Вот и подходит к финишу мой второй сезон освоения льдин.Немного грустно, за окном дождь подбавляет ковшом тоску, по ушедшей зимней рыбалке.Еще не упакованы снасти до новой зимы,но уже чувствую,пора консервироваться. Сезон был не плохой,много эмоций,позитивных моментов,новые знания и открытия.Новые знакомства с хорошими людьми-настоящими рыбаками,мастерами своего дела.
Очень интересную новинку представили в начале зимы-ледобур Ермакова, с пластиковым шнеком!Предлагалось любому желающему взять данный инструмент на тестирование.Вот и я не прошел мимо,взял на пробу сие изделие.
Многие видели этот ледобур, держали в руках, но все же напишу свое мнение. Инструмент очень лёгкий, что является большим плюсом для нас, блеснильщиков. Все узлы выполнены достаточно надежно. Внешних недостатков не выявлено, хотя немного смущало крепление рукояти,но оказалось напрасно, т.к с этим никаких траблов. Шнек просто радует , несмотря на то,что он сложен из нескольких секций,очень ровный,не сразу даже заметил его эту особенность.
Но! Первая же просверленная им лунка,рассеяла весь этот позитив наглухо. Это как выстрел. Бах! И сразу навылет, в сердце))
Чтобы достигнуть результата,нужно было придавливать ледобур,что после моего боевого товарища Торнадо-130, просто казалось неприемлемым. Я выкладывал свой краткий видеообзор, где ясно выразил свое мнение, что что то не так с Ермаковцем.
Проглядев ролик в интернете, аж жалко стало того бедолагу, который красный как вареный рак, пытался доказать нам, что бур просто-Агонь, не сверлит а жжет лунки. Мы тогда с Василичем еще сошлись на мнении-нам подсунули какой то не такой бур!(бракованный)
Испытания продолжались, показал инструмент Савину Виктору Павловичу. Он отметил,что будет проблема с углом и мудрый рыбак оказался прав(опыт).
И вот, под занавес сезона, Сергей Боляхин решает эту проблему одним простейшим решением-меняет стандартные зубчатые ножи,на "скругленные" стотридцатые «Неро»
и…
…дело пошло,да что там пошло,оно поехало просто!
Беру ледобур на дотестирование(как так,не верится что то). Начинаю бурить и понимаю сразу-решение действительно найдено.Не буду разводить здесь пустую болтовню, воспевать акыном тестируемого, но больше в эту рыбалку я его из рук не выпускал. Три лунки за заход в более чем метровом весеннем льду и никакой усталости! Что ж,все таки удалось довести бур до ума!Боляхину-виват! Ледобур чемпиона работает просто великолепно!
Все сомнения развеяны. Наряду с моим калашом Торнадой, ставлю на вооружение калаш лайт-Ермаковец. Горжусь,что такие отличные буры делают в нашем городе!
Надеюсь данная статья поможет кому то в выборе и постараюсь дополнять ее, но уже в следующем сезоне, в разных условиях!
Ну и в заключение, небольшой видеоролик. Видно,что делал начинающий режиссер, но суть ясна: