смена горизонтов сегодня рыбу не вдохновляла, рулила классическая проводка с долгой паузой.
у нас абсолютно так же...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:15
Популярное сообщение!
Сегодня двумя экипажами были в Елунино.Погода супер,компания отличная,рыба ловиться хоть и трудовая.Сегодня попал на лифтов лунку,поднял штук 30 окуней,пока народ не набежал.
.В улова так же щупаки.
Из за небольшого опыта упустил пару достойных щук.Со второй боролся несколько минут и уже нарезая круги у лунки срезал леску о край.Из негатива подъем в гору.
К015
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:09
Популярное сообщение!
Вчера решили посетить одно общедоступное место на Оби. В 7-30 вышли на лёд, Разбурили коряжник и стали ждать поклёвок. Но не тут-то было, буквально через полчаса начал подтягиватся народ, несмотря на то что день - "рабочий". Не успел оглянутся, а на этом закоряженном пятаке уже человек 20-25 рыбаков. Ходить и каждому объяснять, что это моя лунка и не надо в ней рыбачить не было ни какого желания, поэтому свернули удилки и пошли куда глаза глядят, главное подальше. Прилично поблукав по торосам и изрядно подырявив лёд - рыбки немного нашли. Рыба есть везде, но она не активна. Лунки приходилось раскачивать. Много холостых подбросов. Случались и 15-ти минутные выходы околокилошной щучки, были и неплохие сходы (не просёк). На "чертей" фанера, но не крупная (200-400гр). Также на чёрта попался судачёк грамм 500-600 и бонусом подьязок, который заставил припасть на колени и сполна хапнуть адреналину. В лунку завёл только раза с четвёртого. (потянул 1100г)
(место не палю )
Походили-подышали-побурили-половили. Всем удачи и НХНЧ.
К016
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:57
Рыба трудовая. Работала одна лунка из двадцати. Набурились вдоволь.
Подарили Нептуну по несколько балансиров.
В среднем кил по пять-семь наколотили на брата.
Обратная дорога сделала каждого из нас легче на один-два кг.
Сегодня двумя экипажами были в Елунино
Из за небольшого опыта упустил пару достойных щук.Со второй боролся несколько минут и уже нарезая круги у лунки срезал леску о край.Из негатива подъем в гору.
Немного дополню. Был впервые в этих краях пешим ходом.
Начали с песков. Пока пили чай, Седой уже увидел первую поклевку, но из за неправильного узла слил рыбу.
Мы сразу пошли в коряжник, лунок через 10 нашли точечного окуня, глубина 2,5-3,5 метра. Так он и ловился на этих глубинах, чуть в сторону-аллес. Щука ловилась не системно, одну поймал вообще на метр выше дна. В основном вся щука в районе кило. У Сереги Алтай две покрупнее. Они с Миханом уходили выше выхода протоки, метров за 150.
Седой ушел в "живой" коряжник, забитый окунем и косил там с одной лунки. Ниндзя тоже попадал на такую раздачу, 16 штук, с лунки, причем на дне бревно, сбоку лес, но он нашел оптимальный дерг и ловил. Пески не работали практически, хотя Виталя одну щуку там все таки поймал.
Весь день лунки работали только со свежего подхода-разбурил поймал одну-две, если поклевок больше нет, то и не будет. Поэтому коряжник изрешетили в сито.
По балансирам, у меня работали абсолютно все, которые ставил, но по щуке Мебару вне конкуренции. Сходов у меня практически не было, за исключением одного окуня и щуки, судя по всему была неплохая, леска гудела когда выводил, клюнула за нижний тройничок, сошла уже практически в лунке.
По воде, у берегов наледь, Ниндзя засверлил пару лунок, вода оттуда хлестала, залило быстро весь поворот протоки.
Халявы не было ни в чем, ни в дороге, ни в рыбалке, но никто не жаловался, все хорошо отловились.
Подъем в гору- это испытание силы духа, с непривычки, честно признаться, семь потов сошло, но мы это сделали!
Эту рыбалку можно вполне считать одной из лучших в новом сезоне.
Фоток нет, кроме одной.
К017
Будь человеком!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:53
Сегодня с утра... с работы и сразу на льдину!Спать поначалу реально хотелось.Но морозец освежал!Вскоре рыбка начала клевать и сон как рукой сняло.В улове окунь,чебень.Чертик с кембриками сегодня рулит.Всем Добра!!!
К018
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:25
Вчера и сегодня-Сорочий.На жерлицы-поклёвки есть,но размотает метр полтора и бросает,пробовал подсекать пока крутит,тож без выигрыша))В общем примерно с десяток флагов,а щуки не одной не взял,Ну не бидэ,мы своё ещё изловим!!Подлещ на мормышку ловится.Вот как то так.Всем Щастья!!
К019
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:40
Сегодня добежали до Правды.Я с балансирами,Алексей с мормышками.Для начала,избурив половину водоёма,думали покурим.Лёха ушёл на другую сторону,я пошёл в сторону дамбы,где хотя бы тычки вначале были.Бурю,опускаю баланс,глубина 3,5-4 метра,сразу пошли потычки на Хелиос.Меняю на маленькую Субмарину,пошло дело
Превращаю пятак в звездообразный дуршлаг.Потихоньку разлавливаю Surf(заявленный как аналог Чёрной смерти)неплохой балансир,вполне был рабочий сегодня.
Хелиос не отставал,потихоньку ловилось.
Подтянулся Алексей,сел на одну из лунок,на бель.Дело тоже пошло веселей.
Погода супер,тепло,почти полное безветрие"Кароче,У-вася-а"!
В общем немного половили,отдохнули,кислорода хапанули Пора домой
Всем удачи!С Уважением Джексон 79
К020
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:55
Популярное сообщение!
Тоже вернулись с реки, Nikol@s, я, Serg Gonzales и "Бося")) Разбурили Обской коряжник, ноль. Местами, из за подъёма воды, лёд промыло и его практически нет, вода прёт из лунок. Пару раз делал лунку за оборот бура) Поехали в протоку, половили матросню, попались ещё вот такие рыбы. День короток, хочется ещё!
П.С. Суворову привет!))
К021
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:54
Сегодня тоже рыбу искал в коряжнике, маленько нашёл.
Окуни были пойманы с одной лунке, на глубине 2 метра, на баллансир
Склёвывало до 11 часов, потом всё стихло, вода прибывает, лёд трещит.
ВСЕМ УДАЧИ!
К022
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:30
Малость отдохнул,но нервов наделали мне (НЕ знаю кто)с перебором.Значительные потери понёс сегодня на (летних)своих "пятаках".Видать унюхал меня "кабасик" и решил поглумиться.ТРИ удилки вывел из строя (оборвал пять мормых).Капец как негодую.Главное приехал к 8.00, "заминировал"пятачок(восемь штук поставил)-6=на зубастых и 2=поросячих (с кормухами).Кубик установил,две луночки закормил и пошел дырявить лёд(кислороду нагонял)Где только непробовал(чебачка искал на живчика) ,и у берега и на середине и -ни-гу- гу Не иначе как на стадион попал.Возвращаюсь к закормленным луночкам и так мне хотелось чтоб там рыбки пир затеяли.И предчувствие оправдалось.Первый подлещик "дома",после ещё один,и тишина.Ох чую крупняк кружит.ток пошевелил у дна мормыху-ХАП и досвидос.Досада-(хороша Киселёвочка была).Вяжу такуюже и тишина.Долго ждал,успокоился,расслобился и опять ХАП!Тут -то я деликатно так минуты две (забрал,отдал)питал надежду,что о.8 сдюжает-Оочень хотелось.И таки подвёл я его к луночке .А ведь мыслишка-то была 150 ый бур прикупить,ан нет -после.Позырил на его бочёк и распрощался он со мной.Репу почесал,и тут Серёга подошел(работник ).Поведал я ему свою печальку.Попили чайку,сидим гутарим а ФЛАГ-то светит .Катуха без движения.И когда он зажегся?Долго наблюдение вели но всё без движения.Телефон предательски разрядился.пошел поставил заряжаться.Катушка бездвижений.Надо проверять,подымаю-тишина,леска свободная ,выбираю и вдруг рывок.Вот такие поклёвки были трижды-заглатывали сходу-без"примерок" Одна правда стянула карасика.пошел к берегу окушат поганять,а там вот такие "колючки" блин одолели.РПИЯТНАЯ картинка -ХАЛЯВА а ещё прикормку будут давать(тож на халяву) кому надо.Мелочь а весьма приятно.Спасибо Спонсорам и организаторам.Завтра дубль.Всем доброго здоровья и прекрасного настроения-как у меня сегодня
К023
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:46
Сколько кружек в одни руки?А сколько пузо выдюжит
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:00
Шелаболиха.Сегодня.Поймано вдвоем 7 рыб.Ловили только на балансиры.5 судаков,1 щука,1подлещик.Хищник весь-в районе кило.Плюс-минус 200 гр.,скорее в минус.Народу на льду-человек 200!И это пятница...Один из жаждущих попал на окуня!Штук 10 с одной лунки грамм по 500.Остальным,набежавшим,не повезло.ТЫДЫЩ БЫЛ!(СЛАВА НЕМО!),но,если по открытой воде,я уже научился управляться с достойным соперником,то по зиме еще не получается.Ухле-только второй год на балансы ловлю...Не получилось у меня достойного судака вытащить,не смог в лунку завести,хоть и была на 130.Народ в округе наблюдал за моими мучениями,когда,наверное,минуты 2-3,я пытался рыбу в лунку протиснуть.А после того,как рыб ушел,меня еще и рукожопым обозвали...НЕТ ПОМОЧЬ!Козлы...А ,все равно,выезд получился зачетный.Погода прелесть,рыб поймал,ТЫДЫЩ был,судака супруге пожарил...Р.С.Вся рыба поймана на 2 балансира-зеленая Рапала и голубая"Смерть".Р.С.Р.С.подлещика очень много-балансиры, почти в каждой лунке были атакованы ЛЕЩЕМ,ну,грамм по 250...
К024
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:03
сегодня было в планах залезть в коряжник попробовать там поискать рыбацкое счастье
по прибытию на место увидел забериг
идти один через Обь не решился,друг сразу хотел на выход затона идти ,ну и я пошел на песок
народу сегодня, не смотря на рабочий день, было прилично уже,
все потихоньку ловили фанеру,у некоторых в прилове были матросы,
жалко единичные экземпляры, я пробурил лунку опустил мормыш и судя по течению от нее сделал еще 3 лунки в ряд ,так и ловил потихоньку подкидывая в верхнюю лунку тараканов ,в 12 меня стали потихоньку окружать сначала не наглели метров за 7 бурились но это мало им приносило результат ,в 14 00 некоторые стали в 3 м бурить, результат не заставил себя ждать,половили еще 30 мин и все клев перестал у всех, в такой куче даже мормыш не помогал,но рыб я свой уже поймал, так что пытался поискать окуня ,с быстрой проводкой ,но видно он хорошо спрятался ,
в 16 00 двинулись к машине ,любуясь вечерней красотой .
ВСЕМ НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ
К025
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:32
Здравствуйте. Скажите пожалуйста на льду в районе города есть вода?
Мой пост выше №2683 как раз из города.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 00:35
Коротенько, были в Елунино, рып не найден. Прошли почти всю Волчиху с камерой, очень красивые подводные пейзажи, но без рыбы. На выходе два неплохих окушка на БГ. Напротив выхода Волчихи, в коряжнике, большая, и очень плотная стая крупного леща с примесью язя. Видели пару "пастухов", но соблазнить не удалось, списали на свои кривые руки. Погода класс! Находились, накатались, набурились, надышались. Елунинский взвоз собакен преодолел "на ура".
К026
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 11:26
МАЛОСТЬ не в тему. с Новообинцево по льду до Боровикова можно проехать на машине? или есть шанс Буль-буль
Сообщение отредактировал Mob!us: 05 Декабрь 2015 - 11:27
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:39
МАЛОСТЬ не в тему. с Новообинцево по льду до Боровикова можно проехать на машине? или есть шанс Буль-буль
Нельзя. Через Боровиково ездят Вазы от 01 до 014 дорога пока хорошая.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных