Не клюет и как с этим бороться, главный лозунг сегодняшней рыбалки, даже дело не в рыбе,а в ее размере,ну о бо всем по порядку.
Сегодня утром с человеком по имени Вадим выдвинулись в сторону Елунино, с утра был гололед поэтому ехали медленно, затем километры пути и вот около 10 утра мы на протоке, погода фиг поймешь, то метель ,то почти солнце, первым делом двинули в коряги, разбурили пару точек, на двоих один тычок, ушли на песок, 20 лунок полный 0, идем обратно в коряги, наконец пошли поклевки, окунь очень вялый, почти не сопротивляется размер тоже не очень , на береговом свале был щучий удар, проехал ей по соплям, затем у Вадима села нормальная точно за кг, долго не мог завести в лунку в итоге сход, у меня на береговом снова бьет щупак на этот раз небольшой, нет нет помалу идут окуневые поклевки, садимся пить чай, поклевки есть но активного клева нет, решено идти ВА-Банк, искать достойную рыбу, я частенько так делаю когда размер рыбы не устраивает, чаще всего нахожу более достойную и более активную, ну а иногда бывает как сегодня, так вот уходим от поклевок, разделяемся, время поджимает , чередуем пески-коряги, проходим лунок 30 вообще тихо, в очередном коряжнике у меня происходит ТА-ТАЧЬ, после подсечки понимаю ,что наконец село,что то достойное, конечно не как в субботу на удилку Сантилы, но по ощущению 1.5-2 кг было, кое как продираю щуку через лес, подвожу ко льду и не как не могу завести голову в лунку, неожиданно рыб отваливается, непруха, бывает, делаю еще десяток лунок больше нечего, время 15-30 поворачиваем назад, решаем на последок пройти старые лунки, идем в тот пятак где шли поклевки, меняем балансиры, у меня с первой же лунки следует удар над дровами и снова сход, нагрешил где то что ли, тут у Вадима происходит поклевка, наконец щупак на льду, затем у меня и снова у Вадима в общем рыба решила отблагодарить нас на последок поклевки пошли на каждой лунке, щука более менее окунь мелковат, в сторону дома уже выдвинулись в темноте, Вадим еле зашел с рыбой наверх, подъем конечно это,что то с чем то, а так все ок.
Сегодня маленько прогадал с поиском активной рыбы , ну а так в целом при не активной рыбе все же наловили немного, выездом доволен!
К062