Будем наблюдать дальнейшее поведение бура, по разным условиям и по мере утолщения ледового покрова.
В прошлом году иногда для разнообразия пользовался этим буром.
Вот есть видео с толстым льдом:
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:35
Будем наблюдать дальнейшее поведение бура, по разным условиям и по мере утолщения ледового покрова.
Вот есть видео с толстым льдом:
Фидер - наше всё!
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:46
Меня с родными ножами этот бур разочаровал. Неро на 110 меняют его совершенно.
Он реально бурит лучше Торнады!
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:51
Продолжаю сверлиться Ермаковцем. Лёд сухой, 20 см, очень много приходится буриться- поиск рыбы. Бурил поочередно по 10 лунок Торнадо-130 и Ермаков-125.
Торнадо заметно отстает, ставил новые родные ножи. Постоянно раскручиваются винты. Кто скажет что у меня маленькая отвертка, выложу потом фото, развею все сомнения. Затягиваю дома со всей дури- через каждые 6-10 лунок раскручиваются. У Ермаковца эта проблема отсутствует абсолютно. По обмерзанию, обмерзают оба бура, но с зеленого наледь слетает легко, чтоит только постучать по ней рукоятью отвертки.
По скорости бурения Ермаковец в разы лучше Торнады!
Продолжаю наблюдение.
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:08
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:58
По скорости бурения Ермаковец в разы лучше Торнады!
Продолжаю наблюдение.
во сколько раз выше скорость бурения ?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:00
во сколько раз выше скорость бурения ?
Ощутимо. Особенно когда берешь после зеленого- Торнадо, сразу понимаешь разницу
Сообщение отредактировал AGAT: 22 Ноябрь 2015 - 21:00
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:04
Ощутимо. Особенно когда берешь после зеленого- Торнадо, сразу понимаешь разницу
скорость бурения это величина легко измеряемая , это не усилие . например - ермаков бурит быстрее тонара в 3 раза , примерно
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:12
скорость бурения это величина легко измеряемая , это не усилие . например - ермаков бурит быстрее тонара в 3 раза , примерно
в прошлом году мерил кол-во оборотов, непомню точно, выше в теме где то писал
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:16
в прошлом году мерил кол-во оборотов, непомню точно, выше в теме где то писал
а по какой формуле обороты со скоростью связаны ?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:28
а по какой формуле обороты со скоростью связаны ?
Выедем на лед и ты убедишься, что зеленым легче бурить?
Или ты думаешь я тут бабло отрабатываю? Мне смысл понапрасну здесь распинаться?
Ледобур идет ощутимо легче, такая формула тебя не устраивает. Я Ермаковцем делаю 10 лунок и чувствую что есть еще запас, могу еще пробурить несколько. Торнадой 6 лунок и руки устали, надо отдохнуть. Чтобы понять разницу, нужно руками посверлить лунок 100( а втроем мы их сделали около трехсот) Это тебе не шуруповертом лед дырявить.
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:46
Выедем на лед и ты убедишься, что зеленым легче бурить?
я тебе спрашивал про усилие ? мне твоего слова хватит , скажи во сколько раз бурить быстрее , по твоим ощущениям ?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:47
О чём я тебе и говорил в прошлом сезоне.
Я не верил, потому что с родными ножами он вообще не бурил.
Неро полукруглые на 110 были недостающим элементом.
Ну поглядим по мере утолщения льда, как он себя поведет.
Будь человеком!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:53
я тебе спрашивал про усилие ? мне твоего слова хватит , скажи во сколько раз бурить быстрее , по твоим ощущениям ?
Процентов на 20, я думаю. Торнадо-130 мой любимый бур, но пока уступает Ермаковцу.
Ради интереса, в следующий раз, попробую засекундомерить процесс(ну типа за сколько времени сделаю 5 лунок Торнадой, отдохну, побалансирю и пятерочку проколю Ермаковцем)
И еще: сейчас идеальные условия, лед не толстый, песка где я бурил не было, все еще впереди, так что выводы делать слишком рано.
Сообщение отредактировал AGAT: 22 Ноябрь 2015 - 21:53
Будь человеком!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:18
Выявил на крайней рыбалке существенный недостаток- ножи садятся на раз, на Оби, а менять их тот еще гемор+ ко всему не два ножа,а три, т. е соответственно это дороже получается. Плюс ножи не точат, 180 рублей комплект на 20 лунок( если лед более менее) это не есть гут.
В общем, по моему мнению,для слоеного льда ледобур не мобилен, оставлю его для болот, где нет песка, там у него есть преимущество. На Обь больше не возьму, Торнадо и только Торнадо.
Будь человеком!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:21
ножи садятся на раз
а если их ножи болгаркой порезать?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:48
существенный недостаток- ножи садятся на раз, на Обив этом году, у любого садиться будут, пески то голые стояли, пока лед формировался.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:18
в этом году, у любого садиться будут, пески то голые стояли, пока лед формировался.
Есть в запасе на 130 Торнаду два комплекта зубчатых, для начала. Мало будет, еще пильнем.
Будь человеком!
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:12
Продолжаю сверлиться Ермаковцем. Лёд сухой, 20 см, очень много приходится буриться- поиск рыбы. Бурил поочередно по 10 лунок Торнадо-130 и Ермаков-125.
Торнадо заметно отстает, ставил новые родные ножи. Постоянно раскручиваются винты.
Слав, три-четыре оборота фум-ленты на резьбу винтов полностью решают проблему откручивания. Еще и не примерзают бонусом- вода в резьбу не попадает.
9lЗ 2lЗ бО lО
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных