У жены отпуск, отметим его начало на даче и в путь!
Ммдяя! Перестарались...
Не получилось сразу, уехали только через день))).
Чарыш - чарующее название и столь же очаровательная речка.
Давно собирались прогуляться - двое в машине и собака, и заодно обновки обкатать, палатку кемпинговую и несколько бытовых мелочей (кресло, стулья, столик, раскладушки и пр.).
Чарыш во вторник вечером встретил нас отлично, а вот погода дала возможность успеть расположиться
и сразу на всю ночь задала хорошую трепку ветром с штормовыми порывами и дождем!
Среда прошла так же под облаками, с ветерком, переменным дождиком и неспешной береговой рыбалкой. Конечно же ждали сазана, но приходили только язики 0,3 - 1,0.
Мы и не расстраивались, наслаждаясь тишиной, впитывая ауру окружающей природы!
За день среды, пока супруга махала крокодилами и пр. недофидерами, я на лодочке бороздил переспективный участок, выискивая место для постановки якоря и постоянной привады на оставшиеся ночи и дни. Вплотную к противоположному обрывистому берегу яма за ямой до 7ми метров, но на дне сплошной кустистый коряжник. Дорожки чистой, хотя бы метров пятнадцать, не нашел. Пришлось встать на противоположной нижней бровке, вернее на свале, раскрепившись на шнуре между якорем и корягой другого (нашего) берега.
Порыбачить с лодки погода разрешила только в четверг с утра. Встретил рассвет
и на воду!
День был продуктивный - добрые язи, караси почти килограммовые, лещи до полторашки..., а Его Самого всё нет.
Полдень, рыбы наелась и угомонилась, а вот жена нервничает голодная, пришлось сниматься на обед. По прошлым рыбалкам помню, что самые трофейные экземпляры в этих местах у меня брались именно в обед, занервничал и я. Кусок в горло не лез)))...
Но помня, что это её отпуск и праздник, взял себя в руки и улыбнулся, и всё опять заиграло красками!
Поправили (очень в меру) настроение солнечным янтарным напитком, добротно перекусили, и я под негромкий уютный храп маненько сомлевшей супруги
вышел на волю, в лодку, и, вальяжно перебирая веслами, направился к якорю.
Тишина..., кемарю..., через часик по уверенным шевеленкам понимаю, что Он пришёл!
Борьба было короткой, коряжник рядом не располагает к реверансам. Взял! На вид околошестерика!
Полетел на берег, устроил оппонента в мешок и вернулся на место. Лариса услышала шум, вышла и увидев мешок, радостно кинулась полюбоваться. Я рявкнул на всю речку, зная, чем это любопытство скорее всего кончится. Обиделась, села чай пить, скорее всего с коньяком.
Минут сорок и вторая поклевка..., удалось только подержать секунд пять, крючек вроде овнер, а сломался. Видно сел жалом в хрящик губы, а просечь я не успел...
Сижу, курю, в облака смотрю. На землю вернул истошный вопль жены - залезла, закатав штаны в воду, развязала мешок с сазаном, приоткрыла, а он будто ждал - рванул на свободу как торпеда! Женушка с перепугу села в воду по пояс. От моего хохота в Елбанке собаки загавкали!
Снимаюсь, еду на берег жену успокаивать, отпаивать коньяком.
А чо расстраиваться! Мы же на отдыхе семьей! Да и впереди еще вечер, ночь и день до обеда!
Все прекрасно, оркестр "яблочко" играет!
Вечером "поддатая" казанка снесла веревку, якорь и приваду, благо была полторашка привязана. Якорь достали, с мужиками помирились и продолжили отдых.
Утро пятницы принесло лишь четыре хвоста - два язя, карась и лещик.
Сборы были долгими, и-и-п-о-е-х-а-л-и-Домой!
------------------
Палатка шикарная! ВСё сделано качественно и продуманно, промаркировано разными цветами шоб не путаться, что куда крепить. Места валом, гуляешь туды-сюды во весь рост, никакого конденсата, вентиляция идеальная, сетки защитные очень к месту, полностью защищенные спальные отсеки, не душные и в тоже время теплые.
Ни дождь, ни штормовой ветер не справились с ней. Класс!
Да! Рыбачил только на кукурузу.
Лорик пытается собрать в кучку прыгающую рыбу, Лада пыталась помочь.
Рыбу первого дня посолили сразу, не фотали,
Всю остальную живую обработали, т.к. три часа дороги по жаре и грейдеру не оставляли шансов довести до дома в сохранности.
Еще немного фоток с тел. жены щас добавлю.
Вот пожалуй и всё!
Какое небо голубое!!!
Сообщение отредактировал Феникс: 26 Август 2018 - 22:51