- Разговор с инспектором
- я: что такое автомобильная дорога с твердым покрытием (по закону только на ней можно парковаться)?
- инспектор: асфальт и гравий. Накатанная или песчаная дорога не является твердым покрытием
- я: если дорога с твердым покрытием, надо парковаться непосредственно на ней или на обочине?
- инспектор: по правилам парковки обратитесь за разъяснением в ГИБДД
- я: где я рыбачу, вдоль реки идет грунтовая дорога, за ней бескрайние поля. Где парковаться?
- инспектор: в 200 метрах от реки
- я: но ведь там везде засеянные поля?
- инспектор: значит нигде
- я: а проезд по такой дороге разрешен?
- инспектор: только для спецтехники
- я: Ваши уазики являются спецтехникой?
- инспектор: (Задумался)
- я: а если до населенного пункта можно доехать только по грунтовой дороге и она проходит вдоль реки?
- инспектор: я таких деревень не знаю, но эти вопросы надо задавать тем кто пишет законы
- я: имеет ли право инспектор рыбоохраны остановить автомобиль?
- инспектор: про такие полномочия мне не известно, но досмотреть транспортное средство инспектор может
- я: может ли инвалид подъезжать к воде?
- инспектор: Нет
- я: а можно подъехать и высадить инвалида у воды
- инспектор: Никто за это не оштрафует
- я: А по закону?
- инспектор: никаких поправок по пенсионерам и инвалидам нет. Поэтому их подвозить нельзя. Теоретически за это можно штрафовать, но мы все понимаем, что ни один инспектор это делать не будет
- я: для многих пенсионеров 3000-4000 это большие деньги и они просто не станут рисковать, даже теоретически
- инспектор: в Европе законы еще строже
- я: почему нельзя установить информационные таблички, сколько метров от конкретного водоема можно парковаться (ведь не сразу можно определить статус водоема)?
- инспектор: такие таблички установлены на многих водоемах.
- я: ни разу не видел
- инспектор: (небольшая лекция об очках и окулистах)
- я: если я докажу, что таблички не было, это повлияет на штрафные санкции в суде?
- инспектор: нет, табличка носит информационный характер
- я: в законе сказано, что парковать нельзя любое транспортное средство, относится ли это к мотоциклам?
- инспектор: конечно
- я: но и велосипед тоже транспортное средство!
- инспектор: Ха-Ха. Велосипед не производит отходов.
- я: А лошадь производит?
- инспектор (смеется): привозите инвалида на велосипеде или на коне - никто слова не скажет (шутит)
- я: а закон один для всей страны? инспектор: да
- Чего то вспомнилось , скоро же ВОДА пойдёт
Сообщение отредактировал Бокорезы: 08 Март 2019 - 18:50