Сообщений в теме: 699
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:03
мне всегда интересно было...кто является браком...
Название общей темы- "Рыба и закон"- кто нарушает закон в сфере водных ресурсов тот и брак. Тут даже двух мнений нет. А то, о чем ты говоришь- риторика бесконечная и для каждого своя правда на моральном уровне и совести. p.s. а спортсменов, имхо, только ленивый ещё не песочил с мелкоокунем и фанеркой.
Сообщение отредактировал Werebear: 14 Июль 2015 - 14:04
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Kunak и 8 другим это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:39
мне всегда интересно было...кто является браком...кто поставил сеть и поймал на уху..или не поймал...как получится уж....или спортсмен,который самыми современными снастями,прикормками и т.п. ловит за пол дня 2 ведра чебака(такое сам видел) или набивает пакет мелкой щуки и окуня на протоке которым тоже как вроде расти еще и расти?
А вы, простите, где видели спортсмена с "пакетом мелкой щуки и окуня" и когда. Да и по поводу "два ведра чебака" есть пара вопросов, это на каком водоеме было?
Сдается мне, сообщение "слышал звон, да не знаю где он". Это я так, мягко.
- Гость--, Сан Саныч, пенсионер и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:42
Сложная тема и закончится как всегда-поголдели и забыли.Реально и кардинально можно вопрос решить только одним способом-на уровне законодательства.Видел передачу,в каком то городе была такая же беда с браками.Рыбу почти всю выбили.Пришел новый губернатор (может рыбак оказался) и издал местный закон о запрете продавать китайки на территории области или края.За пять лет сделали отчет и реально рыбные запасы восстановились(на сколько и как это уже детали)А кто привозил с других регионов,торговал сетями,тому наказание вдвойне было. И это только запрет на торговлю сетями.Ведь реально наш губернатор(шутят что не охотник как Баварин.В.Н.) который год запрещает весеннюю охоту на уток.Так можно же? И предложение возникает следующее:---составить грамотное предложение(на сайте есть поди юристы),собрать инициативную группу товарищей(тем более ВОЖДЬ у нас имеется) и попасть любыми путями на прием к Карлину и только к нему,обозначить проблему,оставить зарегистрированное письмо,вот только тогда появится шанс что то решить.Я думаю он не должен отказать.Люди проделывали подобное с другими вопросами и только такой способ действовал.Как то так !
- Nik(дядьКоля), Гость--, Werebear и 5 другим это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 15:02
Как то так !
Я с тобой согласен на все 100. Но пока рыба есть ещё и Каменский завод перевыполняет тралом норму по стахановски, а под Камнем током выбивают, а она всё ещё есть- никому дела нет из тех кто выше. Друг 2 года назад в Тараданово приехал как всегда на 3 дня. Всегда ловил нормально. 2 дня без поклёвки. местный дед сказал за день до него всё это место несколько людей током методично др..или. Спустя 3 дня он уехал без единой поклёвки. ( КМС) рыб.спорта этот человек.
Сообщение отредактировал Werebear: 14 Июль 2015 - 15:03
- Nik(дядьКоля) и Сан Саныч это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 15:45
Дак дело не в том чем, дело в том сколько ловить...про ток это вообще не способ ловли, это варварство, бывает видишь сетку, проидешь мимо, ну х с ней.. а вот кто током.. таких надо в реку загонять и включать на полную их же снасти. Тоже самое про динамит и подобную хрень... это уже не рыбалка а просто истребление....
А самое главное... вернее все эти запреты все это х.. ня по поводу запрета сетей, кому надо купит! запретить движение лодок бы в крае на оби и всех близлежащих водоемах, лет эдак на 5! вот это бы помогло! мы, нормальные рыбаки, потерпим, не помрем, а без лодки на реке ты ни сеть не поставишь, ничего толком не сделаешь! как вариант!
А самое главное... вернее все эти запреты все это х.. ня по поводу запрета сетей, кому надо купит! запретить движение лодок бы в крае на оби и всех близлежащих водоемах, лет эдак на 5! вот это бы помогло! мы, нормальные рыбаки, потерпим, не помрем, а без лодки на реке ты ни сеть не поставишь, ничего толком не сделаешь! как вариант!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 15:49
Друг, ты в своём праведном гневе уважаемых и честных рыбаков на лодках то не греби к негодникам. У нас 50 на 50 , наверно. на лодках. Я вот без неё и не считаю, что ловить на Оби маме с баркаса беда какая то. Вот выбивать озёра- это да. Они куда беззащитнее реки.
- Георгич и sherlok_h это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 15:58
И все браки будут с сетями на берегу нервно курить!
Да гнева то нет, ни жарко ни холодно мне, позавчера ходил посмотреть место около букв барнаул, да не в этом суть, прям около них стоих метров 200 сетей вдоль берега... ну не уж то рыбохрана не видит? эт рядом то с городом? да в жись не поверю! Да в затон заедь на лодке, все в сетях, в 5 минутах от города.. просто по ходу это все нах никому не нужно из тех кто должен закон защищать....
А вот если моторные лодки запретить хотябы, это делу должно помоч... эт только мое мнение..
Да гнева то нет, ни жарко ни холодно мне, позавчера ходил посмотреть место около букв барнаул, да не в этом суть, прям около них стоих метров 200 сетей вдоль берега... ну не уж то рыбохрана не видит? эт рядом то с городом? да в жись не поверю! Да в затон заедь на лодке, все в сетях, в 5 минутах от города.. просто по ходу это все нах никому не нужно из тех кто должен закон защищать....
А вот если моторные лодки запретить хотябы, это делу должно помоч... эт только мое мнение..
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:25
И все браки будут с сетями на берегу нервно курить!
Может лучше машины запретить на которых лодки привозят...?
- Сан Саныч, Werebear, melita и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:28
Будут на квадриках таскать)))
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:33
Во во! есть поди нечего им? )купи им пару бич пакетов, мож не поедут? )))
- Андрей Z и Пахом это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:40
сеть на моторе не ставят тока на веслах
- Сан Саныч это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:40
Вот и предствь себе.. в городе, рабочая неделя, центр, люди готовят сетя... всем просто на все пох... й! На реке ситуация в разы хуже! там хоть конем ходи напротив рыбохраны прям.. ты нах никому не нужен просто! Вот и возникает у меня вопрос... какие то рейды проводят тут с форума, еще чем то подобным страдают... в затон приедь, 5 мин от города, все опутано сетями, я их вижу, бутылки плавают, да много еще мест, мы все про них знаем! мне кажется что у рыбохраны глаз нет... а если уж совсем честно... рейд провели, всех форумчан домой отправили, да и самим можно сетешки воткнуть. Никто ничего не скажет им.. в принципе даже! Во время паводка прошлого года так и было.... сам видел.. и мчс и все кому не лень... пока спасают, рыбка ловится)
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:42
Открыл бы новую тему )))))
и за деньги учил ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:43
а лучше вообще рыбалку запретить. у нас кстати так и работают. курят много - запретить, пить не умеют - запретить и тд. проще запретить чем воспитывать и предупреждать.
Да, не предупреждать надо - а реально давать срок. И давать срок тем - кто за взятку отпустил бракошу. Лет по пять на рыло каждому.
Хочешь рыбки? Бери удочку и лови на уху. Хочешь продавать или свиней рыбой кормить? Иди - на общий режим, шить тапочки.
- пенсионер, Георгич и kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:44
Ясен что на веслах.. вот есть у тебя крым к примеру... тебе хочется сплавом походить... интересно, много ты находишь без мотора? я думаю вообще не выгребешь против течения....сеть на моторе не ставят тока на веслах
Отправлено 14 Июль 2015 - 16:47
Да, не предупреждать надоЯ имел в виду предупреждать правонарушение. Браков то чё толку предупреждать.
реально давать срок. И давать срок тем - кто за взятку отпустил бракошу. Лет по пять на рыло каждому.Неотвратимость наказания - вообще беда нашей системы, трижды массаракш!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных