Сообщений в теме: 699
Отправлено 20 Май 2015 - 10:13
Вот интересно - рыбачить сетями запрещено, а продажа сетей нет.
мы в России живём.
- Kunak это нравится
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 20 Май 2015 - 10:17
Макс, артели не пользуются лесочными сетями, только капрон.Есть рыболовецкие артели. Им нужны сети, невода. Не все бабушки могут наловить рыбки сами. А рыбку любят.
П.С. Подписал.
- Ротан и Kunak это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 20 Май 2015 - 11:03
Есть рыболовецкие артели. Им нужны сети, невода. Не все бабушки могут наловить рыбки сами. А рыбку любят.
Ну, да. Запрет свободной продажи ведь - может выглядеть так: Приходит артельщик в магазин, показывает документы. Продавец записывает номер его лицензии (или что там у артельщиков) и продаёт ему капроновую сеть. Так потроны продают.
А артельщиков этих (обязательно), если будут пойманы за перепродажу сетей - банить лишать лицензии пожизненно.
- пенсионер и Kunak это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 11:13
Да, полностью согласен! Основной урон природе наносят именно китайские "лески". Недорогие. Купил, поставил где захотел и когда захотел. Забыл про неё и хер с ней! Поймали сожгли, завтра новую купил. Артели не используют такие сети. У них из нитки. Дорогие сети, за которые плачены хорошие деньги. И поэтому считаю основная проблема именно в китайских дешёвых, ОБЩЕДОСТУПНЫХ сетях. Именно борьбу с ОБЩЕДОСТУПНОСТЬЮ таких сетей в каждом киоске, надо вести!
- Хмурый, Kunak и melita это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 11:20
Именно борьбу с ОБЩЕДОСТУПНОСТЬЮ таких сетей в каждом киоске, надо вести!
Как минимум - ничего не покупать там, где торгуют сетями. И тут писать - "в таком то магазине - продают сети". Что мы знали - куда не надо ходить.
- Сан Саныч, Kunak, mAjoR и 3 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 11:27
а где мотыля брать , ночью , тем кто с сулимы ?...Как минимум - ничего не покупать там, где торгуют сетями. И тут писать - "в таком то магазине - продают сети". Что мы знали - куда не надо ходить.
Отправлено 20 Май 2015 - 11:29
а где мотыля брать , ночью , тем кто с сулимы ?...
Потратить пару литров бензина. Не все же киоски - сетями торгуют. Или все?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 11:39
Не все же киоски - сетями торгуют. Или все?Был не во всех. Но 4-5 где был- сети продавались везде.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Май 2015 - 11:51
В магазинах, не во всех, но продают сети. а в киосках во всех есть. Продают не стесняясь. Я часто в разных бываю, могу списочек подготовить (не стукач, борец), где сетями китайскими торгуют. Пора запретить их продажу.
- Nik(дядьКоля), Kunak, Георгич и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 11:56
В магазинах, не во всех, но продают сети. а в киосках во всех есть. Продают не стесняясь. Я часто в разных бываю, могу списочек подготовить (не стукач, борец), где сетями китайскими торгуют. Пора запретить их продажу.
У нас есть шанс!
http://www.onlinepet... ... ition.html
Отправлено 20 Май 2015 - 12:08
Хорошая мысль. Я создам тему о точках, где торгуют сетями. Там все отпишемся. Позже - сделаем вверху темы список, как с наживкой.
Не думаю, что это станет некоей рекламой. Ну, типа - теперь браки смогут посмотреть - где можно купить сетёшку. Они лучше нас знают, где. Да и - мало кто из них тут бывает. Рыбалка их не интересует.
У нас есть шанс!
http://altfishing-cl...ov/#entry150948
- Ротан, Kunak и kroHA22 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 12:13
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 13:12
Потратить пару литров бензина. Не все же киоски - сетями торгуют. Или все?
дело не в литрах , а во времени и качестве
Не думаю, что это станет некоей рекламой. Ну, типа - теперь браки смогут посмотреть - где можно купить сетёшку. Они лучше нас знают, где. Да и - мало кто из них тут бывает. Рыбалка их не интересует.
станет , постоянно деревенски спрашивают где или просят купить . лучше сделать список где нет сетей
Отправлено 20 Май 2015 - 13:13
дело не в литрах , а во времени и качестве
Мир несовершенен, как ты знаешь (((
И я не поеду за стотыщвёрст за плохим мотылем, если рядом продают хорошего, ноу них сети.
Но, если есть из чего выбирать - пополню выручку тем, кто сетями не торгует.
- Ротан, Kunak и GennOK это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 17:54
Чтобы слабовидящие браки точно знали, где им купить их....Это и хулиганство и не эффективно. Это важно почти всем, кто на форуме и то...А людям со стороны. поехавшим на шашлык и на маховые чуть ли не бамбуковые половить чебня под водку- да им пофиг, где червя купить и опарыша.
Я, вот, с Сулимы тоже. И ехать на "Крытый" зимой, а потом опять в обратную. Мост "Старый" закрыт, к тому же..Ну не приятно видеть в магазе сети....Мне вот в обычных магазах аля "Марийка" не нравиться, что дети могут подойти и взять в руки алкоголя бутыль повертеть и ознакомиться....
- Kunak, Георгич и GennOK это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Май 2015 - 21:33
Чтобы слабовидящие браки точно знали, где им купить их....
а ещё лучше, чтоб ввели запрет на ввоз сетей из-за границы..... Хотя наш народ будет покупать ракаловки и вязать сети. Или ещё чего-нибудь придумают. Как с лампами более 100 Вт - обозвали тепловой элемент и торгуют на законных основаниях.
- Kunak это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 22:12
Вот вопрос: а многие из вас покупаю, что либо кроме наживки в ларьках? Я в трех магазинах только покупаю. В остальных почему то опасаюсь всяческих подделок и низкого качества продукции. Классический пример известный всем недавно скончавшийся магазин, покупали там крючки Мустад, в очередной раз закупаемся (крючков 100 разных размеров) приезжаем на рыбалку, начинаются поклевки и идут сходы. Несколько поклевок одна рыба. Подношу крючки к носу, а там вместо Мустада заточка "а ля колюбакинский завод". Все, с 2000 года я туда не хожу. Смысл покупать в таких магазинах? Ну а те кто там снасти покупает, без обид, при упущенном Моби Дике пусть на себя и пеняет. Это я к чему, смысл рисковать? покупать кота в мешке? Оборот ларька и оборот этих трех известных магазинов вообще не сопоставим. Да и сети стараются на китайке брать, а вот там убрать их из продажи, очень большой вопрос. И опять же момент культуры рыболовов снова выходит на первую позицию. Например ловля карася на заливных озерах сетями намного менее перспективна, чем на удочки и караси будут больше и масса выловленная тоже будет больше. А если учесть, что карась в чистой прозрачной воде в сети идет крайне неохотно и видит их очень хорошо, то лучше встать на рассвете и поймать для семьи несколько упитанных карасей, чем поставить несколько сетей и ничего не поймать... Вот сложно все с сетями, не вижу смысла на них рыбачить. Ни удовольствия, ни рыбы толком. Понятно, что промысловики, которые этим живут, четко знают когда куда и какие сети ставить, но их очень мало, хотя рыбы они вылавливают очень много. Да и сети у них другие. Сложная проблема, больше наверное социальная.
- Kunak и Перов Александр это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Май 2015 - 22:20
.. Вот сложно все с сетями, не вижу смысла на них рыбачить. Ни удовольствия, ни рыбы толком. Понятно, что промысловики, которые этим живут, четко знают когда куда и какие сети ставить, но их очень мало, хотя рыбы они вылавливают очень много. Да и сети у них другие. Сложная проблема, больше наверное социальная.
А как их переубедить ? Им же всё равно , приехал поставил ,не чего не поймал и бросил сети им всё равно ,для них это процесс ловли !!!
Отправлено 20 Май 2015 - 22:25
. Понятно, что промысловики, которые этим живут, четко знают когда куда и какие сети ставить, но их очень мало, хотя рыбы они вылавливают очень много. Да и сети у них другие. Сложная проблема, больше наверное социальная.
Только промысловики есть легальные, а есть браконьеры - которые ловят рыбу на "заражённых" водоёмах и без всякой санпроверке торгуют в поворотнях, а наш народ рад за копейке покупать такую рыбу.......вот отсюда и все корни этой проблемы. Не будут такую рыбу скупать в подпольных коптильнях и народ в подворотнях - и сети уйдут из продажи.
- Алексей Евгеньич и СЛ@В@W72 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных