Сообщений в теме: 699
Отправлено 20 Май 2015 - 22:28
А как их переубедить ? Им же всё равно , приехал поставил ,не чего не поймал и бросил сети им всё равно ,для них это процесс ловли !!!
Вот в этом то и проблема, что нет Культуры. Нет понимания, что только трудом можно нормальную рыбу поймать, даже сетями.
Только промысловики есть легальные, а есть браконьеры - которые ловят рыбу на "заражённых" водоёмах и без всякой санпроверке торгуют в поворотнях, а наш народ рад за копейке покупать такую рыбу.......вот отсюда и все корни этой проблемы. Не будут такую рыбу скупать в подпольных коптильнях и народ в подворотнях - и сети уйдут из продажи.
Сети никогда не пропадут и ими всегда будут рыбачить. Плохо то, что ими рыбачат все и те кто умеет (это тяжелый труд) и те кто не умеет и не ловит, и бросает их где попало и как попало...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Май 2015 - 22:50
Сети - сетями.... электроудочки - вот это проблема пострашнее сетей будет..... Губится вся рыба в округе - от мальков до крупняка, а вплывает и забирается маленькая часть от загубленной рыбы.
- kroHA22, mAjoR и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 23:22
Губится вся рыба в округе
Не только. Все лягушки-таракашки гибнут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2015 - 23:26
Не только. Все лягушки-таракашки гибнут.
На Сопле года 3 назад, бобрят много мертвых было... электрики - зло..
- Nik(дядьКоля) и Перов Александр это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 21 Май 2015 - 19:22
Если кто то захочет проспонсировать рейд по борьбе с браконьерством (прим. 15-25т.руб. на бензин), мы сможем организовать рейд с представителями рыбохраны и милиции. Несколько человек из наших форумчан - всегда бескорыстно подключатся и сумеют сделать так, чтоб ни один браконьер не выскользнул из сетей закона! Снимем видео и покажем всем.
Кто сможет и захочет материально помочь в рейде, против сетей и браков - обращайтесь к администрации сайта.
Ну так давайте номер карты и имена кто скинул (без разницы сколько, так как материальный уровень разный) на доску почета или подпись под строкой "пользователь" ОН БОРЕТСЯ С БРАКОНЬЕНРАМИ.
- Викторович, kroHA22, DyadyaPasha и 4 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 31 Май 2015 - 09:36
прочитал всю тему ну и что в итого то результаты то есть))) я бы тоже скинул пару водоемов где стоят сети))) да и сам бы скатался. одному как то страшновато рвать сети могут и самого запутать и отправить в омуток))) еще есть другие проблемы на водоемах это мусор, что тоже приносит ущерб водоему........
Сообщение отредактировал сергей22: 31 Май 2015 - 09:37
- Nik(дядьКоля), Kunak и Mitrich это нравится
Отправлено 31 Май 2015 - 13:11
свой мусор собираю да и чужой захватываю, сколько в пакет входит. когда людям говоришь за мусор отварачиваються и молчат че кинутся в драку))))))))
а про сети в одну каску когда толпа да еще пьяных на оз.ераске так было скажи что нить им)))))
- sherlok_h это нравится
Отправлено 31 Май 2015 - 14:48
на оз.ераске так было
хорошо бы все бухие гопники там сосредоточились,
карликового карася повыцедили
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:31
На Сопле года 3 назад, бобрят много мертвых было... электрики - зло..
Был вчера за мясухой, так вот пару бобров дохлых с подветренной стороны обнаружил, сучье даже в этой луже током бьет.На самом Балдине сетка метров 100-150 прям в повороте.
- Nik(дядьКоля) и Пахом это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:46
Был вчера за мясухой, так вот пару бобров дохлых с подветренной стороны обнаружил, сучье даже в этой луже током бьет.На самом Балдине сетка метров 100-150 прям в повороте.
Выдрал сеть ?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:10
Я пешком был с ультралайтом...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:21
Электроудочники вообще не люди. Такие - не имеют права жить. Такие же скоты, как педофилы и садисты.
Писал бы законы - этим был бы расстрел на месте, без суда и следствия.
- Сан Саныч, Lelya, Werebear и 23 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:10
Судя по всему, он там на сто раз перегорожен этот Балдин , мы не смогли дальше пройти , ну думаю там ещё , куча сетей стоит , да и Байкал в таком же состоянии !!!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:20
да и Байкал в таком же состоянии !!!
Может, стОит позвонить в рыбохрану? Я не очень надеюсь на их работоспособность. Но, всё таки?..
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:21
Может, стОит позвонить в рыбохрану? Я не очень надеюсь на их работоспособность. Но, всё таки?..
Туда надо просто раз спуститься, навешать дюлей, а Алик с Виктором Васильевичем потом присмотрят, они там часто бывают
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:27
Да и они на лодках в основном, я же вплавь на середину не поплыву за ним.Ща брак пошел - подкованный. Мы, всей толпой - через сутки будем в КПЗ по хулиганке.
Диман, я там зимой только тусуюсь, летом в Елунино постоянно.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:29
ну это надо быть по пояс деревянным, причем с верху, что бы светить номера авто
Многих браков (настоящих) крышуют люди в погонах. Не будем наивными.
А если, как ты говоришь - это не "дюлей" давать надо. А делать так, чтоб они домой не пришли. Но такие вещи на форумах не обсуждаются и толпой не делаются.
И вообще - ни к чему эти разговоры.
В рыбохрану звонить - надо. Не реагируют - ещё раз звонить. Жаловаться в прокуратуру, что рыбохрана не реагирует и т.д......
- UPS, Vovan, Kunak и 5 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных