Вчерашняя поездка планировалась заранее, до последнего надеялись на благоприятные изменения погоды,но их как известно не произошло,мало того она еще и ухудшилась, но о бо всем по порядку.
И так, выезжаем вчера рано утром, Я и Паша, на месте примерно в 7 утра, место в очередной раз совершенно не знакомое, основная цель конечно хищник, хотя голова понимала, что при такой погоде на незнакомом месте ,шансов на положительный итог мало, поэтому был план Б,
взяли с собой и мотыля и мормыша и опарыша, палатку ,газовый болон, в общем все, так вот приехав на парковку далее идем пешком, приходим на берег Оби, что первое видим, очень перспективный на вид коряжник, идем исследовать, ставим палатку , скидываем туда все вещи и идем на поиски хищной рыбы, до обеда крошим лед, полный 0 ,солнце вроде высоко но на улице дует пронизывающий ледяной ветерок, перестоям искать хищника и вместе с Пашей идем пообедать в теплую палатку, что делать дальше не знаем, так как в данном месте присутствует довольно сильный потяг, решаем перейти на тяжелые мормыхи, время потеряно много, нужно идти на поиски, примерно минут через 40 , у меня на очередной лунке первая поклевка, реализовал ,
затем бурим и бурим, пара залетных ершей и все, далее нахожу пупок, с первой лунки пошел лифт мелкого окуня,всех отпускаю, и делаем еще с Пашей несколько дырок, и находим сорогу, да какую,
в городе такая ,большая редкость, но думаю из за погоды она была не активна, за 3 часа было вымучино десятка 3 на двоих, и несколько фанерок, тем не менее ближе к вечеру большой пакет Мария- ра был полон, но к сожалению поклевки стихли, так как были готовы и на ночную рыбалку решили поискать Леща, идем до конца коряг, за ними должен быть затишек, точно, береговой свал в русло, ,довольно пологий ,рыба у дна стояла на 4.5 м, попробовали ее половить, первые поклевки пошли ни сразу, местная фанера оказалась гурманом, мотыль оказался в игноре, зато на бутерброд мотыль+ опарыш сразу пошли уверенные поклевки, и размер вполне сносный ,
тем временем солнце уже садится ,нужно идти за вещами, по возвращению на место быстро ставим палатку , закармливаем, пол час тишины а затем поклевки пошли одна за другой , посидели до 12 ночи, затем пошли в сторону машины, еле еле упаковав рыбу в сани, с 7 до 12 вечера было поймано больше 4 десятков подлеща 300-700 г, фото с рыбалки почти нет, из за холода батареи на телефоне умерли, рыбалка прошла не так как я бы хотел, но рыбы мы все равно наловили больше чем надо, так что думаю по такой погоде результат положительный. Всем удачи на рыбалке!