Сегодня,пробежался по вчерашним лункам.Окунькам,погодка совсем не нравится,поклёвки еле заметны.
Отчеты Зима 2014-2015 (краткие)
Автор
ANTOX@ BAFER
, 28 окт 2014 18:01
Отчеты о рыбалке зимняя подледный лов мормышка блесна рыбалка балансир окунь лещ щука поклевка судака
Сообщений в теме: 2274
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:11
Вчерашние (прикормленные) перед отъездом рабочие луночки,дали плоды.
Сорожка очень жадно реагировала на опарыша-на опускании.В почёте был бутер-красненький с казябриком,на него покрупней цеплялась рыбёшка.Подлец-предпочитал красненького и по два-три.Сосед бонусом хапнул щурёнка с подарком в пасти-балансик с поводком,фотать постеснялся-не мой трофей,но прикольно.Общий улов составил:
Подлец-1
Полосатик-1
сорожка-63
Общий вес-4.270
Рыбалка удалась,правда рыбачёк надоедливый попался.Пол рыбацкого времени просидел около меня,слёзно жалился что у него не ловится,неклюёт,дай мотыля,дай казябрика,дай сыпухи,продай ловчую мормыху.Всё стерпел,но когда он начал курить в моём"вигваме"-послал его на небо-за звёздочкой.На том и рыбалка моя подошла к финишу.Всем доброго здоровья и воспитанных"соседей"Пока я пошел сматывать вторую точку,он уже сидит у меня в палатке,смотал мою удочку и пытается рыбку выудить.Нет слов.Всем доброго здоровья.
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 05 Апрель 2015 - 18:14
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 59 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:27
смотал мою удочку и пытается рыбку выудить.Н да ,крепкие у вас нервы.
- виктор васильевич это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:49
Вчера ездили на ОВХ в район Спирино. Компания собралась аж в 10 человек на трех машинах. На рыбалку пригласил завсегдатый тех мест дядя Миша. До Камня-на-Оби добрались с VVS на филдере, а там пересели на Ниву и двинулись дружной компанией из 10 человек. Познакомились с форумчанами Леха20092 и другие. На лед заезжали через Масляху, дорога даже утром мягко говоря не для всех, местами вода на льду. Рыбу нашли почти сразу, собственно нам сказали ловите здесь) Условия ловли - меляк (см 20-30 подольдом). Постепенно собралась толпа, местами народ полавливал. На льду встретили PVITAL и Нинзя, Немо с ДСА. Рыбалкой довольны, набурились, загорели. Выезжали через Спирино. Те кто выезжал через Масляху столкнулись с проблемами. Машин на льду мало. Наверное на Оби закрылись. Всем НХВЧ.
- Nik(дядьКоля), ФокС, AGAT и 62 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:36
Сегодня прогулялись до Оби,
на лугах местами снега уже нет
На лёд только так
Добрались до место расставили спускники и пошли искать хищника, искали, искали так и не нашли, проверили спускники и там тишина. Сегодня рыбу не нашли, зато прогулялись. Местами промоины
Вот такая сегодня получилась прогулка на свежем воздухе.
Всем удачи!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 47 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:07
Новсоти с оз. Мостовое кому интересно! Звонил сейчас 3 разным людям у всех с утра 1-2 сороги, бурят ищут - найти не могут! хотя вчера ОЧень прилично отловлись!
в итоге закончили рыбалку отличным вечерним лифтом! весь день бродили бурили и все таки были вознаграждены! каждый поймал по две сумочки из под сахара! как то так! сорога в основном крупная, ну и мелочевка проскакивала!
Сообщение отредактировал Пахом: 05 Апрель 2015 - 21:08
- Гость--, Сан Саныч, Kunak и 8 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:27
В среду выбрались с Васильичем на Мостовое,прогноз погоды обнадеживал,но мы не учли что это 1 е апреля и синоптики здорово умеют шутить.)) В 10-30 мы на озере и расходимся каждый за своей рыбой,Василич за сорогой..я за окунем.Ветер жутко холодный но на окуне разогрев как всегда ..буришь,ищешь,греешься))В итоге в среду поймал 40 едовых хвостов,переночевав,с утра встал на прикормленные лунки,и в итоге до обеда четверга еще 85 полосатых особей,мелочь утопил,в итоге 8 кг.Размер разный,но в основном пищевой...попался и монстр на 800 грам(был взвешен на месте ). Ссори за запоздавший отчет,так получилось.(( Вывод по рыбалке,приехали рановато,активного выхода рыбы нет,буду ждать береговую воду,отрыв и подъем льда...вот тогда оторвемся..)))
P.S. Арендаторы Мостового,еще те браконьеры,на расстоянии 30-60 метров от берега рыбачить не возможно (раньше только здесь и ловил окуня) сверлишь лунку и тебя убивает резкий запах сероводорода,судя по некоторым соображениям местного населения,озеро не майновалось умышленно,дабы создать кормовую базу ...ракам,основному виду дохода горе арендатора.. Вот как то так. Всем удачного улова НХНЧ.))
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 63 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:39
Шикарные окуняры!
- Сиберко это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:40
P.S. Арендаторы Мостового,еще те браконьеры
Надеюсь, что эти арендаторы не угробят озеро совсем.
За отчет спасибо! В начале недели - хочу побывать там, попытать счастья.
Окуня ловили на безмотылку или с подсадкой?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:46
Надеюсь, что эти арендаторы не угробят озеро совсем.
За отчет спасибо! В начале недели - хочу побывать там, попытать счастья.
Окуня ловили на безмотылку или с подсадкой?
Ловил и с подсадкой,и на безмотылку,особенность ловли...мини мормышка,ставишь крупнее или черта-- тишина.((
- Nik(дядьКоля), Zimagor и Sibiryak_22_ это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:54
Ловил и с подсадкой,и на безмотылку,особенность ловли...мини мормышка,ставишь крупнее или черта-- тишина.((
тоже замечаю такое! и не первый год! мини мормышки всегда рулят даже по горбачам на мостовом!
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:03
тоже замечаю такое! и не первый год! мини мормышки всегда рулят даже по горбачам на мостовом!
Не то что даже,а вот именно по окуню и работают мелкие,а вот сорогу я на черта облавливался как ни странно,или на козу.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:10
Отчет '' Красный кубик'' Обь, Малышево,спускники(комбайны) 3 дня и 2 ночи, ходили бурили,искали, нашли)мешок забрали как положено))) выходили со льда по колено в воде)) погодка супер, загорели как негритосы)) всем удачных рыбалок!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 61 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:23
Заехал с утра на работу. Освободился около 10-00. В начале 11 на лодке на тот берег. Инфа от перевозчика -"вчера было больше 300 чел, а сегодня поменьше". Переправились нормально. ПО льду иду-гуляю. Смотрю мужик рыбку поймал!!! Агаааа... Замедляю ход, а он еще одну, стоп сам себе думаю- может хватит гулять. Смотрю блин , а лунок рядом нет. Отошел от мужика, пробурил 3 лунки, закормил в дно и чуть-чуть с руки в догон. А на че ловить? Нашел самодельного подаренного чертика, решил попробовать...........................Пока привязывал, пока тоооо-сееее... Подсадил мотылька пучечек и опустить не смог- клюет, вытащил и опять клюет, иии...... опять..... Короче, попал на раздачу. ГЛАВНОЕ-Не высвечивать лунки. Фанера от 250 до 1кг(отпущено 11шт) плотва-0, судак-0, щука 1-700гр, Йяааазь от 600 до 1кг 5ш, Йоорш-0. В 14-00 начал задумываться как рыбу унести. В 14-30 клев выключили, как рубильником. Народ потихоньку полавливал, размером то что я с утра отпускал. Решил не идти в толпу. За час одна результативная поклевка-фанерка около 800гр. Сборы и домой. Я давно так не молился на пакеты от М-Ра. Пропиленовую сумочку выложил дома !!!!. Хорошо, что пакеты большие были. Обратно шел, как елка обвешанный шурушками сумка судочками 1.5 с минералкой бур, сумка с балансирми...... Рыбу пришлось в ящик сложить и еще пакет с рыбой в руках. Куплю рюкзак.
Итог около 15 кг рыбы.
Сообщение отредактировал stalex: 05 Апрель 2015 - 23:20
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 43 другим это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:31
Был сегодня на байкале. Закармливал мормышем, и ловил на безнасадку под него - увы, радовало только солнце. На косе, что-то крупное сорвалось и пиписичный окунь на подсадку мотыля. Позже встретили рыбака, который предложил рядом забуриться на карася. Он ловит, а мы нет, причем по 2 сразу(правда мелкий). Народ рядом буриться тоже ноль- вот такое чудо, хотя все как он делаем)) В итоге +3 карасика.
P.S. Второй день подряд как карасика стали ловить(из слов рыбака), рядом на болотах по карасю тишина. Народ тоже плохо отстрелялся с кем разговаривал(постоянно бегал), да и мало было - весь наверно на Оби.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 12 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:44
Отчет '' Красный кубик'' Обь, Малышево,спускники(комбайны) 3 дня и 2 ночи, ходили бурили,искали, нашли)мешок забрали как положено))) выходили со льда по колено в воде)) погодка супер, загорели как негритосы)) всем удачных рыбалок!!!
Шикарно отловились! Молодцы парни )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:10
Вы так и ловили справа от спуска от кочегарки, после перестановки в обед?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:24
да, после последнего переезда нашли рыбкуВы так и ловили справа от спуска от кочегарки, после перестановки в обед?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных