Вчера утром выдвигаемся с Пашей и его отцом на Обь, место то же что и в предыдущем отчете, на парковке в 9 утра, дальше идем пешком, доходим до места где в прошлый раз были поклевки, бурим несколько дыр под две палатки , проверяем эхолотом ,рыба есть, ставим палатку и закармливаем место с кормушки, так как потяг еще и ставим кормушку с мормышем на дно ,чуть выше палатки, садимся и заряжаем удочки, только Паша опустил до дна ,тут же поклевка, вытаскивает мелкого подлеца, за ним подряд еще двух, это пока я на мормышку мотыля с опарышем надевал, после того как я опускаю снасть на дно происходит то же что у Паши, несколько фанерок подряд оказались на льду, вот только размер совсем не то ,что в прошлый раз ,
посидели еще полчаса ,тот же размер
тогда я решаю бросить бесконечное вытаскивание рыбы из воды, а пойти походить по реке, обследовать незнакомые места, тут еще и Женя подошел, рыбачил в другом месте, вот с ним мы и двинули в сторону неизвестности ,
первое место это песчаная коса, бурим несколько дырок, глубина метр со льдом и сильный потяг, идем дальше , расходимся ,я разбуриваю на вид перспективное место, глубина 3 -3.5 м легкий потяг, решаю сегодня посветить день спортивной мормышке, пробую на первых лунках ,отзывается только сопливый хозяин реки, на последней лунке нападаю на лифт спортивного окуня,
ловлю несколько штук, ( всех отпускаю) и иду дальше, следующее место редкий коряжник у крутого берега, глубина сильно рознится , от 2 до 6 м, и потяг следовательно разный, бурю, бурю, нахожу пупок а за ним резкий уход на ямку, с 3 на 5 м, вот на этом свале и следуют долгожданные поклевки, правда размер сороги то же сильно отличается от прошлой рыбалки,
периодами проскакивают по несколько полосатых не трофейного размера,
в общем иду дальше , нападаю еще на один лифт матросов, снова бурю, и вот на очередном пупке попадаю на лифт сороги ,минут за 20 накидываю небольшую кучку,
затем стихает, задачи наловить мешок нет, поэтому не разбуривая место иду дальше, бурю десяток холостых дырок, полный ноль, одевать на каждой лунке новый пучок свежего мяса на крючок уже надоедает, решаю бросить , и одеть любимую безмотылку, ощущения как после запорожца сесть в мерседес , такую снасть я чувствую гораздо лучше, как итог лифт со второй лунке,
и фанера откуда то взялась,
хотя на игру мормышки совсем не отзывалась, в общем набурился ,находился , вот итог с 11 до 16 ч бесконечного бурения,
а вот тот пупок с прошлой рыбалки ,где стояла крупная сорога, оказался пустым, ну что ж, это Обь, никогда не знаешь что тебя ждет, после этого иду в сторону палатки, дохожу до Жени с Николаем, рыбу свою они то же нашли , и наловили, неплохой сороги, через какое то время прихожу к палатке, Паша внутри сидит как в паутине, клев за день стихал лишь раз , по его словам где то на час ,все остальное время лифт, мелкой средней фанерки, вот итог за то время пока я ходил,
у его отца столько же, я немного отхожу от палатки и то же часик развлекаюсь , но вот размер мельче чем у Паши в палатке на бутерброд , в общем посидели мы до темна, затем стали собираться домой, вот результат Паши и его отца за день,
пожалуй тут есть что завялить,
Прикрепленные изображения