санэпидслужба.
В этом во всем участвует и служба крови: препараты крови часто используют во время и после операции. С 90-х годов многое стало меняться. Возможно, кому-то раньше еще не повезло. Так же есть примеры.
Проблема существует, но она решается. Этот вопрос больше связан с объективными трудностями, чем с человеческим фактором.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:51
Всю жизнь давление было 120 на 80, даже с похмелья не повышалось. После 50 лет стало 140 на 90, иногда (редко) скачет до 160 на 100. Самочувствие при 140 на 90 нормальное. При нагрузке одышка стала ощущаться. Везде слышу, что нужно постоянно принимать какие-то таблетки. Если не секрет - какие? Своим докторам не доверяю, ибо частенько косячат. Какие? Только не надо ответов типа: "Это всё индивидуально", "Обратитесь к лечащему врачу", про врачей писал выше.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:03
нужно постоянно принимать какие-то таблетки. .....Это всё индивидуально
Всё придумано до Вас.
Таблеток -сотни...
Потрудиться надо-убрать вес,вредные привычки,соль и кофеин,высыпаться. Одышка не просто так.
Не устраивает врач-обратитесь к другому. Никто в здравом уме из врачей не станет назначать вслепую гипотензивные.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:34
Всё придумано до Вас.
Таблеток -сотни...
Потрудиться надо-убрать вес,вредные привычки,соль и кофеин,высыпаться. Одышка не просто так.
Не устраивает врач-обратитесь к другому. Никто в здравом уме из врачей не станет назначать вслепую гипотензивные.
Примерно на такой ответ я и рассчитывал, спасибо. Врачей у нас - раз... и обчёлся, да и те дербеки. Назначить таблетки - да запросто, даже по телефону. У нас даже скорую вызываешь - по телефону скажут, какие таблетки выпить, ещё и злятся, что таких нет дома.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:50
Примерно на такой ответ я и рассчитывал, спасибо.
Петрович, нормальный врач поступил бы по другому... Вначале надо выяснить от чего давление - что первопричина - сердце, нервы или почки... Пройти необходимые исследования - ЭКГ, ЭхоКГ, мониторирование и т.п. Затем - в кардиоцентре есть поликлиника, где на основании анамнеза и обследований проводят подбор препаратов для постоянного приема... Я не кардиолог, но нас учили всему... Как то так...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных