Отчеты Зима 2014-2015 (краткие)
Автор
ANTOX@ BAFER
, 28 окт 2014 18:01
Отчеты о рыбалке зимняя подледный лов мормышка блесна рыбалка балансир окунь лещ щука поклевка судака
Сообщений в теме: 2274
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:20
Вчера были на рыбалке на Курье. Дорогу от Оби до Клепикоо расширили и немного прогребли. Ездить стало комфортнее. Вдоль Курьи дорога нормально не накатана, некоторые ездят прямо по льду. Народ есть, но не так много. В основном сидят лещатники . Расставлено много жерлиц, но не видел что-бы кто-то поймал щук.
У меня в улове сорога, иногда довольно приличного размера, пару окуньков и подлещики ладошечного размера, которые безбожно топились. Ну не люблю я этих эписторхозников. Фотографировать ничего не стал. Сорожка уже надоела, хочется хищника. Хорошо отдохнули, подышали лесным воздухом. По пути домой попали в незначительный буран. Как-то так. Всем НХНЧ!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 25 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:41
Вчера Чарыш.
Выдвинулись с товарищем в 6-00. Планировали рыбачить до обеда, далее прогноз по погоде был не утешительный, усиление ветра, снег. За деревней спустились на лед и алга. Дорога по льду накатана, но сворачивать с ней, да ещё в темноте, опасно. Очень много во льду майн от сетей. До места добрались когда уже забрезжил рассвет. Попив кофейку начали расставлять жерлицы. Ближе к девяти часам начали купать балансиры.
В прошлую рыбалку щука безжалостно разгрызла хвост у ловчего балансира и вместо него был насажен укороченный темно зеленый твистер. Игре балансира это по видимому не помешало и вскоре последовала жадная поклевка.
Щука вышла на охоту. Начали работать жерлицы:
Подняв зубастую на лед, аж вздрогнул от сработавшей в метрах семи соседней жерлицы.
Не много волнения и короткая борьба завершилась ещё одним трофейчиком.
Потом были еще вспышки и холостые и удачные и сход Биг-Фиша. Судя по тому, как звенела леска, в лунку он бы не зашел.
Ближе к одиннадцати волнения улеглись и утренний клев затих.
Пообедав на свежем воздухе начали сборы. Небо затягивало тучами и деревья как бы почернели а юто точно к бурану.
Рыбалка удалась, а то что на обратной дороге попали в буран, так нам не привыкать.
Всех с наступающим!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 70 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:52
Сегодня были на льдине,хищник уплыл на дальний кордон!Решили половить мирную рыбу!Подлещик ловился,но погодка блин....,да и намокли уже порядком,было принято решение собираться домой.Фоткать рыбу не стал !!!!Всем Добра и удачных выходных!!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 11 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:47
Сегодня был на Оби в коряжнике. Пока ехал шёл снег,вышел на лёд пошёл дождь и моросил до обеда.За день было 3 поклёвки, первая в 10:30 на глубине 2,5 метра без потяга. В первом часу дождь перестал и солнце выглянуло не надолго,погода как весной. С часу до двух было поймано две щучки на глубине 5 метров и небольшой потяг. Рыбачил до трёх. Всем удачи.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 66 другим это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:58
теперь по сути:
(ремня все-таки получил).
вчера мы в 8 утра выехали, приехали туда в 12. Я давай окуней искать, вверх и вниз бегал, коряжки какие-то обуривал, ямки - окунь не больше 150 грамм и всё на мелкую блесну, а точнее рапала и лаки-джон тройки были в игноре. Как оказалось, не только у окуня. Ловить на мелкие приманки, я подумал, сложно потому, что там потяг какой-никакой, но есть. И вот их несет и они не играют нифига.
Прихожу к месту сбора а там наших двое взяли по 15 хвостов щуки и судака больше чем за двушку. Третий и я ниче не поймали. Вечером сидели в палатке (в ней же и спали - тепло капец), ели заебуриху. (с)Заебуриха - секретное блюдо, рецепт которого рассказывать нельзя. Говорить, что оно было вкусное - ничего не говорить. Почти казан вчетвером - легко!
Ночью шел дождь, но к утру он притих, и мы, еще по-темноте отправились на лёд. Взял удочку покрепче, балансирчик покрупнее - семерку Рапалу: один типо карасика, второй - окунь (да вообще любой, главное - семерка. Мужики вон и на лимонные какие-то ловили, и на кислотника). Как только стало видно лунку - начались поклёвки. С 9 до 12 - 25 хвостов зубастой (600-1000, но в среднем - 800гр.), 1 окунь грамм на 500, и судачек такой же, как окунь, еще плотву за пузо забагрил. С лунки - 1 штука, и иди дальше. Еще в 130-ю лунку кого-то так и не завел. Думаю, что судак: я его тяну вверх, а он меня вниз.
пс:Кто-то жалуется, мол "уууу, не клюет." - Не слушайте такие отчеты. Большинство горе-блеснильщиков (не ГБ) пробурит себе 2 лунки и сидит весь день. Конечно, там будет "уууу". уево. А кто-то весь омут избуривает: - этим людям отдельное спасибо. Яма длиной - метров 250. 6 человек. 3/4 ямы в шахматном порядке избурена. они че-то плакали, мол места мало, заняли наши и т.п. (это сообщение специально для Вована) - между рыбаками расстояние было больше 25м. Так что всё пучком. Они потом вшестером дружно куда-то и умотали, когда илья достал того судака а дядя Гена - три закилошных щуки. Подряд.
дорога: туда - нормально, обратно - тоже номрально, хоть и немного замело, но Хайлюкс проехал. Х-трейл пару раз встрял.
рыба: взял 10 щучек домой, куда её блин. Не в последний же раз рыбу вижу.
компания: 5+
заебуриха: 6+
место: ну яма, обычная, неглубокая. Метра 3-3.5 не больше. Перепадов и интересных бровок нет, а рыба есть.
итог: Я не знаю, как выглядит 6 кил подлеща, и, дай бог, не узнать. Но по мне лучше 7 щучек. Пусть со сходами, пустыми поклёвками, большим количеством лунок. Но этим эта рыбалка и кайфовая.
пспс: Ночью меня укусил комар . Почти уверен, что это Вован злых духов насылал.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 71 другим это нравится
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:35
Всем привет ,был сегодня на протоке с 8.00 до 14.30.Спасибо форуму начитался про балансиры и решил освоить. Купил два десятка этих замудреных железяк и в бой.Первый тро
фей был такой который сразу же был утоплен, второй такой
хватило меня до часа дня ,потом поймал немного бели и домой ,всех с наступающим и удачи
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 48 другим это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:17
Были утром в Казачке, добежали до Кислухи. Погодка "класс".)) На палаточников , только приехавших, прикольно было смотреть. Все в сомненьях, располагаться, или сразу домой валить. Но тем не менее таких кому погода пофигу, довольно много. Мы ловили, жена на балансиры, я блеснами. У жены одна зубастая, грамм пятьсот-шестьсот. Балансир Джоник пятерка. Потом в коряжнике кто то ей балансир завел так, что не вытянули. Я маропедкой вымучил семь окуньков. Потом ветер совсем сдурел, а солнышко спряталось. И чот, так домой захотелось.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 25 другим это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:17
ПВитал - написал блог-отчет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:16
Всем привет. Несмотря на ужасную вчера погоду решили выехать недалеко от Бийска и скоротать денек, приехали в протоку за новым мостом в деревню....
на льду много промоин и майн....клевала мелкая "живцовая" сорожка....поставил я там же несколько жерлиц и по хищнику полный ноль...
ветер дул такой, что сдувало вместе с ящиком, потом ливанул дождь...промокли как зяблики свернулись и решили поехать на 2-й карьер....там хоть есть где от ветра спрятаться...Искали окуня там поймали по несколько хвостов на брата.Замерзли сильно вымокли. Фотографировать рыбу даже не стал. Но ничего зато после прошедшего накануне корпоратива"выветрилось все"
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 20 другим это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:07
http://altfishing-cl...otchetu-pvital/ Дополнение к отчету.
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:50
Всем рыбакам привет! Сегодня не выдержав вчерашнего перемирия с погодой ,стартую.
С первой лунки на балансир ,окунек
,но как то неубедительно за подбородок.
и тут же с другой лунки щучка взасос
Чай никто не отменял
Ветерок хоть и утихал но все же назил
Корочь, погодка для рыбалки не задолась
Итог ,кое как вымутил за весь день ,Более, ни балансир, ни мормыхи
не сработали
остается только любоваться нашей природой
всем удачи ,теперь уж в новом году должно попереть. Всех с наступающим новым годом
Удачи ,любви, самое главное здоровья, чтоб хватало в любую погоду вырваться на реку,Всем прухи С НОВЫМ ГОДОМ !!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 50 другим это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:55
чуток порыбалил.Ранёхонько приехал на "Корал" просверлил пять луночек -от берега на середину.Доолго пытался удивить рыбку всякими имеющимися снастями-Болтишко.Перебазировался на БАЙкал.Тож пять насверлил.Первую на 1.5,закормил мотыльком.Следующие через 5-7м.Предпоследняя завлекла перепадом в полтора метра.И давай купать балансы-чуть не час купал-тишина,блин колодец-не иначе.Вернулся на первую-1.5,у бережка-кустик возле нево промоинка,вот тут и замануха.Кароч (гульнул) я в промоину,но сапожок не черпанул-вакурат по краешку-Повезло.Кубика соорудил ,печурочку разжег-благодать.Мормыхи крупненькие отложил в сторону-средненькие пробовал-нешевелит,никто.Овсяночку наладил на 0.09 КСИЛОвской лесочкой пользовал.Овсинка-вольфрам 2гр.,насадка-казябрик.На игру не реагирует ваще.Ложу на дно,через минуты3-4 чуть шевельну-кивочек резко-вира,ну думаю ЛЕшша памаю,не иначе.Оказалась-шурагайка.Повтор-кивок вверх-опять лешша попался-неа,ПОЛОСАТИК да ладненький такой,Брюхастый и горбастый.Доволен,ща попрёт.Ключик-то нашол.Слышу шаркает кто-то,прям возле кубика базарят-"раз палатка,знать-рыба есть"и давай вокруг дырявить.Я им-вы чё волки палатку продырявите!Ну какой тут клёв после таких манёвров?Затихло нахрен всё.Выхожу с палатки-два балвана сидят у самого входа под целофаном.Вежливые оказались-апосля правда.Звиняй говорят-батя,мы от ветра решили спрятаться за кубиком не так сдувает.Кароч,ушол я их нахрен-НЕобиделись.Через полчаса,как утихло,снова полосатик зашевелился-17 штучек оказалось и ещё одну шурогаечку памал.Все поклёвки в стиле-ЛЕЩ.Полосатый под ЛЕЩа косит.Во!Всем доброго здоровья ибез назойливых "соседей" Пы Сы-завтра корпоратив.Пить буду -за здоровье ВСЕХ форумчан.С НОВЫМ ГОДОМ!Удачи Вам,радости и без граничного фартаВсех уважаю.Прошу простить ково огорчил.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 41 другим это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:10
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:49
Вчерась посетил водозабор.На выходе, ближе к оби, основной пик клева подлещика был с 11:30 до 13ч., клевал со дна на мотыля, глубина 4м, на стоячку. К 14ч на двоих дневную норму рыбака поймали, да и нарыбачились уже.
С наступающим НГ!
С наступающим НГ!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 22 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных