С утра до двух балансирил. Клыкастики два грамм по 600 и последний на прлтора кила. Красная голова молчала, темненьких ел. Завтра опять пойду...
К105
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:50
Не клюеть сегодня. У меня 4 добрых окуня 300-500 гр, пойманных в течении пары минут (лифтанула лунка). У напарников чутка получше. Один поймал около 5 кг. Мелочи не было вообще.
Водичка на подъеме. Пройдено около 8-9 км...
Окунь в корягах но на открытых пятаках между ними. Работали маленькие балансирики естестненных цветов.
К106
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:25
сегодня был выезд в Боравиково,народу там просто тьма , с утра забурил дорожку 5 лунок вдоль 7м бровки,попробовал двух цветный касмастер ,видел 1 еле еле шный тычек и все ,забормышил лунки и пустил в ход безнасадки результат 0 ,забигая вперед скажу бель сегодня не у кого не клевала,хотя эхолот зашкаливал от рыбы,но некоторые профи как мой товарищ Николай Алексеевич ушли от нуля, но не далеко,поиграв пол часа мормышками ,снова взял махалку прицепил гелиус 7см красноголовый после первого же взмаха подъем но пусто,черес пару минут, на соседней лунке ,удар на мормышечной игре 500 г шнурок на льду ,потом за 2 часа махов , бурений и смены приманок 3 тычка без обидны и 5 зацепов, но тоже без обидных ,к 12 народ стал расходится ,и я пошел по лункам на очередной лунке, при мормышечной игре, удар ,при подсечке глухой зацеп ,благо сразу не отпустил удочку ,через секунд 5 зацеп ожил ,я его сдержал ,подтащил на пару метров к себе,чювство было что я борюсь с бревном ,но зверюга не сдавался он забрал обратно эти метры ,5 раз я подтаскивал от дна на 2 ,3 м и все 5 раз, под звон 0,4 рыба забирала у меня всю леску ,пару минут я ее просто не мог сдвинуть с места потому как леска была на пределе разрыва ,борьба длилась минуты 5,за это время я естествено всех взбудоражил диким криком чтоб мне подали багор, который был в корыте,но увы даже до льда не смог дотянуть чупакабру ,при очередном рывке ушла домой,естествено после такой поклевки в расстроенных чувствах я покурил прыгающюю в руках сигаретку,адреалинчику пипец хапнул полной грудью , немного расстроился и заряд энергии получил на долго,после этого до вечера видел 1 тычек и все ,когда собирались домой увидел, что ближе к темноте, у народа все же пошел клев приличной фанеры до 800г ВСЕМ НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ
К107
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:32
Прогулка получилась супер , что не скажешь о клёве которого практически не было , не до щучка около полу кило и парочки окуней, все пойманы на 5 балансир , коряги пробурен был от и до , крайние лунки дались уже с трудом + дорога обратно сил пока ноль !!!!
К108
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:47
Прогулка получилась супер , что не скажешь о клёве которого практически не было , не до щучка около полу кило и парочки окуней, все пойманы на 5 балансир , коряги пробурен был от и до , крайние лунки дались уже с трудом + дорога обратно сил пока ноль !!!!
Немного добавлю, съездил не зря, удалось немного половить, видимо фортуна была сегодня на моей стороне и отловился я считаю неплохо...5 кг окуня
К109
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:53
Выбрались ненадолго в Сорочку. Поставили 5 жерлиц, но первомайской демонстрации с флагами не дождались))) две сработки было, одна мимо, одна в зацеп завела(( На мормышку исправно ловится подлещ в перемешку с микросудаком. Рыбачили часа четыре, погода сказочная, рыбки на засолку надергали, отдохнули от городской суеты!
К110
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:14
Популярное сообщение!
Наконец то выбрались!!!
Утро,сборы,с вечера было решено ехать на Обь,вещи готовы осталось донести до нашего танчика(нивы)
Быстр заезжаем на шумакова,берем живца,мормыш,мотыль!!
Через 30 минут на месте,8:30,я ставлю жирлицы,первая готова,ставлю вторую выстрел флажка,бегом туда(каряжник выбран удачно)секу,щупак на 1.400.
Раставился пошел с балансиром по коряжкам,на дне ломовой лес,до 10:30 бродил как и мои коллеги,но четно,ищу заводь мормышка(клоп) рулит достаю 6 окушей с лунки,и тишина!!!
Курят все!!!
К часам двум решено поседеть но леща подождать выход берем несколько экзенпляров ,один на 2 кг другой на кило!
Звонит наш разведчик!выход,взял щупака на двушку.
Сматываем удочки мчим туда!
С ходу корешу влетает судакен на 4 кг,и еще два схода монстров,берем еще 4 судака от 1 кг до 2,500
Затем окунь на 1,360,так и кончился выход,настроение огонь,точку для себя открыли!!воздуха,адриналина хапнули!!!
Работала блестна трубочка хенд-мейт!!!и клоп!всем спасибо!!!
К111
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:30
Популярное сообщение!
Так как из-за работы в субботу не получилось попасть на праздник все дни крутиться в голове одна и та же мысль.Когда я попаду на лёд.Ждать пришлось не долго.Сын ещё вчера увидев палатку спрашивает :Завтра на рыбалку? У меня автоматом:Да,ты со мной? В ответ кивает головой.Сам начинаю придумывать как решить этот вопрос с противоположенным полом.Женская половина даёт добро.Ура. Утренние сборы затягиваются и из дома выходим только в десять. К обеду прибываем на лёд.Народу мало.Последние рыбаки потихоньку сворачиваются.Ну и пусть.меньше народу, больше кислороду.Начинаю бурить первую лунку.Бур отказывается работать.Первый раз меня так жестоко подвели ножи.Переставляю на вот эти. Честно говоря не ожидал такой прыти по сухому льду от них.Попутно рассказываю новоиспеченному рыболову что с чем едят и для чего всё это надо.Пытается понять.Задаёт вопросы каверзные.Садимся в палатку.Пока ляля-тополя промаргали поклёвку. Сидим дальше.Сами едим ,рыбу кормим.Вторая поклёвка. Результат тот же.Пока решали кто будет доставать рыбка решила свалить потихоньку.Малой выходит из полатки и начинает "помогать" оставшимся рыбакам поскорее собраться домой.Замочив три пары варежек ,обследовав водоём своими мало понятными методами, напившись чаю с конфетами и поняв что сегодня рыба хитрее нас решаем топать домой.Вот фото молодого пополнения.
К112
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:37
Окуня на 1360 посмотрел бы,хотя б на фото...Видать С Николаичем рыбачили....
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:46
Нет с форума ни кого не знаю!!! Отчет первый,мой!
Спасибо за отчёт. Фоток бы ещё... так то не хилые кони.. лещ, окунь, судак. +
Андрей
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:06
Чтоб СеНик не ругался - написал отчет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:09
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:17
Сочинение на тему "Как я провёл свой выходной или ледниковый период".
Встретились ни свет- ни заря с друзьями и отправились на обские просторы.
Прибыв на место, первым делом, встретили рассвет ...
Побродили по льду, встретили ещё друзей, попили чайку, пообщались, поиграли с лохматым чудом ...
Ещё побродили по льду ... и ещё побродили ...
Полюбовались закатом ...
... и покатили до дому. Чудесный выдался денёк.
ПС Чуть не забыл ... по рыбе скромно. У корефанов щупак (за кило) и одна фанера (420гр). Народ сидевший на подлеща в большей степени сегодня покуривал. А у меня ... а я ... а я отдыхал (душой и телом)
Всем удачи и НХНЧ.
К113
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:21
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:46
Популярное сообщение!
Добавлю отчеты Владича,Славяна и Лёхи. Приехали поздно так как я всех собирал по городу(Из дома 5-45 из города в почти 8-00). Приехали пока дошли,разведка,первые лунки,вспомнил что фотик брал, но желания что-то не было как и клева.
До вечера-кто хотел тот поймал.
Я и Леха задырявили по полтинничку лунок, вот и результат.
Мой дома.
А закаты на Оби супер
Спасибо компании
К114
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:13
Сегодня с Митричем недалеко от Барнаула активно дышали свежим воздухом !
Ловился подлещ на чертика и со дна
Обратно шли неспеша 1 час. С перерывами на отдых , любуясь пейзажами .
Саночки рулят ! Они тоже отдыхают на привязи у скамейки.
Находились, набурились , надышались..
Всем желаем Всего доброго и Удачи !
К115
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:50
Привет! Сегодня с двумя новыми знакомыми был в обском коряжнике, на льду были на самом рассвете, немного покурили и часиков с 10 пошли поклевки, не активно но все же, в принципе на клев и не надеялся прогноз погода был не очень благоприятный, весь день пытались найти лифт, все как то не получалось, 2-3 поклевки с лунки и бури снова, после обеда мужики все же попали на короткую раздачу горбачей, один влетел просто конский, в этом сезоне у меня самый крупный был 714 г это же был куда больше, к сожалению кантарика с собой не было но не сколько не совру если скажу ,что он около кг если администрация сайта сочтет этого окуня достойным для доски почета, буду рад, да и человеку будет приятно, так о чем я, ааааа, я на лифт так и не попал, все по одному с лунки , ну и ладно, примерно в 3 часа дня клев выключили , проверив старые лунки мы двинули в сторону дома.
По балансирам у меня работала судмарина 18 г под чебака, у мужиков Хелиос 5 см под окуня, бонус так же был пойман на него, я пробовал на такой же ,у меня поклевок не было, мало упирался скорее всего.
Проводки использовал различные, так и не определился с лучшей, то работала классика, то смена горизонтов , то хапал на опускании, короче к каждому окуню был индивидуальный подход , как то так!
К116
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:15
Повторили вылазку в Елунино. Лещики, найденные в прошлый раз, куда-то передислоцировались, видимо ушли на новое пастбище. На выходе Волчихи народ душил мелкощуку, мы-же разбуривали все мало-мальски красивые коряжники в поисках окуня.Под вечер была найдена одна единственная лунка с коротким лифтом окуней, со скрипом, пролазивших в 110ю лунку. Воздуху надышались, накатались, находились. Мотособака спасает от длительных переходов, помогая, экономить время короткого зимнего дня. Шуруповёрт-зло, уже вечером ,в гараже, понял, что не так-НЕ НАБУРИЛСЯ.
К117
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных