буду как по ссылке калить
Не, мне себя не победить. Не могу я так. У меня в двух дипломах пять по технологии металлов. Не годится, для меня, такая цементация.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:34
буду как по ссылке калить
Не, мне себя не победить. Не могу я так. У меня в двух дипломах пять по технологии металлов. Не годится, для меня, такая цементация.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:42
Не, мне себя не победить. Не могу я так. У меня в двух дипломах пять по технологии металлов. Не годится, для меня, такая цементация.
Понятно что это не идеальный вариант,но учить цвета чтоб угадывать температуру по мне дак дольше ну и наверно не очень нужно,так как я с этим сталкиваюсь крайне редко.
есть чем греть,нет чем температуру мерить...)))
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:50
есть чем греть,нет чем температуру мерить
У тебя печь, или на резаке? Если печь дам пирометр, на попользоваться. А на резаке то же не фонтан получается. Выгорает много, потом шлифовать долго. Я пытался цангу сделать, даже держала, но не то.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:52
У тебя печь, или на резаке? Если печь дам пирометр, на попользоваться. А на резаке то же не фонтан получается. Выгорает много, потом шлифовать долго. Я пытался цангу сделать, даже держала, но не то.
На резаке,но под резак надо печь типа горна делать. Не то может быть металл не тот.?
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 16 Январь 2016 - 21:57
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:01
instagram/galkin_sergey
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:33
Сайт нашёл забугорный,на наш похож сильно...)) http://www.flytyingforum.com/index.php
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:36
Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:57
Это к охотникам надо обращаться.
Отправлено 17 Январь 2016 - 00:38
Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
+79039579716
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:21
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
Ээх... Тебе с кислотой, с корой, с квасцами? Если первый раз и "греметь" не будет, с меня вискарь.)))
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:34
Ээх... Тебе с кислотой, с корой, с квасцами? Если первый раз и "греметь" не будет, с меня вискарь.)))
Да я же не употребляющий. Ладно, пойду науку читать.
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:41
Тут сегодня увидел, дядька продаёт рензетти тревелер со струбциной за 13 860 рублей новые. А они сейчас в закупе свыше 17 и вроде только пьедестальные.
с2202
Жаль поздно увидел, купил бы.
http://www.fffc.ru/f...php?f=13&t=5424
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:49
Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
Леха, скорняжка дело хлопотное. Но если угодно, то самый быстрый способ с практики:
Если менздра шкурки просолена и не сгорела участками, то ее нужно вымочить в воде 10-12 часов.
Удалить остатки мяса и менздру тупым ножем обязательно по ходу луковиц и не подрезая их.
Сделать кислотный раствор на основе 70% уксусной кислоты и воды в пропорции 3 бутылочки на 9 литров воды из расчета веса 1 шкурки 500-600гр.
Погрузить шкурку в кислотный раствор на 2 двое суток, периодически пару раз в сутки его помешивая.
В другой емкости разбавить пищевую соду из расчета пачка на 9-10л. воды для нейтрализации кислоты.
Шкурку после кислотного раствора хорошо прополоскать и поместить в содовый раствор на 12 часов, при этом полоская ее там каждых 3-5 часов.
Для дубления купить три пачки коры дуба, отворить концентрат из расчета на одну шкурку 9-10 л воды.
Шкурку после содового раствора хорошо простирать в теплой воде можно с любым шампунем, жидким мылом, выполоскать.
Загружаем и дубим пару суток, вытаскиваем, прополаскиваем и натягиваем на пялку для сушки.
Длительность сушки зависит от темп и влажности, нельзя сушить под отоп. приборами, только естественным путем.
После сушки сухим мелом убираем оставшийся жир орудуя шеткой по металу и теребением менздры растягивая во всех направлениях.
Вновь на пялку для досушки и правки товарной формы. (вроде ничего не забыл, успехов)
Самое главное предварительно просмотри не выделанную шкурку на предмет целесообразности выделки, иначе облезет кусками если есть зоны опрелости (горения).
Отправлено 17 Январь 2016 - 11:34
Повязушки, тема занятий "Стримера рабочие". Отличый день!
instagram/galkin_sergey
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:01
Ладно, пойду науку читать.
Леха, скорняжка дело хлопотное.
И вот это вот один из самых простых способов. Но. Проделав все эти манипуляции, не имея практического опыта, скорее всего ты получишь, лист фольги с сгоревшим мехом. Хотя, может и повезет. Я бы тоже, оставил маску и лапки, просто соленые.
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:49
И вот это вот один из самых простых способов. Но. Проделав все эти манипуляции, не имея практического опыта, скорее всего ты получишь, лист фольги с сгоревшим мехом. Хотя, может и повезет. Я бы тоже, оставил маску и лапки, просто соленые.
Серной спалишь запросто, уксусом это нужно сильно постараться. Могу выдать выделку на кисломолочных, ржаных, хмельных бактериях (бактериальный), более мягкий способы, но очень длительные и трудоемкие. Пишу о том, что делал сам. Других море, но не практиковал.
Просто оставить соленую не получится, мгновенно запреет и сгорит, нужно минимум быстро засушить, но распад со временем все равно возьмет свое, жиры сожгут.
Отправлено 17 Январь 2016 - 15:03
если это твое первое дубление то выкинишь потом шкуру, маску с лапами и их под соль, а со шкурой смотри. Есть конторы они могут тебе шкурку подготовить но из за одной с ней мороки больше, ее проще так же засолить и использовать по мере необходимости.Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
instagram/galkin_sergey
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных