Сообщений в теме: 699
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:11
Работая в одной из типографий города, ежевесенне ставил на печать кучу этикетов на вяленую рыбу и солёную обскую аля лещ от Каменского рыб.завода. партии этикетов десятки тысяч. Корёбило дико...
- Kunak и Алексей Евгеньич это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:29
Сейчас из Шахов мне звонили Саша "Пиранья" и Алексей "Алексей1983"- вдоль и поперёк сети ставят. И проверяют. Парни сфотали машину. Мож что добавят по инфе. Но вот так любимые Шахи дрючат...с@ки...p.s. там немерено клещей. На себя цепанули и на траве видимо не видимо.
- Kunak это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:46
Вот кому бы не стал звонить, так Гаеру. неужели все забыли чудесные фотки с икрой маточных судаков его из сетей социальных. Буча была же ещё в 2012 году.
Шахи- Павловский район. Сотрудника нет к этому району. Получается просто госинспектору позвонить по Барнаулу или?
- Сан Саныч, Mitrich и irbisss это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:51
Вот кому бы не стал звонить, так Гаеру. неужели все забыли чудесные фотки с икрой маточных судаков его из сетей социальных. Буча была же ещё в 2012 году.
Шахи- Павловский район. Сотрудника нет к этому району. Получается просто госинспектору позвонить по Барнаулу или?
Конечно в Барнаул звонить. ДПСники в Сростки с Бийска сразу приехали и эти приедут. Да и Гаер тоже пусть участвует.
Наверное двутавровая балка с арматурой забитая со льда лучше будет работать против тралла, чем сотня писем
- ФокС, Сан Саныч, Werebear и 2 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:58
И что теперь - не звонить вообще, пока Гаер не уволится? Подождать, лет 20?
Не знаю. Думаю - звонить по тем номерам, что есть и спрашивать - "кто отвечает за Павловский район".
- IhtiAndr это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:58
Позвонил по верхнему телефону. Пообщались со мной вполне вежливо. Сказали "Спасибо, примем меры". Но сказали в АК водоёмов много и спросили чего я конкретно хочу. Ответил " Сообщить о факте браконьерства". Меня ещё раз поблагодарили за сознательность. Ну как то так.
- Andruha это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:01
Наверное двутавровая балка с арматурой забитая со льда лучше будет работать против тралла, чем сотня писем
Может и так. Но не ждать же теперь следующей зимы и льда. Да и - с нашей активностью - вряд ли дойдёт до балки. Мы и позвонить то ленимся.
Позвонил по верхнему телефону. Пообщались со мной вполне вежливо. Сказали "Спасибо, примем меры". Но сказали в АК водоёмов много и спросили чего я конкретно хочу. Ответил " Сообщить о факте браконьерства". Меня ещё раз поблагодарили за сознательность. Ну как то так.
Фамилию того, кто принял информацию - ты не спросил?
- Kunak это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:04
Я так понимаю что Кравцов Игорь Анатольевич, госинспектор, 8-903-992-57-78, Барнаул.
Звонил на этот номер.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:13
Я так понимаю что Кравцов Игорь Анатольевич, госинспектор, 8-903-992-57-78, Барнаул.
Звонил на этот номер.
Ты вообще никогда не сталкивался с чиновниками? ))) Чиновник начинает что то делать, только тогда - когда не имеет возможности ничего не делать. Только припёртый к стене - он может пошевелить булками.
Поэтому, звоня по телефону (не важно - написана ли у нас на сайте фамилия) - обязательно представься. И спроси - "Извините, я должен записать - кому передана информация". Он должен думать - вдруг ты будешь жаловаться, если ничего не предпримут или у тебя знакомые - в начальстве....
Ещё лучше - принести им - письменную жалобу или заявление, на конкретный факт. И с просьбой навести порядок. На втором экземпляре - попросить поставить визу - когда и кем принято ваше заявление. И т.д....
Им не подсказки наши нужны. Они и сами прекрасно знают - где стоят сети и фитили, в нерест. Их надо заставить делать их работу.
А, если меры не приняты - тогда, через пару дней - жаловаться вышестоящему, на этого чиновника. Только так.
- Гость--, ФокС, UPS и 12 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:19
Я действительно не сталкивался с такими вещами и твой рассказ для меня во многом нов по самой процедуре.
- Nik(дядьКоля) и Kunak это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:04
Всем доброго времени суток. Я на форуме новичек, и рад что присоеденился. Тема просто злободневная! Вчера на базарчике около дома увидел как продают рыбу с машины, лещ, карась, чебак, щука, карп. Видно что ловили сетями. Киллограм 50 точно. Попытался по телефону сообщить о браконьерстве и выяснил что никто этим не занимается. Кто знает, как с этим бороться? Куда и кому звонить чтобы найти управу на таких упырей.
(отредактировал. Nik)
- ФокС это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:17
Кто продает с машины,можно наказать за незаконную торговлю, всяко у них нет лицензии! Звони в полицию !
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:28
Был на Бии.Где то стреляли. потом смотрю сплавляются на ПХВ с мотором и ружьем.Если позвоню .а если приедут и меня же за 200 метров околпачут.И что?
Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:30
Тоже вчера на "Чайке" на Юрина народ стоял с лотками с рыбой со следами сетей. Плюс судакены лежали мелкие меньше нормы вылова даже легальной. А звонить...Ну угостят приехавших рыбкой и окажется, что никто нигде ничем не торговал...
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:46
В том вся и проблема! Неужели у нас нет органа который за это отвечает?
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:47
Вы меня простите! Но все это , так бесполезная трата времени. Это кроме вас самих ни кому не интересно и не нужно. Капля в море ни кого не спасет, и ни кому не поможет.. Я участвовала уже. Суды, милиции , очные ставки.сто тысяч бумажкек и условно. То есть ни о чем. Кто знает, участвовал, помогал, знает, поймёт! Не писали мы про это , а реально делали. И толка нет. Дай бог у вас все получится!
Так и происходит, Ваши слова все подтвердили, за год ни какой борьбы нет. Думаю, люди, даже рьяные борцы, просто не хотят связываться и терять время и нервы на бюрократию или не знают как реально противодействовать. Но, как и во все времена, когда закон становился против совести, для борьбы со злом появлялись мстители, или тайное общество, диверсионное подполье. Столетиями отработанная стратегия и тактика с поправкой на текущий момент времени сделают свое дело. Борьба с браконьерством должна быть АНОНИМНОЙ, а соц сети теперь дают все возможности такой организации и координации действий. К экстремизму не призываю, главное чтобы люди не пострадали! Администрация сайта , как вы думаете, что ответят люди в голосовалке, если они готовы действовать анонимно?
- НАТАША это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:00
, для борьбы со злом появлялись мстители, или тайное общество, диверсионное подполье. Столетиями отработанная стратегия и тактика с поправкой на текущий момент времени сделают свое дело. Борьба с браконьерством должна быть АНОНИМНОЙ,
во эт точно и мстители появляются со стороны противника а потом едешь на берег и смотришь как бы ежа или арматуру заточеную в колесо не получить
- UPS, Werebear, НАТАША и 3 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных