Ну вот и закончился лед 2015 )))
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:13
В субботу тоже были на Мостовом! С утра на Волчьем мысе клевал окушок, мелковатый, до 150 гр. Удерживать приходилось мормышем. Затем решили переключиться на сорогу. Но так и не нашли ее. Прошли от мыса до кирпичника. Везде только мелкий чебень. Потом уже стало ясно, что нужно было оставаться на первом месте и ловить весь день окуня.
В прошлые выходные дни поудачней было). Но тем не менее сезон закрыт.
Фото рыбы только дома (извиняйте).
Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:48
Сегодня там-же.Дорога-ну нет её,вода поднялась и залила луга.По рыбе-один карасик с ладошку,небольшой подъязок и чебак.Все утоплены.Сезон закрыт.Всем удачи на жидкой воде!!
До Аничихи, ещё терпимо, но дальше интереснее
А вот в лесу - песочек, грунт плотный. Грибов нет
Ваще не хотелось покидать халявный воздух...
...обратно по темну...
Пришла весна, а с ней и клещи... Будте внимательны, берегите себя.
Андрей
Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:53
Ваще не хотелось покидать халявный воздух...
Андрей, спасибо! Фотографии отличные! Правда, машину твою - жалко. Крузак-бедолага, наверное уже и не понимает - кто он - танк или ГТТ )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Апрель 2015 - 08:58
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:18
До Аничихи, ещё терпимо, но дальше интереснее
Так это ты Андрей на встречу мне мелькнул в районе лесного , в субботу или я обознался?
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:20
Всем спасибо за внимание!
Спасибо что поделился рыбацким кайфом ))) Ну и - само собой за подробности!
Хороший отчет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:20
И снова мостовое!
Хороший отчет... мы тоже были тогда же... нооо только окунь достойный проскачил
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:49
Ездим на мостовое уже года 4, второй раз видел нормального судака, обычно ловили крупного окуня на мели по последнему льду, в этот раз повезло, ну и конечно на Мостовом поиск рулит, как бы смешно это не звучало на таких просторах как там.Хороший отчет... мы тоже были тогда же... нооо только окунь достойный проскачил
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:09
Ездим на мостовое уже года 4, второй раз видел нормального судака, обычно ловили крупного окуня на мели по последнему льду, в этот раз повезло, ну и конечно на Мостовом поиск рулит, как бы смешно это не звучало на таких просторах как там.
Прилагаю фото уловистой блесны.
Размер? Сфотой с чем-нибудь!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:53
Разбавлю отчеты с мостового. Отчет чуть запоздалый ( в тот день когда Слава Агат тестировал ледобур в Быстром Истоке). Выдвинулись с Климом и его отцом на Быстрый с острым желанием половить подлеца, тем более что, скорее всего больше туда в этом году не попадем. По прибытию Климентий сразу занял выгодную позицию рядом с "тренером".
Я тоже взял пару уроком для остроты ощущений так сказать. Народ потихоньку прибывал но клева увы не было. Пока разбуривались, то да се, прибыли Агат и наш уважаемый Натуралист. Слава как всегда устроил фотосессию. Фоты вы уже видели. А рыб так и не клевал. Решили набивать руку ловлей местный оковалков. Периодически подходили с советом к "тренеру" пока он не кончился.
Клим как всегда отличился, спортсмен что тут скажешь...
Немного половив уклейки поехали дальше искать счастья. Но видно был не наш день. Просидели на озере в Новообинке до 3 часов и ничего не поймав двинули домой. Хоть и не порыбачили но кислорода хапнули и морды позагарели.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:28
Всю прошлую неделю готовились на Мостовое но как всегда работа (будь она неладна) внесла свои коррективы. Короче субботу провел на службе. Но сдаваться не в наших привычках. Решили "закрываться" в воскресенье. Вот только где? На мостовое не вариант, в понедельник опять на работу а в дороге может случиться всякое. И тут звонит Вова (который Мохтик на форуме). Есть говорит информация что на Теньгинском озере ворочают окуня, карася и хариуса. Поразмыслив решили ехать, все ближе чем на мостовое, всего 300 км.... Выехали в 2 часа ночи, по пути забрав в Алтайском Вовиного знакомого который там уже был (мы то в первый раз) и забегая вперед, думаю что последний. Дорога в полудреме пролетела быстро, и вот в 6 утра мы на месте. Заплатили хозяйке озера по 200 руб и вперед за "горбачами"! Озеро довольно необычное, формой как блюдце, без какого-то определенного рельефа. Короче, куда идти ловить непонятно. Редкий народ сидел тоже кто где. Зашли метров на 50 от берега, забурились.Оказалось все дно озера в прибрежной зоне покрыто ковром водорослей. Ловить можно только выше них. Первый час ушел на осознание что делать. Я сразу ударился в блесну, благо в чемодане была подаренная Климом ловчая удилка. Вова с товарищем расставили удочки на все что было, мотыля, опарыша, тесто и т.д. С блесной я угадал сразу, и на нее ловил потом до самого вечера. На другие были только невнятные тычки. Теперь про рыбу. Как оказалось, слухи как всегда преувеличены. Рыб конечно ловился, но какой! Спортивный окунек "шахинского" размера. Другой рыбы мы не видели. Правда Вова поймал на стоячую удочку харюзка, но это скорее случайность. Карась естественно молчал. Вода в озере настолько чистая что можно было ловить вприглядку, что я иногда и делал. Причем ловилась в основном мелочь а относительно крупный окунь просто стоял рядом с лункой и молча наблюдал на телодвижения блесны. А ловился он там как оказалось лучше всего на мормыша, которого там в траве дофига. Мотыль был в игноре. Добывают там мормыша так: бурят лунку на мелкоте, опускают туда проволовку 6-ку, наматывают на нее водоросли и вытягиваю в лунку. И собирают из нее мормыша. Вова таким способом наполнил мотыльницу и потихоньку начал ловить. Я упирался в блесну и в принципе все получалось. За день поймал штук 60 окуньков, у парней похуже. Иногда попадались почти едовые, но в основном "кошкина радость". В 4 часа решили выдвигаться домой. В горном еще все серое и желтое, зелени ваще нет. Но все равно красиво! Вот такое получилось закрытие.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:34
Всю
у Мохтика горка , под пейзаж , особенно фотка удалась !
Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:18
Заплатили хозяйке озера
воображение рисует таинственную полутень, силуэт молодой женщины в призрачном блеске ночной ряби, струящиеся по плечам озёрные травы с вплетёнными кувшинками...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных