Сегодня в компании 3 форумчан(Алексей,Сантила и Мобилизатор)..... ну у парней рыбалка сложилась по разному, думаю сами отпишутся.
Всем привет!
Как и писал Паша пришли в замечательный коряжник. Пришли, забурились, попили чайку. Оббурив первую корягу я тут же зацепился - хорошая примета) Первый окунь был на льду в 9-05, балансир LJ 7см. Дальше пошел поиск, лунка за лункой. Не внятные и неуверенные тычки говорили о том что рыба есть, но брать не хочет пока. Одно дело найти активную рыбу, другое дело заставить(заинтересовать) не активную, для чего приходилось менять цвета и размеры балансиров, игру. Пробурив около 20-30 лунок место стояния рыбы было определено конкретно, глубина 1.5-2.5 метра, у первого берегового свала. Луночки стали приносить лифты, но для этого их приходилось активно раскачивать, меняя игру и горизонты.
Лифт первый.
Лифт второй.
Большинство лунок давали по 2-3 шт и замолкали. Приходилось искать, по льду перемещаться тихо. Один лифт обломали снегоходчик и 3 брака-смыкоча-багрильщика, которые пролетая мимо увидели как я вытаскиваю окуня, резко развернулись, доехали почти до лунки и начали орать, восхищаясь окунями, лезть с разговорами, пришлось прикинуться глухонемым .
Проскакивали не плохие экземпляры
Десяток другой не крупных окуней, до 200 грамм, были утоплены. Рыбка подвергалась кастингу и осмотру, принималось четкое и взвешенное решение, готов я этого окуня тащить до машины или нет Мой улов составил почти 10кг, если точнее 9.8кг.
Оставил 4 балансира, подозреваю что 2 из-за отцепа, перебита леска, будем кумекать. Назад шли уже по темну, горка несомненно добавила здоровья, и отняла пару кг веса
Всем удачи!
К095