Отчеты Зима 2014-2015 (краткие)
Автор
ANTOX@ BAFER
, 28 окт 2014 18:01
Отчеты о рыбалке зимняя подледный лов мормышка блесна рыбалка балансир окунь лещ щука поклевка судака
Сообщений в теме: 2274
Отправлено 08 Март 2015 - 20:25
Весной на суховатке окуня надо ловить до восхода солнца,недалеко от промоины и на глубине 50 см подо льдом.
Отправлено 08 Март 2015 - 21:38
Да ну на.... чтоб как во сне... они заполонили нашу вселеную...
А - гад... 8 марта.... всю рыбу с водоёма поджал. у нас токо семь судаков и ершь...
Племеша научил, и опингвинел....
Веселуху поймали, домой без рыбы приехали... Всю отпускали...
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 62 другим это нравится
Андрей
Отправлено 08 Март 2015 - 22:26
Вчера поздравлял тещу,а сегодня утром сбежал на Соплячиху,благо рядом,километров 25.Дорога до базы для любой машины,а вот рыба...вода сильно упала,часто бур упирался в дно.С утра по морозцу ушел ниже поворота км полтора,много бурил,благо лед легкий и по замОк, смещаясь к месту старта.Бурил серию лунок,проходил балансиром,потом мормышкой-тишина...вдруг удар по мормышке!"По зубам",но настроение поднялось,значит есть кто-то живой,опять удар(именно удар),вот он красавец Ерш!Опять серия пустых лунок и вот я на исходной позиции. Ну все,бурю последние четыре и домой! Балансир-0,мормышка-на третьей лифт окуньков полчаса и снова тишина. Тещины коты были в восторге!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 67 другим это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 23:00
всю рыбу с водоёма поджал.
Предпринимал попытки,отжать рыбу
В общем в этот раз собралась компания Сулейманов-все четверо с Сулимы
Игорь(не форумчанин),Андрей АА,Коротков и я.
Вячеслав так боялся опоздать,что потерял по дороге пакет с жерлицами.(санки меньше шмурдяка и нет резинки,чтоб утянуть)Новый,не купаный комплект,полностью модернизированных Ермаковских жерлиц.Вспомнил о них он уже на мосту-возвращаться не было смысла.
На водоем приехали едва рассвело.На термометре -24!
Когда уже шли по натоптанной трассе,выкатился оранжевый диск весеннего солнца
Я сегодня хотел поставить жерлицы,да поизучать левый залив.Андрюха помог с живцами,сегодня их добыть было крайне тяжело.Я искал затерянные пупки с помощью балансира,с 10 на 8 особенно хотелось найти,разбурил много лунок,но увы,видимо ошибся,не там искал.В процессе поиска,в одной из лунок кто то повис,на отпускании балансира,но сошел практически сразу.Надыбал косу,3-4 метра,свал на 6 метров.Жерлицы расставил по косе и в местах,где ранее были сработки.
Андрюха с Игорем ушли в левый залив,я в правый,там Вячеслав уже надергал щук на мормышку!Две штуки,одна в районе кило!
Также у него в прилове было пару сорог и подлещик.Я разбурил дорогу на разных глубинах,вдоль залива,местами у берега было около 7 метров!На мормышку не было ни поклевки,на Калачевского чертика достал три подлеца и все.Устав от унылой рыбалки,я двинулся на поиски.Пробурил несколько лунок и пошел проверять.И все таки нашел окушка 50-70 грамм.Стоял очень локально,немного успел поймать пока клевало.Время уже перевалило за 16 часов,окушок затих.
Я пошел собирать жерлицы,сработок не было,Коротков всех активных щук выловил раньше,чем они бы добрались до моих живцов
Время 17 часов,после обеда оно просто летит незаметно.Я пошел на яму,обычно на закате всегда сорога там неплохо клевала.И сегодня не было исключения.Размер конечно не 200 грамм,как ранее,но и не мелкая.До заката немного половил.Поймал бы больше,но там мормышка долго тонет)))Дважды перевязывался,7,5 метров для тонкой 0,010 лески не мало.
В принципе,все довольны,все на жареху поймали.
Сегодня лунок 30-40,а то и больше продырявил,стотридцатым,аж руки болят.Жаль нормальный окунь не клевал,я искал его весь день.Но зато теперь знаю где живца по быстрому натягать!
Ну и фитнес на халяву,для рук и для ног)))
Всем Мир!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 68 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 08 Март 2015 - 23:09
Сегодня лунок 30-40,а то и больше продырявил,стотридцатым,аж руки болят.Жаль нормальный окунь не клевал,я искал его весь день.Но зато теперь знаю где живца по быстрому натягать!
Ну и фитнес на халяву,для рук и для ног)))
Всем Мир!
а зачем 130 , на этом водоёме ? чебаки поперёк становятся ?
- Аксана, Гатилыч и виктор васильевич это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 23:13
они садомазо занимаются )))
Отправлено 08 Март 2015 - 23:21
Вопрос не ко мне,но я тоже 130 бурил,причем не Торнадо,поэтому скажу.Щука этой зимой может подкинуть сюрприз(Серега РСВ свидетелем был несколько лет назад,когда "крокодилы"выбирали именно 100-е лунки,да и скидка на мороз,правда сегодня лунки Уже не становились,просто корочка на поверхности.
- AGAT, Женька-Fisher, RSV и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 23:28
(Серега РСВ свидетелем был несколько лет назад
лучше очевидцем кстати зуб то серавно у нее выдрали
Сообщение отредактировал RSV: 08 Март 2015 - 23:29
- гость* это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 09 Март 2015 - 00:33
багор ему подаритеТам в декабре фанера над Доктором издевалась. После третьей оторваной тулки подряд он плюнул и ушел домой. Фанера в сотую лунку не шла.
- Сан Саныч и Lelya это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 12:09
6-го и 7-го , как и собирались, были в Малышево. Хотя всё вокруг кричало: не надо!!! Погода козёл. Но надежда умирает последней. И она умерла к концу дня 6-го марта. Ни одной поклевки. Успокаивает только то, что мы такие не одни, даже местные ни одного леща в этот день не сняли. Переночевали в домике на берегу (хозяин Михаил), , надышались, находились, набурились, напоследок купили у местных рыбы и поехали домой. . Настроение несмотря ни на что, ОТЛИЧНОЕ!!! . Всем УДАЧИ!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 48 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 12:29
Ксения, очень ждём подробно отчёта!)))
Сообщение отредактировал Ротан: 09 Март 2015 - 12:31
Отправлено 09 Март 2015 - 15:33
Вчера на Малышевской - Заломной.На троих десятка полтора ершей и такого же размера окуней-чебаков.По хищнику полный ноль.К 15 часам кроме нас на стоянке оставался один автомобиль,все свалили,к шести мы сделали то-же самое
- Nik(дядьКоля), palar, Mishanya и 10 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 15:53
напоследок купили у местных рыбы
Это называется "ловить на красные бумажки"
- Zimagor это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 16:16
Вчера после обеда поехал в черту города на вечерний клев.Как прибыл сначала решил прогуляться с балансиром, в итоге 3 поклевки!2 реализованы.(Судак около кило,второй немного поменьше)Немного походив еще по лункам без результатов решил ставить палатку и садиться ждать подлещика,да и товарищ мой подъехал и мы решаем будем сидеть до самой ночи!!!Как только стемнело произошел подъем кивка и почти килошный лещ оказался на льду(адреналина я хапнул с леской 0,11)Сижу дальше в предвкушение!!!Опять подъем и....обрыв у лунки!!Поклевки прекратились,через часок опять начал брать чебень!а лещей как будто след простыл!Просидев в надеждах до часу ночи и двигаем домой!!!Вот такая получилась рыбалка.Всем Добра!!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 09 Март 2015 - 16:18
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 62 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 16:28
Фанера в сотую лунку не шла.
Толстослойная видать попалась
- Ротан и Zimagor это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 17:58
В одну каску ходил на Федулу. Утром -24, выхватил пару окушков и все, до обеда ни поклевки. На устье половил ерша на уху, на мормыша брал покрупнее. Влетела одна шурогайка. И одна мелкая плотвичка попалась.
Лед толстый, бур Торнадо 130 на пятой дырке. Начинаю привыкать к нормальным снастям - 0,12 леска и пара чертиков
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 42 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных