И снова здравствуйте! Чиркну немного о 2 последних выездах!
Вчера выезжали на вечер посидеть со свечками, клев очень слабый размер бели более менее сносный, глубина ловли 7.5 м легкий потяг, прикармливали мормышем и мотыле (ставили кормушку на дно) сидели с 16 часов и до 22 часов, взяли полтора десятка откровенной мелочи не было.
Сегодня в четвером Я, Алексей (Алексей) Саня (Мобилизатор) и Саня (Сантила ) были на реке в районе Елунино, вчера долго ломал голову куда же поехать, не у одного Сани опыта пока в зимней ловле нет, поэтому не было смысла искать рыбу в ломовых корягах, они там все,что есть из балансиров оставят, решил ,что для набивания руки самое место это пески и выходы проток, в такое место и поехали, на берегу были около 8 утра, затем дорога до места, когда прибыли на точку было уже светло, начали крошить лед, в начале полный 0, затем пошли вялые невнятные поклевки, у Алексей нашел активного окуня и стал ловить ну а мы с двумя Александрами двинули на другое место, прибыв почти сразу все обрыбились, вот первый окунь у Сантилы, а вот и первая щука у Мобилизатора, лютой раздачи не было, рыба трудовая 1 - 3 поклевки с лунки и то не с каждой, у Сантилы почти сразу был щучий сход, с окунем у него все как то не выходило, нет поклевок и все, я нахожу окуневый лифт, зову его даю ему свою рабочий балансир он опускает в лунку нет поклевок, я беру его блеснилку в руки и показываю, на смене горизонта следует поклевка хватай, беги, засекаю, леска трещит, первое время держу, понимаю,что сел трофей, чувствую взять нахрапом не получится леска прям на самом пределе, начинаю стравливать без нервов уверенно .рыба мечется .леска натянута как струна, время тянется как в замедленном повторе, рыба никак не перестает давить и в этот момент обрыв ну е......., вытащив леску понял ,что скрутка на струне разошлась, млять так тупо упустить трофей из за какой то хрени, держал долго явно хорошо села, лунка 130 багор есть, млять струна разошлась, руки еще пол часа тряслись, не передать словами мою досаду, жаль села не на мою снасть ,исход был бы другим, ,видно не моя была, Сантила пошел перевязывать, буквально через минут 15 у него садится ,что то реальное, из за пока никакого зимнего опыта происходит обрыв, попали на короткий выход щуки да еще и нормальной, к сожалению обрыв у Сантилы был последней щучьей поклевкой в этом месте, окунь тыкал но вяло, двинули дальше, снова пошли окуневые поклевки и снова 1-3 с лунки, снег повалил, вообще погода прикольная, вроде зима а тепло так, снова и снова идем на поиски, и везде одно и тоже, вялые окуневые поклевки, вечером нашел пятак с него было 3 щучьи поклевки 2 взял одна сошла, в сумерках двинули в сторону Алексея, он весь день ловил в одном месте, и очень даже успешно, и бонус у него так же хапал но не повезло, будет время сам отпишется .
Что сегодня заметил, то ,что окунь был немного вялый а вот щука напротив очень активная, поклевки злые сопротивление лютое.
Ловили на песках на реке и в протоке, рабочие глубины 1.5 - 4 м, лучше всего сработали естественные расцветки балансиров, в отличии от прошлой рыбалки классическая проводка не работала, постоянная смена горизонтов и медленное опускание балансира на дно раздражали рыбу гораздо сильнее, каждую лунку перед поклевкой приходилось долго раскачивать в течении 3-5 минут.Улов сняли на телефон Алексея думаю выложит позже.
К041