Ну вот и прошел отличный погожий денек, все планы на сегодняшней день сорвались, ехать куда то далеко было не реально, с утра дуло как в трубе, да и весь день было не лучше, решили не испытывать судьбу и попробовать половить рядом с городом, еще и место выбрали фиг поймешь, какие то пески лично я в этом месте не был ни по открытой воде ни по льду, дорогу искали наугад, особо по этому не переживали, с собой было 2 мото-собаки, на удивление до берега реки мы добрались на машинах ( обе 4 ВД ) подойдя к берегу увидели ,что больше половины реки открыто, собрали технику,
пока ждали когда приедет Санин отец маялись дурью, Паша против сани, гонки короче,
когда приехал отец Сани двинули на поиски переправы, таковой не нашли, ни одного следа ит снегохода или человека, пришлось самим делать тропу, Саня с Пашей взяли пешню и бур на 100 а я наломал веточек ,что б дорогу отмечать,
на протяжении всей ширины реки лед был безопасный ,
начали переправляться, Саня на своей собаке Динго легко преодолел торосы,
а вот Паша на обычной преодолеть не смог, начались какие то проблемы с гусеницей ,
провели небольшой ремонт и загнали собаку обратно в прицеп, далее двинули пешком а Саня тащил вещи, дошли до поворота реки ,
как рас на этом повороте и были пески,все утро проковырялись начали только в обед разбуривать границу торосов, час, два, полная тишина,
Саня уходит метров 300 выше, почти сразу ловит щуку, Паша все это время загоравши на солнце ,
пьет чай и идет к нему,
так же почти сразу ловит щупака, иду до них делаю фото
и возвращаюсь обратно искать свою рыбу, увы пусто, перехожу снова разбуриваю границу торосов, после продолжительной раскачки лунки на медленном опускании следует резкий но не сильный тычок, секу , рыба с места не сдвигается, затем последовали 3 странных глухих толчка с паузами, ко мне приходит понимание того,что там снова монстр, быстро скидываю перчатки рыба стоит , затем происходит еще один толчок ииии все как обычно, в очередной раз, все равно рано или поздно повезет и то,что сходит окажется на льду, зря только тройники менял, хоть OWNER хоть Kosadaka, дело не в крючках, дело в везении а его нет совсем, у меня вообще странно, период у меня все трофеи отваливаются ,а период все ловятся и срываются только в подсаке, я кстати не особа понял ,что было там на крючке, очень странное сопротивление оказывал рыб, на щуку совсем не похоже, скорее всего был судак, какой.... ну теперь можно только гадать, было у меня ,что то подобное в прошлом году, в феврале, почти 40 минут мы с Пашей пытались протащить багром судака в 130 лунку, вытаскивали только чешую, пешни не было а лед больше метра, не смогли достать только руки отморозили, а сопротивление тот рыб оказывал очень похожее, ну да ладно уже не важно, после этого схода руки немного опустились, у парней так же было тихо, сел попил чай, покурил ну и снова сверлить лунки до 16 часов ни тычка, ни смены проводок ни смена приманок результата не дали, на последок решили пробить лунки с которых начали , неожиданно пошли поклевки в начале мелочь,
затем укрупнился,
до полной темноты немного наковырял ,
вот так, выход произошел уже в сумерках, к сожалению судак больше себя никак не проявлял , ну за вчера чуть-чуть реабилитировался как то так!
Условия - поворот реки, пески с ровным и плавным уходом в глубину на русло, было найдено 2 ямки с них и были поклевки.
Рулили балансы фирм Судмарина и Лаки джонн естественных и кислотных расцветок.
К080