Сообщение отредактировал Атос: 05 Февраль 2015 - 22:02
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:00
Сообщение отредактировал Атос: 05 Февраль 2015 - 22:02
Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:02
Отправлено 12 Март 2015 - 08:43
Что скажешь - как всегда - очень красивый отчет! Спасибо за позитив с утра! Природа - класс!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 31 Март 2015 - 17:41
Грядущее потепление давало надежду, что хариус резко активизируется и начнет жадно кормится. Поэтому в ночь на четверг я,Евгений и Витя )уже ехали в направление Севера. Реанимированная Динго-150, утопленная в полынье две недели назад и реанимированная, на которой ехал я, в начале пути пару раз глохла, т.к. остатки воды из бензобака попадали в фильтр, где и замерзали. Лечилось все быстро-разобрал фильтр,вытряхнул лед и дальше. Правда небольшого приключения и в этот раз не удалось избежать. Ехавший первым снегоход Евгения перескочил через небольшой пенек, а я, ехавший по его следам, на скорости около 20 км.час. врезался в него правой лыжой. Лыжа удар выдержала, а вот саму стойку увело назад, укоротив параллельность лыж сантиметров на 10. Но движению это не мешало. Дома вытяну на место и усилю эту часть снегохода. Уже часиков в 11 ставили базовый лагерь на реке, которая встретила глубоким снегом и наледью под ним. Пришлось топтать новую буранницу, рискуя попасть в занесенную полынью. Нарты, пока добрались до места стоянки, покрылись толстым слоем льда, да и снегоход, каждый раз перед выездом, приходилось обстукивать резиновым молотком, сбивая кучу намерзшего льда. Куски объемом с пол-ведра собирались под ним. Хорошо, что ночной мороз сковал замерзший лед и затем мы ездили как по катку, но зато не по воде.Рыбалка, вопреки ожиданиям, оказалась на уровне прошлой, трех-недельной давности.Ну да не за рыбой едем. Борщ от Жеки, фильмотека от Вити за ужином, красота окружающей природы, -25 ночью и плюсовая температура днем позволили с удовольствием провести время.Всем удач! Встретимся на рыбалке!
Отправлено 01 Май 2015 - 16:05
Закончил, наконец, последнюю серию, 5-ю серию фильма, о нашем сплаве по рекам Северная-Вороговка. В месте очередной стоянки попали на настоящий жор ленка, который охотился на нерестящегося рядом гольяна. Поэтому душу отвели по полной.
Начало фильма здесь: https://youtu.be/uQWF25G9-yE
Сообщение отредактировал Атос: 01 Май 2015 - 16:06
Отправлено 15 Май 2015 - 03:13
Отправлено 15 Май 2015 - 08:36
Как всегда - очень красочный отчет! Плюс море позитива! Молодцы!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Май 2015 - 10:28
Суперский отчет! Спасибо.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Май 2015 - 21:37
Отчёт, как всегда, замечательный.
Но смущает
один вопрос: - Как у Вас обстоят дела с весенним запретом
??? Или там его нет?
Там и Ленка ловить можна. Это же не Обское ВДХ
Сообщение отредактировал Santila: 15 Май 2015 - 21:38
Отправлено 15 Май 2015 - 23:54
Там и Ленка ловить можна. Это же не Обское ВДХ
Ну, видимо, у них рыба не нерестится, или законы другие.... Так не надо потом удивляться ответам: - Им можно, а мы чем хуже? (Я не праведник, но всё-же... )
Отправлено 16 Май 2015 - 00:13
Ну, видимо, у них рыба не нерестится, или законы другие.... Так не надо потом удивляться ответам: - Им можно, а мы чем хуже? (Я не праведник, но всё-же...
)
Дим, да я сам много не знаю. Просто у нас свои законы, у них свои... У нас вот к примеру в октябре была встреча одноклассников, так вот наш однокашник рассказывал, что ленки , где он был на Енисее ловятся на каждой проводке, а вот за щукой они ходили на сто километров, Да, жрали черную икру, выпивали и ей закусывали, и ездили за сотни километров, что бы половить щуку. У нас своя дикость, у них своя...
Я к корефану в Турочак ездил, он ловил на сплетню Хариузов, а в прилове был окунь и чебак. и Они окуню радовались.
Отправлено 16 Май 2015 - 00:46
На КВХ запрета нет, вернее запрет распространяется на заливы. Ближе 70% от подпора ловить запрещено. Т.е. в заливе Б.Дербина рыбачили на разрешенных 30%. А вот брать или отпускать щуку с икрой, это на совести рыболова.Отчёт, как всегда, замечательный.
Но смущаетодин вопрос: - Как у Вас обстоят дела с весенним запретом
??? Или там его нет?
Мы сидим дома, курим бамбук, а вы с лодок рыбачите
. (ложечка дёгтя
)
Отправлено 16 Май 2015 - 00:49
а в прилове был окунь и чебак. и Они окуню радовались.
Дело не в этом. Я спросил про рыбалку С ЛОДКИ. Для северян (ханты, эвенки и др.), которые рыбой живут... и законы другие.
На КВХ запрета нет, вернее запрет распространяется на заливы. Ближе 70% от подпора ловить запрещено. Т.е. в заливе Б.Дербина рыбачили на разрешенных 30%. А вот брать или отпускать щуку с икрой, это на совести рыболова.
Вот так уже понятнее. (хотя не совсем )
Сообщение отредактировал dim@n: 16 Май 2015 - 00:50
Отправлено 16 Май 2015 - 00:57
Вот так уже понятнее. (хотя не совсем
)
Видишь Дима, у них свои законы... Я ни кого не оправдываю, но всех под одну гребенку тоже чесать не надо.
Отправлено 16 Май 2015 - 01:00
На русле и заливах не обозначенных на лоции рыбалка разрешена, в заливах обозначенных на лоции (имеющих название) далее 30 процентов от их длинны рыбалка запрещена.Дело не в этом. Я спросил про рыбалку С ЛОДКИ. Для северян (ханты, эвенки и др.), которые рыбой живут... и законы другие.
Вот так уже понятнее. (хотя не совсем)
Отправлено 16 Май 2015 - 01:06
На русле и заливах не обозначенных на лоции рыбалка разрешена, в заливах обозначенных на лоции (имеющих название) далее 30 процентов от их длинны рыбалка запрещена.
Так вроде понятнее.
Ну да, понятно, просто у нас ходить на лодке разрешено ТОЛЬКО по руслу, без приток и заливов, НЕ по судовому ходу, а рыбалка С ЛОДКИ во всех местах ЗАПРЕЩЕНА!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных