Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты 2015 (краткие)

Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2857

#2581 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:30

И снова здравствуйте! Чиркну немного о 2 последних выездах!

Вчера выезжали на вечер посидеть со свечками, клев очень слабый размер бели более менее сносный,DSC07221.JPG DSC07223.JPG DSC07220.JPG глубина ловли 7.5 м легкий потяг, прикармливали мормышем и мотыле (ставили кормушку на дно)  сидели с 16 часов и до 22 часов, взяли полтора десятка откровенной мелочи не было.

Сегодня в четвером Я, Алексей (Алексей) Саня (Мобилизатор) и Саня (Сантила ) были на реке в районе Елунино,  вчера долго ломал голову куда же поехать, не у одного Сани опыта пока в зимней ловле нет, поэтому не было смысла искать рыбу в ломовых корягах,  они там все,что есть из балансиров оставят, решил ,что для набивания руки самое место это пески и выходы проток, в такое место и поехали, на берегу были около 8 утра, затем дорога до места, когда прибыли на точку было уже светло, начали крошить лед, в начале полный 0, затем пошли вялые невнятные поклевки, у Алексей нашел активного окуня и стал ловить ну а мы с двумя Александрами двинули на другое место, прибыв почти сразу все обрыбились,  вот первый окунь у Сантилы,DSC07224.JPG а вот и первая щука у Мобилизатора,DSC07227.JPG лютой раздачи не было, рыба трудовая 1 - 3 поклевки с лунки и то не с каждой,DSC07228.JPG DSC07230.JPG  у Сантилы почти сразу был щучий сход, с окунем у него все как то не выходило, нет поклевок и все, я нахожу окуневый лифт, зову его даю ему свою рабочий балансир он опускает в лунку нет поклевок, я беру его блеснилку в руки и показываю, на смене горизонта следует поклевка хватай, беги, засекаю, леска трещит, первое время держу, понимаю,что сел трофей, чувствую взять нахрапом не получится леска прям на самом пределе, начинаю стравливать без нервов уверенно .рыба мечется .леска натянута как струна, время тянется как в замедленном повторе, рыба никак не перестает давить  и в этот момент обрыв ну е......., вытащив леску понял ,что скрутка на струне разошлась, млять так тупо упустить трофей из за какой то хрени, держал долго явно хорошо села, лунка 130 багор есть, млять струна разошлась, руки еще пол часа тряслись, не передать словами мою досаду, жаль села не на мою снасть ,исход был бы другим, ,видно не моя была, Сантила пошел перевязывать, буквально через минут 15 у него садится ,что то реальное, из за пока никакого зимнего опыта происходит обрыв, попали на короткий выход щуки да еще и нормальной, к сожалению обрыв у Сантилы был последней щучьей поклевкой в этом месте, окунь тыкал но вяло, двинули дальше, снова пошли окуневые поклевки и снова 1-3 с лунки,DSC07236.JPG DSC07226.JPG DSC07232.JPG DSC07240.JPG  снег повалил,DSC07237.JPG вообще погода прикольная, вроде зима а тепло так,  снова и снова идем на поиски,DSC07233.JPG и везде одно и тоже, вялые окуневые поклевки, вечером нашел пятак с него было 3 щучьи поклевки 2 взял одна сошла,DSC07238.JPG DSC07242.JPG в сумерках двинули в сторону Алексея, он весь день ловил в одном месте, и очень даже успешно, и бонус у него так же хапал но не повезло, будет время сам отпишется .

Что сегодня заметил, то ,что окунь был немного вялый а вот щука напротив очень активная, поклевки злые сопротивление лютое.

Ловили на песках на реке и в протоке, рабочие глубины 1.5 - 4 м,  лучше всего сработали естественные расцветки балансиров, в отличии от прошлой рыбалки классическая проводка не работала, постоянная смена горизонтов и медленное опускание балансира на дно раздражали рыбу гораздо сильнее, каждую лунку перед поклевкой приходилось долго раскачивать в течении 3-5 минут.Улов сняли на телефон Алексея думаю выложит позже.

К041

• Nik(дядьКоля), AGAT, пенсионер и 61 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#2582 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:32

Сегодня были в Сорочем логу. Подлещик клюет исправно, но несколько мелковат. Кроме подлещика другая рыба замечена не была, кроме килошной щуки, пойманой на чертика и мегасудаков, размером в палец, которые атаковали все, что шевелиться. Все, что не шевелиться они тоже атаковали)))) На прикорм были использованы Гринфишинг плотва (от Салапина) и зимний траппер. При закорме Гринфишингом, на лунку начинал, практически сразу стягиваться подлещик. При закорме траппером лунка мгновенно умирала, и умирали лунки в радиусе 5и метров))) Решил траппер больше не брать. (Мнение мое личное и может не совпадать с мнением других рыболовов)). Порадовался очередной раз как работают пропиленые болгаркой ножи. Фоток традиционно нет)))

К042

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 34 другим это нравится

Будь трезв и опасен

#2583 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:50

Самое интересное. Не было мешков с рыбой. А отдохнули хорошо. Ее чистить то не надо... :)))

• sherlok_h и андрей22 это нравится

#2584 Рыба4ка

Рыба4ка
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    29-Ноябрь 15

•  

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:25

3 декабря,по рекомендации заядлых рыбаков,выдвинулись на рыбалку.С десяток километров колесили по заснеженным полям и вот мы на месте в 15.30.Высокий обрыв,внизу на реке много рыбаков.Загрузили вещи в санки и начали спускаться вниз.Спуск крутой,скользкий,занял у нас 20 минут. Забурились,поставили палатку,закормили,ждем.

IMG_20151204_121509.jpg

Через минут 40 начались поклевки.Подлещик клевал крупный до 24.00.Ночью клева не было.Утром поклевки-сорога.В 14.00 собрались домой.К нашим вещам добавилось еще 34 кг. подлещика.Вот тут то и начался альпинизм.Мы санки в гору и так волокли и тросами тянули.Подъем занял 2,5 часа.И легкие прочистили,и мышцы подкачали,и насмеялись до слез.Отвратительный подъем,а так все великолепно!!!Рыбки нажарили,на коптильню засолили-ням-ням!!!Всем удачных уловов!!!

IMG_20151204_144246.jpg IMG_20151204_144257.jpg IMG_20151204_144454.jpg IMG_20151204_144343.jpg

К043

Сообщение отредактировал Vovan: 08 Декабрь 2015 - 13:44

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 79 другим это нравится

#2585 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:36

т.Улов сняли на телефон Алексея думаю выложит позже.

еще бы точек чуть-чуть побольше.

ЗЫ. Не тех где ловили, а в тексте..

• JOKER, виктор васильевич, Les-nik и 2 другим это нравится

#2586 Валентин

Валентин
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    12-Октябрь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:32

*
Популярное сообщение!

Был с двумя товарищами 5-6 км от города. Коряжник, балансиры разные и твистеры.. С 8.00 до 9.00 - у всех выход судака. У одного поклёвка+сход, у второго две поклёвки, у меня один на 1,670 гр. + сход чуть поменьше и один очень тяжёлый. Все поклёвки на белый балансир с красной головой и хвостом. Оба сошли при ударе мордой об лунку. Далее долго работали "дыроколом". Потеряли на троих 6 балансиров. С 15.00 до 16.40 произошёл выход щуки. ИТОГ: около 10-ти пустых поклёвок, 2-схода, два балансира с поводком срезало. В улове 3 щуки: 520 гр., 845 гр., 6075 гр.( все на белый твистер, леска 0,28 мм.). Фотку сделал только дома.

PC030156.JPG 6, 075.JPG

К044

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 85 другим это нравится

#2587 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:12

Сегодня, компания из 4-х человек: я, Алексей (Alekсeй), Саня (Santila) и Паша (Павел про), у двоих (Santila и я) набивание опыта зимней рыбалки. В итоге - очередной "первый раз в жизни". :-)

Первая щука на балансир, первый тридцатисантиметровый окунь. Щука активная и злая, даже небольшая травянка рвала балансир, как Тузик грелку. А желанный окунь ленив и малообщителен. Приходилось уговаривать почти на коленях. :-)

Лед дыбится и трещит, вода у берега и не только заливает лед, его и так уже почти со шнек торнадо.

Набурился до подвисания на буре, надышался чуть не допьяна, бесценный опыт в копилке. Рыбалка - просто чудная. Теперь точно будет копченый окунь на свежем воздухе в новогодние праздники в Горном Алтае. Жду не дождусь.  *русский

Все фото у напарников, мой телефон приподнес неприятный сюрприз с севшим аккумулятором.

К045

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 40 другим это нравится

#2588 Четвертый

Четвертый
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:AutoCad

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:29

Здравствуйте! Ездили  вчера за подлещиком. Как называется место я не знаю, но Вы его знаете. Выехали в 4.00 на Барнаул, в 6.00 мы в городе, далее в сторону аэропорта, затем поворот на Березовку, остановились возле дач. Собрались и пошли, пару крутых спусков, немного по берегу, далее по льду вот мы и на месте. Забурились еще потемну.  Закормил мормышем. Начал расставлять удочки, 2 поставил, третью поставил и срузу на нее поклевка, подсечка и приятная тяжесть на другом конце лески, подлещик гр. 350 на льду. Клев продолжался часов до 12.00 за это время я и поймал почти весь улов. С 12.00 до 14.30 не одной поклевки. С 14.30-16.00 поймал еще пару подлещиков. В 16.00 собрались и пошли обратно. Итого 5300 гр. Самый крупный 520гр., мелкий 220гр. У товарищей результаты скромней.

IMG_3074.JPG

IMG_3079.JPG

К046

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 65 другим это нравится

#2589 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:41

Вчера ездили в с. Новоегорьевское. Дорога по трассе  нормальная, как свернули на с. Новичиху- дорога ухудшилась- скользко. А после Новичихи в сторону с. Сросты вообще полная ... опа. Каток: быстро ехать нельзя- повороты, чуть скинешь газ- стаскивает с трассы- дорога как шар. Так и крались до озера колонной. На озере рыбачили за вторым мостиком напротив Бунгало и на мысу. Наловили более-менее, но хуже чем в прошлый раз, весь день то дождь, то снег. Палатки протекают. Ловили в основном на балансиры, долавливали на мотыля. Вечером домой поехали через с.Новоегорьевское, дорога получше- нет такого катка, зато на трассе постоянно няша. Едешь по колее- более менее нормально, чуть колесо в няшу- начинается экстрим. Доехали слава богу благополучно. Вот как-то так.

К047

• Гость--, AGAT, Сан Саныч и 43 другим это нравится

#2590 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:49

Вот как-то так.

Про дорогу и палатки - понятно. по рыбалке то, что? Поймали что нибудь?  

• Последний Праворульщик и REDfive это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#2591 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:56

Про дорогу и палатки - понятно. по рыбалке то, что? Поймали что нибудь?  

Наловили "более-менее", штук по 100 поймали. В основном окунь размером 50-100 г. (на вскидку), весы с собой не возим.

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 3 другим это нравится

#2592 Sedoj

Sedoj
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 15:30

Сегодня с Серегой (Алтай) ездили на 3 часа, на Обь, у города.На подлещика народу,целый городок.Но мы за хищником, перешли Обь,а там коряжник практически не буриный.Погода конечно не для хищника,но он себя изредка проявлял.Лунки на седьмой у меня хорошая тяжесть,но практически сразу слил.Не был готов,беседовал с соседом.Потом Серега ловит хорошего щупака (под 1700),обновил свой богор.20151206_094516.jpg
У менас щупак по меньше и хороший окунь.20151206_103631.jpg 20151206_113053.jpg
Около двенадцати пошли к машинам.На реке красота,много воды на льду.20151206_123755.jpg 20151206_123808.jpg
Всем удачных рыбалку и хорошей погоды.

К048

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 79 другим это нравится

#2593 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 325 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:00

Всем удачных рыбалку и хорошей погоды.

На первой фото - щука поймана на БГ(Балансир Герасимова)?

nik@altfishing-club.ru

#2594 Sedoj

Sedoj
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:19

Нет,это породия.

#2595 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 325 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:27

Нет,это породия.

Значит - насчет крючков врут? Держат крючки?

nik@altfishing-club.ru

#2596 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:31

на снимке не хелиос.

• Nik(дядьКоля) и Гатилыч это нравится

#2597 Sedoj

Sedoj
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:57

по моему взяла за тройник,а он меняный.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#2598 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:01

Крючки не держут.  Тройник сам ставил с кембриком.

• Nik(дядьКоля) и AGAT это нравится

#2599 Дима

Дима
  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:06

Вчера рыбачили в Боровиково. Был там первый раз. Места отличные. Я продолжил осваивать балансир. На мормышку не ловил.

Один товарищ расставил жерлицы и рыбачил возле них. С другим мы искали хищника. За весь день я поймал только несколько окуней. Ловил в коряжнике.

20151205_090117.jpg

Оторвал два балансира. Думаю не сильная потеря.  :) Найдем окуня, я поймаю одного- двух на балансир и все на него поклевок больше нет. Приятель долавливал на мормышку. Работали балансиры с синей или черной спинкой.

20151205_130249.jpg

Мужики находили окуня и целый день по потихоньку ловили на мормышку, удерживая его мормышем. Клева бешенного не было, но по десятка два увесистых окуней у них было.

На жерлицы напарник поймал только две щуки, 1.2 кг. и 1 кг.

20151205_163818.jpg

Было еще две поклевки, но не реализовал их. Наверное расставил их немного не на той глубине. Так как вечером был выход щуки минут 30. Прям на сильном потяге. У кого были веса приманок соответствующие, тот поймал. У нас не было тяжелых балансиров, нужно подкупать.

День опять пролетел не заметно. Рыбы поймали немного, но зато это была честная, трудовая, Обская рыбалка.

Телефон был влажный от дождика и снега, поэтому фото не очень.

К049

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 59 другим это нравится

#2600 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:11