Ну и я расскажу немного:
Скажу сразу-нет и не было цели похудеть, есть понимание — что так жить некомфортно!
За последние пять лет услиленно сидячей работы накопилось:
лишний вес (при росте 159 см, вес на 01/09 -69 кг)
хронический стресс
перепады настроения
полное отсутствие сил
и т.д.
Начиная читать эту рубрику поняла, что без «приведения в порядок головы» -ничего не получится. И диеты тут нипричём!
Почти год всё свободное стала посвящать творчеству-благо, различных мастер-классов в городе много!
Куплены весы для мониторинга веса, его динамики и введение привычки вес записывать.
Благодаря этой теме-введена привычка питаться часто и дробно.
Когда голова свободна от стесса, а питание приведено в норму-решено было вводить физические нагрузки. Но как? Ни силой воли, ни терпением, ни характером я не отличаюсь-поэтому все попытки ввести комплекс упражнений (самых простых) из интернета-результата не принесли. Ну не постоянный я человек-сегодня делаю, завтра не хочу.
Так не подёт, решила я и …..
Прошла мед. Осмотр в своей поликлиннике со сдачей анализов и осмотром некоторых узких специалистов. Всё в норме.
Просматривая скидки и акции в спортивные клубы был найден приемлемый по цене вариант рядом с домом. «Ура!», подумала я, «победа!» но не тут то было....
При первичном осмотре врачём центра было найдено: лишенго жира-12 кг. Недостаток мышц-2 кг. Избыточная масса тела -7 кг.
Т.к назначение почти всех тренажёров мне не понятно, работу начинать было решено под руководством тренера.
Мышцы почти и не болели. Через три недели уже введены интенсивыне тренировки раз в неделю, дважды-обычная тренировка в зале. Три раза в неделю-кардиотренировка-40 минут дорожка.
Зал находится рядом. Тренируюсь утром с 7.00-потом на работу.
Что было самым сложном на этом этапе? изменить привычку.! Привычку отсутствия движения. Короче, как всегда самое сложное-работа с головой и со своими привычками.
Чего хочу дальше? Я не умею плавать. Есть цель научиться. Сначала с тренером, потом посещать групповые занятия. Эту задачу оставлю себе на новогодние каникулы.
Вот такая начата работа, «под влиянием» этой рубрики.
Что будет дальше? Не знаю.
Но знаю точно, что весь мир у наших ног, а значит, надо идти вперед!
Поехали!............
Сообщение отредактировал melita: 20 Декабрь 2015 - 17:54