спасибо!
там надо кольцо на конец вклеить , только не на самый край , а чёбы и кивок можно было одеть
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:33
спасибо!
там надо кольцо на конец вклеить , только не на самый край , а чёбы и кивок можно было одеть
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:54
если хапнет , а у тебя леска 0.16 (а именно она у меня на универсальной блеснилке ), то ты немного грустишь о балансире
дауж делема.а 0.22 не шибко толстовата?Скажи НЕт а -то заболею
вот у некоторых блеснил есть мнение ,что БЕЗ кивка,оочень много поклёвок сахатиш особенно на подъём.На сколько это верно ?
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 14 Январь 2015 - 22:55
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:05
дауж делема.а 0.22 не шибко толстовата?Скажи НЕт а -то заболею
вот у некоторых блеснил есть мнение ,что БЕЗ кивка,оочень много поклёвок сахатиш особенно на подъём.На сколько это верно ?
у меня на щучьей 0.29 и это не предел . я ловлю с кивком , иногда еле заметное шевеление заставляет задержаться и покачать лунку подольше , часто с результатом . думаю безкивковка только на ул в тему , а мне не интересно это
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:04
Кто, сколько, мотает лески на зимнею удочку ?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:44
смотря какая шпуля лески:
если 25 м то по полам, если 30 м то по 10м, если 50 м то на 4 делю, короче 10-12 метров в среднем
Так же делил, в итоге в одну из рыбалок в месте с глубиной 8-9 метров до дна достало 2 удочки из 10 имеющихся.
25-30 метров на одну катушку и можно не бояться попасть в просак. ИМХО конечно
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:51
Так же делил, в итоге в одну из рыбалок в месте с глубиной 8-9 метров до дна достало 2 удочки из 10 имеющихся.
25-30 метров на одну катушку и можно не бояться попасть в просак. ИМХО конечно
Алик я слабо представляю глубину 8-10 метров, и не люблю такую, тем более не представляю игру черта или козы на такой глубине
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:53
Алик я слабо представляю глубину 8-10 метров, и не люблю такую, тем более не представляю игру черта или козы на такой глубине
Зато ведьма (медуза) массой 0.8-1 грамм играет превосходно и леща ловит. П.С.. тоже люблю 1.5-3 метра, но рыба не всегда.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 21:52
На третьем карьере - такие глубины, в месте - где крупный окунь частенько ловится. По крайней мере - у Сан Саныча )))
И ещё, согласен с Аликом - несколько обрывов и перевязываний и - твой остаток лески - в 3-4 метра - пойдёт на выброс.
Обычно мотаю по 20-25м. Редко по 15м.
Но это и правда, сильно зависит от твоих мест рыбалки. Многие - чаще всего рыбачат на одних местах и подбирают эту длину - соответственно.
Короче - считаю, нет тут универсального правила для всех.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:00
На Гилёво 15-ка не редкость. А 10-ка - так постоянно.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:44
Никто по дешману прибарахлиться к зиме не желает
https://spinningline...502_135810.html
Хотел в приколах разместить, но магазин, вроде, не прикалывается
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:49
смотря какая шпуля лески:
если 25 м то по полам, если 30 м то по 10м, если 50 м то на 4 делю, короче 10-12 метров в среднем
у меня периодически леска спутывается ,приходится кусок выкидывать ,если мотать по 10 м ,то вскоре до дна не достанешь,поэтому мотаю 50 пополам или 20,25,30 на одну удочку.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:43
В прошлом году перед первыми соревнованиями намотал по 12,5 м на удочку, в итоге в шахах во втором туре из всех удочек осталось две, которые доставали до дна, в итоге шестой (вроде) в туре, хотя мог быть много выше. В этом году такой ошибки не допущу, минимум 25м на удочку.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:50
В прошлом году перед первыми соревнованиями намотал по 12,5 м на удочку, в итоге в шахах во втором туре из всех удочек осталось две, которые доставали до дна, в итоге шестой (вроде) в туре, хотя мог быть много выше. В этом году такой ошибки не допущу, минимум 25м на удочку.
в том то и проблема, теперь мотаю по 20 м. мерею шпулю в см., мотаю по оборотам! (200 об. 20 метров)
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:52
Хотя и нет у нас глубоких водоёмов, но как-то повелось с совета бывалого "пингвина" мотаю все 30 м. (наверное нужно во флудильне ответить, но пока не имею права её посещать)
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 00:20
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 00:23
Как часто надо леску менять на удилке? Раз в сколько лет и от чего это зависит, спасибо?
Каждый сезон - меняю леску. Тонкий монофил - живёт недолго.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных