Всем привет, после позавчерашней рыбалки был под впечатлением, хотелось не просто держать за голову здоровенных лещей, но и вытащить, поэтому по приезду домой набрал Юре, решили ехать, только вот беда буров под таких лещей у нас нет, вчера с утра выезжаем и держим курс в сторону рыболовных магазинов, 1,2,ни бура ,ни мормыша, заезжаем в киоск на шумакова , есть бур на 180, мормыш тоже есть ,но ужасного качества, что поделать покупаем и двигаем в сторону реки, на парковке в районе 9 утра,
далее 30 минут ходьбы ,и мы на месте, следующий час ,бурим и расставляем спускники, потянулись долгие минуты ожидания, я бы даже сказал часы, до часу ни одной поклевки,появились подозрения по поводу прикорма, проверил спускники, ну все верно, мормыша из кормушек совсем не вымывает, надо думать, а в общем то что тут думать, нужно кормить мотылем , заряжаю кормушки мотылем, и иду проверять лунки в протоке ,где до этого была хорошая сорога, пробую, оббегаю лунки 0, возвращаюсь, а Юра тем временем выловил первую рыбу, небольшого язя,
снова забиваю спускники мотылем, через час следуют 2 поклевки подряд и обе мимо, обидно, затем вытаскиваю первого лещишку,
после этого следуют еще две холостые сработки, затем час тишины и вот второй лещуган у меня в руках,
к сожалению размером совсем не как вчера, ближе к закату произошла еще одна поклевка, и последний на сегодня рыб у меня в руках,
как обычно закон подлости, лунки на 130,клюют трофеи, лунки на 180 клюет средняя рыба, ну а в общем интереса в рыбалке на спускники нет ни какого, тупая рыбалка, с ума сойдешь сидеть ,ждать,перезаряжать, и снова ждать, на безмотылку в 100 раз интереснее ,хоть и рыба таких размеров залетает редко, 4 хвоста ,вот скромный итог нашей рыбалки,
в сумерках собрались и выдвинулись в сторону машины,
вот так!
Сегодня в районе обеда ездили с Димой на талую, там сегодня аншлаг, пол форума собралось точно, одни приезжают, другие уезжают, нашел себе местечко покидал с пол часика, видел 3 поклевки, с третьего раза вальнул трофей,
и далее поехал на лед, а именно на Ковш,
первым делом обошли лунки с эхолотом, жесть, рыбу вообще не показывает, как так , прошлые года весной там было здорово, нашли все же пятак где ловилась микро рыба,
как там говорят, посидели, подышали, ну погоде конечно надо отдать должное.Всем спасибо за внимание.