Сообщений в теме: 699
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:04
Я помню - разговор об этой протоке, на РнА. И что обсуждали этот трал, в нерестовый период. Надо - проводить там рейды, совместно с рыбохраной. Особенно в нерестовый период. А траление, наверняка подкреплено бумагами с печатями. Но всё таки, надо это фиксировать на фото и видео, переписывать свидетелей и требовать ответа у местных и более высоких, властей.
Проводить рейды,фотать,видео-это мягко говоря просто не реально.Очень много нюансов(кто будет делать,куда обращаться,где искать начальство и т д.), да и бумаги у них наверное в поряде,т.к. тралят очень нагло.Пока единственный и эффективный способ способ на мой взгляд это собраться группе на рыбалку,захватив с собой бензопилы или моток колючей проволоки и в тех местах где тралят(можно спросить у Николая) навалить деревьев(и рыбе будет где прятаться и нереститься) или на худой случай накидать проволоки.Мотки надо определенной длины!Если на трал намотают,то распутывать замучаются.Каждый год об этом весной поговорим ,а как лето все сразу и забывается.Если делать это регулярно,то может и прекратят.Я давно там рыбачу, и когда раньше не тралили,то это была самая рыбная протока в Алт. Крае.Тема на обсуждение.Кто,что думает?
- Vovan и Kunak это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:12
во эт точно и мстители появляются со стороны противника а потом едешь на берег и смотришь как бы ежа или арматуру заточеную в колесо не получить
Спалишся и не то получишь, диверсант не палится!
- Sotnik это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:16
Спалишся и не то получишь, диверсант не палится!
по кипринским лугам на дорогах ежики из арматуры не сами выросли диверсант может и не спалился а не причастный ежика словил
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:19
навалить деревьев(и рыбе будет где прятаться и нереститься
Деревья не помогут, их с корнями тралом вырвут. В Камне-на оби видел их тралы, серьезные троса стоят. Только металл.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:20
по кипринским лугам на дорогах ежики из арматуры не сами выросли диверсант может и не спалился а не причастный ежика словил
Вон в чем дело, это браки страхуются от свидетелей/конкурентов - к борьбе этот факт не имеет значения, ну разве, что для обострения пролетарского гнева.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:39
зря вы так. Вот Гаер ответил на мой запрос..
Вахлову_16.04.2015_1522.pdf 545,55К 721 Количество загрузок:
- Nik(дядьКоля), Vovan, Monia и 2 другим это нравится
С уважением, Сергей.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:40
1. Уполномоченные органы так и рвутся не наводить порядок, и мы с этим их рвением ничего не сделаем. 2 Для многих людей приезжающих на бережок "порыбачить" не зазорно бросить сеточку. Не зазорно и забыть ее снять. 3 И самое главное в головах многих людей НЕТ НИКАКОГО БРАКОНЬЕРСТВА. И не удивлюсь если для некоторых ,наоборот, сетью круто рыбу цедить. Я добытчик, да еще и государство объегорил (оно меня имеет, я его). Боюсь мы бессильны навести какой-либо масштабный порядок. Не борись с тьмой. Чтобы победить тьму, надо зажечь свет.
- AGAT, Vovan, Noob и 4 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:58
Кому довольно отписок в инете, их право, можно их распечатать и когда придешь на водоем, а там все в сетях, пусть на эти разъяснения сразу смотрят и надеются....Полагаю, что прежде всего надо определиться с понятием БРАКОНЬЕРСТВО, узнать лицо врага так сказать. (как видно из закона, по жизни это понятие не справедливо)
Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:44
Это все решается воспитанием, любовь к миру который тебя окружает и чувство ответственности за сохранность, перед потомками.Кто-то окурки кидает, кто-то свинячит, кто-то сети ставит, результат один.Стал замечать уже пару лет с рыбалки прихожу в кармане окурки)))Но не всегда.А когда пофидерить приезжаю на берег ничего зазорного не вижу в том чтобы спалить мусор вокруг стана, самому же стремно сидеть когда вокруг мусор.
- senik, GennOK и КВН76 это нравится
Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:11
Это все решается воспитанием....
Жаль, только жить в эту пору прекрасную....
Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:22
Ответ подписан Султановым, а не Гаером.
Серёж, скопируй пож последний абзац - сюда. Я его закреплю в начале темы.
Люди должны видеть - хоть что то, но делается. Пусть минимально, часто - для галочки. Но - так или иначе - надо звонить и писать (в Федеральное агентство по рыболовству) и местным инспекторам и начальникам.
Любое наше действие в этом направлении - не зря. Зря - это когда ничего не делаешь.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:30
Все гос служащие так и работают, пока их от кресла не оторвешь, не будут делать!
А про рыбинспекцию знаю не по наслышке, друг отца там работал меня брал на рейды,это было лет 5 назад, может что и изменилось, но я обалдевал!!!!!!!!!!!!!!!
- Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 20:30
Если кто то захочет проспонсировать рейд по борьбе с браконьерством (прим. 15-25т.руб. на бензин), мы сможем организовать рейд с представителями рыбохраны и милиции. Несколько человек из наших форумчан - всегда бескорыстно подключатся и сумеют сделать так, чтоб ни один браконьер не выскользнул из сетей закона! Снимем видео и покажем всем.
Кто сможет и захочет материально помочь в рейде, против сетей и браков - обращайтесь к администрации сайта.
- Гость--, Vovan, НАТАША и 4 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Май 2015 - 20:45
На Озере Петровском проходят рейды.По слухам зачистка была тотальная,много сеток сняли и протоколов навыписывали.Местные говорят полиция часто наведывается.
Но прибрежная зона по-прежнему вся уставлена сетями,плавающие полторашки тому подтверждение.
Будь человеком!
Отправлено 05 Май 2015 - 23:22
На " Малышевке " кто - нибудь пытался предьявлять? Беспредел в открытой форме...
Сообщение отредактировал Monia: 05 Май 2015 - 23:23
Отправлено 05 Май 2015 - 23:25
Все гос служащие так и работают, пока их от кресла не оторвешь, не будут делать!
Как вариант, выбрать координатора, который все факты будет собирать и направлять в рыбнадзор официально. Будет много сигналов, может шевелиться начнут... Не будут реагировать, обращаться выше....
Что-то делать ведь надо. А будем просто вздыхать, ничего не измениться...
- Nik(дядьКоля) и Георгич это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 08:27
СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ЗАПРЕТ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ РЫБОЛОВНЫХ СЕТЕЙ.
В г.Благовещенске мы проводим акцию совместно с дружинами охраны природы.
http://www.amurtaime...=7521&start=100
Уважаемые участники и гости форума. Прошу присоединитья к голосованию.
http://www.onlinepet... ... ition.html
- НЕМО, Vovan, Mitrich и 3 другим это нравится
СТОП#СЕТЬ
+79146078798
Отправлено 20 Май 2015 - 09:51
СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ЗАПРЕТ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ РЫБОЛОВНЫХ СЕТЕЙ.
В г.Благовещенске мы проводим акцию совместно с дружинами охраны природы.
http://www.amurtaime...=7521&start=100
Уважаемые участники и гости форума. Прошу присоединитья к голосованию.
А почему только за запрет свободной продажи - нужно ввести вооще запрет на продажу сетей.
- Kunak и GennOK это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 10:07
А почему только за запрет свободной продажи - нужно ввести вооще запрет на продажу сетей.
Есть рыболовецкие артели. Им нужны сети, невода. Не все бабушки могут наловить рыбки сами. А рыбку любят.
- Перов Александр это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 10:12
Есть рыболовецкие артели. Им нужны сети, невода. Не все бабушки могут наловить рыбки сами. А рыбку любят.
Запретят свободную продажу, а подпольная останется и будет не меньше легальной. Вот интересно - рыбачить сетями запрещено, а продажа сетей нет. Про артели разговор отдельный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных