буду как по ссылке калить
Не, мне себя не победить. Не могу я так. У меня в двух дипломах пять по технологии металлов. Не годится, для меня, такая цементация.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:34
буду как по ссылке калить
Не, мне себя не победить. Не могу я так. У меня в двух дипломах пять по технологии металлов. Не годится, для меня, такая цементация.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:42
Понятно что это не идеальный вариант,но учить цвета чтоб угадывать температуру по мне дак дольше ну и наверно не очень нужно,так как я с этим сталкиваюсь крайне редко.
есть чем греть,нет чем температуру мерить...)))
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:50
есть чем греть,нет чем температуру мерить
У тебя печь, или на резаке? Если печь дам пирометр, на попользоваться. А на резаке то же не фонтан получается. Выгорает много, потом шлифовать долго. Я пытался цангу сделать, даже держала, но не то.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:52
У тебя печь, или на резаке? Если печь дам пирометр, на попользоваться. А на резаке то же не фонтан получается. Выгорает много, потом шлифовать долго. Я пытался цангу сделать, даже держала, но не то.
На резаке,но под резак надо печь типа горна делать. Не то может быть металл не тот.?
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 16 Январь 2016 - 21:57
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:01
instagram/galkin_sergey
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:33
Сайт нашёл забугорный,на наш похож сильно...)) http://www.flytyingforum.com/index.php
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:36
Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:57
Это к охотникам надо обращаться.
Отправлено 17 Январь 2016 - 00:38
Движок тот же.
Друзья, я тут разжился сырой шкуркой белого зайца, кто знает как его дубить правильно?
+79039579716
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:21
Ээх... Тебе с кислотой, с корой, с квасцами? Если первый раз и "греметь" не будет, с меня вискарь.)))
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:34
Ээх... Тебе с кислотой, с корой, с квасцами? Если первый раз и "греметь" не будет, с меня вискарь.)))
Да я же не употребляющий. Ладно, пойду науку читать.
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:41
Тут сегодня увидел, дядька продаёт рензетти тревелер со струбциной за 13 860 рублей новые. А они сейчас в закупе свыше 17 и вроде только пьедестальные.
с2202
Жаль поздно увидел, купил бы.
http://www.fffc.ru/f...php?f=13&t=5424
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:49
Движок тот же.
Леха, скорняжка дело хлопотное. Но если угодно, то самый быстрый способ с практики:
Если менздра шкурки просолена и не сгорела участками, то ее нужно вымочить в воде 10-12 часов.
Удалить остатки мяса и менздру тупым ножем обязательно по ходу луковиц и не подрезая их.
Сделать кислотный раствор на основе 70% уксусной кислоты и воды в пропорции 3 бутылочки на 9 литров воды из расчета веса 1 шкурки 500-600гр.
Погрузить шкурку в кислотный раствор на 2 двое суток, периодически пару раз в сутки его помешивая.
В другой емкости разбавить пищевую соду из расчета пачка на 9-10л. воды для нейтрализации кислоты.
Шкурку после кислотного раствора хорошо прополоскать и поместить в содовый раствор на 12 часов, при этом полоская ее там каждых 3-5 часов.
Для дубления купить три пачки коры дуба, отворить концентрат из расчета на одну шкурку 9-10 л воды.
Шкурку после содового раствора хорошо простирать в теплой воде можно с любым шампунем, жидким мылом, выполоскать.
Загружаем и дубим пару суток, вытаскиваем, прополаскиваем и натягиваем на пялку для сушки.
Длительность сушки зависит от темп и влажности, нельзя сушить под отоп. приборами, только естественным путем.
После сушки сухим мелом убираем оставшийся жир орудуя шеткой по металу и теребением менздры растягивая во всех направлениях.
Вновь на пялку для досушки и правки товарной формы. (вроде ничего не забыл, успехов) ![]()
Самое главное предварительно просмотри не выделанную шкурку на предмет целесообразности выделки, иначе облезет кусками если есть зоны опрелости (горения).
Отправлено 17 Январь 2016 - 11:34
Повязушки, тема занятий "Стримера рабочие". Отличый день!
instagram/galkin_sergey
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:01
Ладно, пойду науку читать.
Леха, скорняжка дело хлопотное.
И вот это вот один из самых простых способов. Но. Проделав все эти манипуляции, не имея практического опыта, скорее всего ты получишь, лист фольги с сгоревшим мехом. Хотя, может и повезет. Я бы тоже, оставил маску и лапки, просто соленые.
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:49
И вот это вот один из самых простых способов. Но. Проделав все эти манипуляции, не имея практического опыта, скорее всего ты получишь, лист фольги с сгоревшим мехом. Хотя, может и повезет. Я бы тоже, оставил маску и лапки, просто соленые.
Серной спалишь запросто, уксусом это нужно сильно постараться. Могу выдать выделку на кисломолочных, ржаных, хмельных бактериях (бактериальный), более мягкий способы, но очень длительные и трудоемкие. Пишу о том, что делал сам. Других море, но не практиковал.
Просто оставить соленую не получится, мгновенно запреет и сгорит, нужно минимум быстро засушить, но распад со временем все равно возьмет свое, жиры сожгут.
Отправлено 17 Январь 2016 - 15:03
если это твое первое дубление то выкинишь потом шкуру, маску с лапами и их под соль, а со шкурой смотри. Есть конторы они могут тебе шкурку подготовить но из за одной с ней мороки больше, ее проще так же засолить и использовать по мере необходимости.Движок тот же.
instagram/galkin_sergey
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных