Трудовые
Спасибо за упоминание) Отличный отчет!
Больше не буду комментировать.. А то скажут, что понаехали барыги в отчеты)
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:48
Трудовые
Спасибо за упоминание) Отличный отчет!
Больше не буду комментировать.. А то скажут, что понаехали барыги в отчеты)
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:03
Были недалеко от города. Рыбки половили к обеду устали руки тягать и сгреблись домой. Обь, глубина 5м серебряная каплевидная мормышка с посадкой мотыля на стоячку у дна, основной улов с мондражированием на чертиков с подсадкой мормыша, леска 0.14
К083
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:17
Были недалеко от города.
как лёд ?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:55
Рыбачил в районе Затона , искал окуня . набурился вдоволь ( благо лед см.40) , и в затоне , и на оби , короче, вокруг острова в круговую . Немного надергал , общий вес 5300 . на балансир брать котегорически отказался , даже потычки не было, а на блесну в тех же лунках на втором взмахе . все на эту . Да глубины от 2 до 1 метра, потяг слабый или вообе тишина (может подкручивает) както вот так. С уважением Алексей.
К084
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:57
Сегодня в черте города без предводителя в лице матерого судачатника Степаныча Про дружно откурили, не можем мы без старшего наставника рыбу ловить, кто напился, кто спал, кто с камерой бегал - портил настроение и убивал энтузиазм участника концессии.
К085
Саtch & release
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:53
......Опять я! Сегодня в компании 3 форумчан(Алексей,Сантила и Мобилизатор) поехал на реку, пески решили оставить для более тихой погоды, целью была очередная новая точка, точнее коряжник, я в нем был в этом году но в самом его конце, решили уйти дальше на поиски новых мест, на самом рассвете стали крошить лед, первые поклевки пошли в 9-30, я на одной лунке сумел все же раздраконить окуня и получил недолгий лифт, лично для меня окунь был второстепенной целью хотя я от него не бегал, но упор все же был на щуку, балансы меньше 18 г (7 см) не ставил, в течении дня уходил все дальше и дальше в поисках заветной щуки, на каждой новой перспективной точке были окуневые поклевки, размер нормальный у меня самый большой был почти 500 г, лифтов больше не было, 3-5 поклевок с лунки и уходи, разбуривать пятак бесполезно поклевки стихают, первую поклевку щуки ощутив в 13-30 , размер более менее, пер буром и не зря, только выдернул на лед и она отпала, зацепилась одним крючком, чуть бы замешкался и был бы сход, разбурив пятак поклевок не получил, двинул дальше, снова окунь и снова 3-5 поклевок, с лунки , наконец долго раскачивая очередную лунку уговорил зубастую на поклевку, когда стал вынимать баланс из пасти офигел, рот у нее был порван , ощущение,что у кого та с кукана убежала, ну и на этом как бы и все, далее только окуни, и снова без лифтов, окуня много но так как я весь день ловил на балансы 25 г и более поймать их было не легко, просто одолели холостые удары и подбросы, в 16 часов поклевки резко стихли , уперлись мы очень далеко, перед тем как идти назад сели пить чай, я заодно и фото рыбы сделал, сегодня у меня вот так, рюкзак был не очень легкий заколебался нести до машины, ну у парней рыбалка сложилась по разному, думаю сами отпишутся.
И еще, рыба в основном держалась в локальных ямках под берегом, по границе сильного потяга поклевки чаще всего были на глубине 2-4 м в паре мест были поклевки и на 40-50 см под льдом, рулили нестандартные манипуляции балансом, постоянно ,что то нужно было менять, поклевки происходили и на смене горизонтов и после очень длительных пауз, на опускании , и просто постукиванию балансом по дну.
К086
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:04
Признаюсь, и я курнул. Причина проста- обычная поисковая тактика не сработала. Рыба кормилась короткими, редкими выходами.
Парни с наших лунок, в которых мы не видели и тычка, к вечеру наловили. Глубина 6-8 метров, затишина у впадения протоки, а также граница течения. Кто то попал в активного окуня- 30 шт с лунки, кто то поймал судачка, видел в уловах неплохую щуку, на вид 2,5 кг. Мы прошли много , разбурили матерые коряжники, пески с прекрасными глубинами как для окуня, так и для судака, но в рыбу так и не попали. Выводы сделаны, новые места, новые условия, все это не смотря на грусть пройдено не зря.
Мой улов-
К087
Будь человеком!
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:04
ощущение,что у кого та с кукана убежала
Неумело посаженная на кукан...
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:19
Популярное сообщение!
Вчера бурили просторы Оби в стороне Шелаболихи-Новообинцево. Были : Pvital, Ниньзя, Женька-фишер и я. С утра разбурили торосы - тишина, на песках тоже, увидел один подброс и всё. Ушли под берег, глубина 5 - 6 метров. У ниньзи не плохая поклёвка, ломает удочку и уходит с пирсингом, следом у меня ТЫДЫЩ! - метр прокатил и сход! На второй поклёвке дал слабину и щупак завёл за корягу, пока возился Саня за спиной начал драть огромных окуней! Виталя в это время боролся с корягой и отцепом, а Женька помогал тому, кому делать нефиг В общем рыбу спрятать не успели, да и тащить горбатых с такой глубины без палева не получилось. Ну ессно , народ находившийся в ста метрах приблизился к нам в упор, пенсионеры разбурили поляну и начали косить " Нашу рыбу!!! " Как говорит Алексей : " жира не было ", рыб клевал выходами и локально. По приманкам - рулили хелиосы крупных размеров, я ловил на акву. В итоге мной было поймано три щуки, в одной из них уже дома обнаружил весомый бонус - балансир рапала!, как потом оказалось Сашин ( нехер рапалой без поводков рыбачить...) Ну и по мима балансира порадывала она - На улице тепло, ветер почти не беспокоил! Всем ТЫДЫЩЕВ на рыбалке!
К088
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:52
Сегодня, как и многие - не засц..
, не испугался в общем !)) До обеда с балансирами и блеснами бурил много (слава "NERО-вским" ножам на родных бурах)))- ни-че-го!!! Вспомнил, что в рюкзаке есть безмотылка
. И по тем же лункам. В этом ледовом сезоне, еще не ловил мирный рыб. На одной из лунок сбой игры , а я сижу и жду "тыдынц!". Сознание (вернее осознание) вернулось не сразу: "тыдынцев", товарищ, здесь не будет- здесь все нежно и аккуратно!.. Вобщем вспомнил
. Немножко поймал. Глубина 2,5-3 м, с небольшими неровностями. Поклевки 10-20 см от дна, 90% на самодельную подвеску.
C уважением.
К089
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:57
Ветер. А на речку всё же поехала. Ловился мини судак и тут же отпускался. Мини окуни поедут кота в деревню кормить. Встретила Сашу и Диму. Рада была видеть.
Ни че писать не хотел, но уж раз Наташа спалила. Поехали с Сашей воздухом дыхнуть в городе, наткнулись на Питерского, потом на нас наткнулась Наташа , в улове мини щуки и мини судаки, которые топились, чуть позже начали клевать мини окуни которые пошли на корм коту(не не не, настоящему не гипотетическому ). Все хоть не на диване валялся
К090
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:18
надысь. Платный элитный безпотяговый лакшери водоЙом "the Kovsh". как в анекдоте:коротко о главном-у главного короткий. 7 Лунок. Рабочих 3. 2 идея Гризли буриться ближе к месту обогощения воды кислородом. 1 моя рандомно пропиленая. Мормышка капля золотая с двумя таки бусеринами. Черенькой и квасенькой. жилка нольдвенадцатая и балалайка "мастив". Для меня открытие. Оч клевая имхо. Пойман айн фанеко. Жменька микробоцманов и чебень. Насадка мотыль. Побалагсирил,да не мое это. Интереснее треморить. Спасибо Саше Питерскому и Диме Гризли за компанию. Рады были видеть Наташу. Больше место не тянет. Не ну я понимаю урбан стайл,лофт и конструктивизм стили клевые. Но созерцать пейзаж той же Сорочки как то душевнее. А да.закормил лунку Траппер универсальная реди. Одна в дно порция самосвалом. С мотылем. Одна повыше. Результат ноль.
К091
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных