Фото нано- ловилок [ ] в студию
Просили? Получите!
Ни чего особенного в моих спортивных удилках нет. Это дешевая подделка Салмовской удочки от компании "3Кита".
Раньше эти удочки оснащались очень тонкими и гибкими хлыстами, что очень важно при использовании тонких лесок. Сейчас удочек с такими хлыстами не найти и приходится обтачивать те, что продаются в магазинах.
Вот так удилки выглядят:
Выбор на эти удочки пал из за их дешевизны, миниатюрности, удобства для руки, практически идеального хода шпули.
На катушку мотаю порядка 25 метров лески. В основном это Овнер или Шимано. Диаметры от 0,05 до 0,09 мм. Самый любимый мой диаметр 0,06мм. Меньше мотать смысла нет, потому что при работе с тонкими лесками запутывание их не редкость. И можно за одни соревнования лишится 10 метров в легкую! Подпись делаю на полоске лейкопластыря. Не сотрется никогда!
Длина хлыста тоже исключительно индивидуальный параметр. С короткими хлыстиками мне работать удобней. Все хлыстики очень гибкие. При небольшом усилии заворачиваются в каральку и при этом практически не имеют памяти (при недолгом воздействии).
Мормышка фиксируется на нипильной резинке на хлыстике.
Главное здесь не натягивать сильно леску, для того что бы не было излома при выходе лески из тела мормышки.
На сборку удочки в рабочее положение тратится не более 10 секунд.
Про кивки уже писал здесь.
Прикрепленные изображения