20 - го утром были в Березовке. На Обь вышли в 10-00, с реки ушли в 13-45.
Рыбалка порадовала и принесла моральное удовлетворение.
Жаль что бур всего на 100)), руки пришлось в водичке помочить))).
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:45
Еще днем в субботу ни куда не собирался,но к вечеру начало одолевать сомнения,а что же делать завтра целый выходной день?Опять давить диван,так он и так уже от меня устал,надо дать ему выходной решил я,звоню товарищу Сергею,он как всегда только за.Утром по пути заезжаем в комок на Шумакова за мотылем,там встречаю Андрея(Технодок),перебрасываемся парой фраз и в путь не далеко от города.Приезжаем на место, а там уже "свадьба" в разгаре.Отходим от основной толпы,забуриваемся,закармливаемся,ждать по ждать,а рып клевать не хотит и так у всех.Тут подтягивается и Андрей(Технодок) со всей честной компанией ,узнает ,что рып куда то ушел и клевать не хочет и видимо решает поглядеть с высоты куда же он ушел .Пока суть да дело,Наталья находит где живет рып, ,но народ не дремлет и ее быстро обуривают .Клев естественно быстро кончается как и начался,виделся еще со многими форумчанами .И я там был ,немного половил подлеца .На природе красотища,свежий воздух, Всем удачи.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:59
Суббота и воскресенье,Малышевская протока,устье Заломной.Походы и вверх и вниз,выставил 15 жерлиц,за двое суток ни одной поклевки.Компания была из семи человек,цель-щука.Итог:один щучий хвост на всех,ну и от безысходности немного сороги и окуньков
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:06
Малёхо накропал...http://altfishing-cl...bainyory-blin/#
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:46
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:28
Всем привет! Сегодня посетил обские просторы в районе Новообинцево. Приехали в районе 9-00, разбурили старые лунки(т.к. лед 50/50 с песком, бурить новые-убивать ножи) и в палатки. Стартовый закорм мормышем и мучительные минуты ожидания......через полчаса меняю мормышки и понеслось...На 2 удочки временами не успевал, стоило мормышке опуститься до дна, следовала незамедлительная поклевка. В прилове в основном подлец, бонусом зацепилось несколько подъязков. В итоге с 9-00 до 14-00 два пакета под завязку. К сожалению фото пришлось делать уже дома. Контрольное взвешивание показало 19 кг. Давненько так не рыбачил!!!
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:38
Воскресенье, Малышевская, рып клевал, но не у всех. Кто нашел "карман" отловили неплохо окуня, не мелкого. Рып брал на меляке, лед+ 10-20 см воды. Иногда рыба шире глубины была. Он боком что ли плавает? Щуки было мало. Дорога до 3-го острова для 4-ВД, из-за колеи. Хотя были парни и не "НАДИ", довольно спокойно проехали.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 16:21
наверное, плохо искал, река есть - значит и рыба есть
Григорьич,я как в пятницу от тебя уехал ,приехал домой,скидал шмутье и на Малышевскую.Поверь,двое суток тщательно искал,но практически ничего не нашел.Может руки кривые или бур гнутый...
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:17
Вчера все таки надумал поехать очень рано с утра,благо мой надежный товарищ был только за!Сегодня в 5 утра мы уже на льдине.До 7 утра почти тишина,после рассвета дела пошли в гору,но к обеду клев стал затухать!Сегодня рыбка немного капризная.,Рыбалкой доволен!Теперь поеду за хищником!!!Всем добра!!!
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:17
.... во время обеда сбегал на Байкал,машин тааам-барахолка отдыхает.глубина 1.5-2.5 за час на мотыля,чёренькой безмотылкой
(муравей с жолтым кембриком) поймал 2х подлецов,3х полосатиков и чебачишку.Подлецы брали очень резво как кокуни-ровняли кивок.Первый ваще резвый,я подумал-щука,так упирался и брыкался.Под конец ,выудил что-то ОООчень тяжолое,леска 0.12,но боялся не выдюжит,вытащил таки-СЕТЬ.Проверил ножи на ледобуре-зашибись они с ней справились.Мужичёнка по соседству хотел чево-то сказать,но я его,(передумать вежливо как-то попросил-НЕгунделбы ты )хорошо понял с первой строчки.Ну вот как-то так провёл время обеда.Всем доброго здоровья и острых ножей на ледобурах ЗЫ Позвонил в рыбоохрану просимафорил по Карьеру -сигнал приняли с благодарностью. Завтра на планёрке, обещали нарядить человека с проверкой "карьеристов" ЗЫ ЗЫ Телефон приёмной-рыбоохраны: 66-95-96 ежели кому нужен
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:08
после рассвета дела пошли в гору,но к обеду клев стал затухать!Сегодня рыбка немного капризная.,Рыбалкой доволен!
Здравствуйте всем !
Сегодня с товарищем тоже выбрались на льдину.
Рыба капризничала , а мы её разыскивали. Мимо пробегали собаки- туда-сюда- обратно
Свою рыбу нашёл не сразу , сменив 4 места
Пришлось сидеть в палатке , чтобы не обурили . А день сегодня был ЧУДЕСНЫЙ ! Особенно после 11 часов .
В одной лунке ловил на поплавок , в другой на чёртика с обманкой Клевала очень осторожно, улов с лунок примерно 50/50%
Желаем всем удачи !
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:02
Вчера и сегодня был в шелаболихинском районе .
Вчера Митрич обловил нас всех 7кг окуня сороги и подлеца .
Сегодня поймал приблизительно так же (что вошло в пакет забрал, остальное отдал местным) .
Глубина 3,76 м рыба на дне мормышка любая (мотыль). Прикорм мормыш (заметно даёт преимущество или просто повезло с местом) .
Совет: чтобы не обуривали раскидывайте рыбу во все 4 стороны на 2-3 метра )))
Всем натянутых лесок !!!
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:48
Маршрут - действительно отличный.
Эх....надо было сегодня туда махнуть... и добираться впринципе не заморочено
Вечером долго определялся куда ехать, спасибо Stalkerу, Андрею Калачёву,НЕМО, Серёге Боляхину и Ихтиандру с Митькой за советы но по итогу:
Был сегодня там куда легче добраться - в районе санатория Барнаульский, да и с Женькой - Фишером уговор был, вместе порыбачить собирались, но у него что то не получилось, зато с Владичем познакомился... с утра куржачок полетел .....макал железо - болт, народ есть, сидят трясут "гирляндами" ловят фанеку" по вечер на часок тоже сел немного половить на мормыху, скромный улов 15 подлецов и 3 плотвички отдал деду ловившему по соседству...Воздухом надышался...красота...щас в сон так приятно рубит.
Сообщение отредактировал Realfisherman: 24 Декабрь 2014 - 22:00
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:43
Популярное сообщение!
Всем рыбакам привет!Сегодня не смотря на то что ,работы и так нет мы еще и смылись с нее.
Короче выдвигаемся.
Минуем все формальности,и вот мы на водоеме. Эдя сразу начинает поиски леща.
Со своим кострюльным буром
А вокруг заря занималась ,двое юных бойцов херней занималась
Тоже забуриваюсь , и вот он первый и сразу в шапке
А солнышко все выше и выше , день полетел.
С первых лунок несколько окуней на балансир ,ну щас попрет. но что то пошло не так ,Утренний клев затих, так и не начавшись .
Чет я психанул с фотками
Ну ладно идем дальше ,начинаем бегать ,сверлится ,много сверлится ,субботние лунки молчат. Так продолжается до обеда .Так не охота переходить на мормышку ,да еще с такой леской которая цепляется за все. Но это приносит какой то результат хоть и не на долго. Балансир берет свое ,на него приятнее рыбачить. Примерно в 15 часов ударчик и первая щучка порадовала.
Разбурился вокруг,еще одна
Потом пошли сходы ,прямо под лункой ,пять сходов.Толи резче подсекать надо.
Были еще просто тычки .Хоть день сегодня почти пошел на прибыль, но все равно заканчивается быстро
Итог на картинке
За 36 часов до непогоды клев прекращается ,видимо мы попали в эти часы.
Эдя сворачивает комбайны ,так и не дождавшись поклевки,Эхолот молчит в отличаи от субботы.Рыбы нет.
Сворачиваемся,чаек перед обратной дорогой
И домой
Всем удачи :sm_hoock:
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:32
Вчера на Мостовом с утра было не весело,но с обеда жизнь наладилась,клевал и окунь и сорога.Даже один судачек проскочил.Клев был до самого темна,мелочи практически не было.Поймал около сотни хвостов.Подсаживал мотыля,кормил и мотылем и горбунцом,в результате этого заметил такую закономерность:со дна брал более крупный,а с пол воды помельче.Наверное мотыль вкуснее
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 21:47
Общий привет! (Hola!) Сегодня с Димой (Veter), были на одном "секретнейшем" водоеме.
Одна из целей поездки была потестить вот этот кубик.
И половить рыбулек, желательно "сковородошных"..
полчаса ходили, сверлили продушины,
Дима совал пол лед свой загадочный приборчик. Поглазеть на это шаманское действие выглядывали любопытные мордочки..
они -то выглядывали , а Дима, со словами " Ух ты мой сковородошный", хватал его черпаком системы "дуршлаг"....
и аккуратно ронял на предварительно свистнутый где-то картон..
и снова хватал...
и опять ронял...
и таки темпом накидал около 30 кг !, я даже фотать не успевал..
В общем, палатка отличная, приборчик волшебный, Дима - чемпион, а Моби Дик жив!!!
Зы. телефонный фтпрт Ц .. не очень...
ага... уточнил вес - 28 кг !!!
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:40
Иногда бывает за рыбалку пару раз увидишь поклевку и радуешься.
Я сегодня насмотрелся поклевок на полгода вперед.
Заехал на Обь напротив причала Обь. Народ сидит где-то вдали, я решил половить на проверенном в прошлом году месте.
С первой же лунки клюет. Часто клюет.
Скажу сразу оббурил примерно 30м2. 8-10 лунок. Глубина от 40 см до 4-5 м. Есть со слабым течением или вообще без течения.
Везде ерш!!
Применяя научные методы (в частности метод апроксимации) понял, что если здесь ерш, то он везде. Половил часа 2 и уехал.
Это один из 30-40 штук. Самый большой.
А это так клюет ерш зимой.
С уважением, Сергей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных