Из вашего диалога понял, что из винбоада хреновый бассовый катер, а у хорошего бассового катера хорошая остойчивость, пральна?
Мотолодки с жестким корпусом, длиной свыше 4м
Автор
Chaynic
, 14 фев 2015 13:17
мотолодки лодки 4-5.2 моторная лодка
Сообщений в теме: 138
Отправлено 26 Февраль 2015 - 00:03
Отправлено 26 Февраль 2015 - 00:51
Из вашего диалога понял, что из винбоада хреновый бассовый катер, а у хорошего бассового катера хорошая остойчивость, пральна?
Пральна. Если виндботу поднять палубу и встать туда самому, то будет та еще качель.
обычно в бассовых катерах люди сидят в нише
А ловят они, увы, не сидя, а стоя на палубе.
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:00
Пральна. Если виндботу поднять палубу и встать туда самому, то будет та еще качель.
А ловят они, увы, не сидя, а стоя на палубе.
при ловле , это не сильно важно , на старых лодках, постоянно сидя на носу ловят . как я понимаю , предлагается поднять пол в полборта , это приемлемо , имха . если совсем уж сильная качка , то можно слезть в нишу
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:04
предлагается поднять пол в полборта , это приемлемоНавряд ли ты его переубедишь. Антоха Бахмутов, если не передумает, сгомырит к лету, там посмотрим.
Я только учусь.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:05
при ловле , это не сильно важно , на старых лодках, постоянно сидя на носу ловят . как я понимаю , предлагается поднять пол в полборта , это приемлемо , имха . если совсем уж сильная качка , то можно слезть в нишу
Вот скажи как на духу, тебе нужна будет такая посудина? Нафига себе геморрой изобретать, если изначальная цель ловить с комфортом?
Ты наверное Чайнику денег должен? ))
Навряд ли ты его переубедишь. Антоха Бахмутов, если не передумает, сгомырит к лету, там посмотрим.
Надувной фальшборт не забудь приклеить.
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:26
Вот скажи как на духу, тебе нужна будет такая посудина? Нафига себе геморрой изобретать, если изначальная цель ловить с комфортом?
Ты наверное Чайнику денег должен? ))
Надувной фальшборт не забудь приклеить.
мне ваще нравятся только настоящие бассовые катера , но это очень дорого , по затратам на горючку и рибы . из наших корпусных только волжанка более менее похожа на лодку и что подороже , а остальное утиль , особенно веселит когда совдепию переделывают гнилую и страшную , это как жигули тюнинговать , чего не сделаешь , всё одно какашки получают , только расписные
- Voland, Keman, Alexey K и 2 другим это нравится
Отправлено 26 Февраль 2015 - 07:37
Хм, а Волжанка разве дешево? Если её добить до функционале американского катера, как раз миллион полтора будет стоить. Вот только ТТХ у них совершенно разные, и не в пользу Волжанки.мне ваще нравятся только настоящие бассовые катера , но это очень дорого , по затратам на горючку и рибы . из наших корпусных только волжанка более менее похожа на лодку и что подороже , а остальное утиль , особенно веселит когда совдепию переделывают гнилую и страшную , это как жигули тюнинговать , чего не сделаешь , всё одно какашки получают , только расписные
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:31
Хм, а Волжанка разве дешево? Если её добить до функционале американского катера, как раз миллион полтора будет стоить. Вот только ТТХ у них совершенно разные, и не в пользу Волжанки.
добивать или нет это уже каждый решает , я про качество и внешность
Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:51
О, видел такую на мотолодке. Це Южанка2 + много самосварного железа. Тут часов 500 работы и тысяч 80-100 денег на вид.
Немо прав - выглядит как тюнинг жигулей. Порой красиво, но всегда неразумно
Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:33
Что за лодка, не знаешь?
Нашел у кого спрашивать. Он кроме надувнухи - ещё ни на чём не катался )))
- Сан Саныч, Хмурый и DSV это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Февраль 2015 - 15:37
Немо прав - выглядит как тюнинг жигулей. Порой красиво, но всегда неразумно
Мне бы такой тюнинг http://forum.motorka...7d38dddf21a3cba
- Nik(дядьКоля), Keman и Борисыч это нравится
Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:08
Если задача каким-то боком относится к лодкам с жестким корпусом — не томи, продолжай. Иначе сочту за флуд
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:09
Задачка на вращающий момент. Высокий центр тяжести будет создавать вращающий момент только при движении в развороте. А на стоянке опрокидывающий момент будет одинаковым- сидишь ты или стоишь в лодке.
- Vovan, Хмурый и Rey это нравится
Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:53
Про UMS 410 кто-нибудь, что-нибудь знает?
с виду , я лучше не видел , в этом размере , румпельки . уже достаточно для оби мореходна
Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:01
У нас их скорее всего но в продаже, но лодка интересная. Хотя за 3650 евро не оченьПро UMS 410 кто-нибудь, что-нибудь знает?
v=1Mui3vXf6UA[/url]
Сообщение отредактировал Voland: 27 Февраль 2015 - 08:08
Саtch & release
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:36
Про UMS 410 кто-нибудь, что-нибудь знает?
По этой ничего не скажу. А вот, лодку того же производителя "ums нельма 450" (длина 4.6) - знаю.
Чуть больше той, про которую спрашиваешь и капотная.
У старого приятеля - третий год такая, под 60тым мотором.
Мне понравилась. Отличная остойчивость и курсовая устойчивость. Оптимальная, на мой взгляд компоновка.
http://www.berkyt.ru...ma_zakrytyy_nos
Из минусов, ИМХО - только слишком большой вес,
Я к тому, что - производитель этот умеет строить лодки, поэтому - на мой взгляд - доверять ему можно. И - если задумал такую брать, считаю не пожалеешь.
- Перспективный и kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:29
Флудану конечно, а у нас что, не могут делать такие лодки? За державу обидно (с)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных