За два?... Не видел таких окуней
Я их еще в прошлом годе разоблачил.
Оне лещей крупных фломастерами под окуня раскрашивают.
Отправлено 17 Май 2015 - 14:58
Я их еще в прошлом годе разоблачил.
Оне лещей крупных фломастерами под окуня раскрашивают.
В поисковике набрал "Как раскрасить фломастером леща в Красноярке" . И вот....
Художников не обмануть. )))
Отправлено 17 Май 2015 - 16:05
Популярное сообщение!
Ну вот наконец-то и я открылся...
Наплевав на всю работу по дому (когда то и отдохнуть надо) рванул с дружком на водоем за карасиком... Выехали из Гурьевска в 6-ть часов утра, 6,45 на месте...
Закормились вот такой прикормкой с пшенкой
забросили фидера и дело пошло...
Ветра нет, карасики поклевывают, красота не описуемая...
Вот такой мутант попался
да же страшно было в руки брать...
Ближе к обеду подул ветер и поднялась волна
Клевать стало похуже...
Половину улова просахатил, бросил металлический садок в воду, а нижняя крышка взяла да и открылась (первый раз такое), караси веером в родную стихию, ну и ладушки, что успел-достал...
В 14-ть собрались и поехали домой... Зуд снял, сезон открыл...
\
К121
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 17 Май 2015 - 18:39
Наконец настали выходные и можно открыть новый сезон жидкой воды. Это момент я ждал долго, так как зимой прикупил катушку shimano nexave 3000 sfc , палку flagman и много разной резины. Решено идти по близлежащим водоемам.Прибыв на место стало понятно, что вода прибыла, мысли что рыб мне не видать. Стал пробовать. Первое что повесил Tioga Green Pumpkin , поклевки пошли почти сразу, но какие то не внятные тычки, сменил чебуратора на 8 грам и на третей проводке не большой окунишка на берегу, поймав с десяток, решил половить щупака. Меняю резину на tioga gobi и через час поиска один щупак грамм на 300. Потом ещё долго искал рыбу и менял приманки, но всё четно.После долгих мучений в выборе приманки в сумнке нашел старый не большой китайский твистер- белое тело и красный хвост.На первом забросе выход околокилошной щуки, затем минут через пять я её всё же раздразнил, удар, подсечка и щупак на крюке, но после не большого боя, сход......прохожу 5 метров и делаю новый заброс, только твистер коснулся воды, удар, подсечка и фрикцион зазвенел, пока закрутил щупак сошел!!! Нахожу каряженку облавливаю, опять удар, подсечка 30 секунд сопротивления и срез....Не мой день. После этого не видел не одной поклевки. Открылся думаю удачно!!!Хоть хорошего щупака не поймал, за то подержал на крючке. Фотик с собой не брал, поэтому без фотографий.
К122
Отправлено 17 Май 2015 - 18:49
Наконец настали выходные и можно открыть новый сезон жидкой воды.Если не ошибаюсь- первый твой отчёт! Мои поздравления и написано интересно. Срез щупака- поводок ставил? Как оснащал Тиогу- офсет, джигголовка, двойник?
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 17 Май 2015 - 19:21
Если не ошибаюсь- первый твой отчёт! Мои поздравления и написано интересно. Срез щупака- поводок ставил? Как оснащал Тиогу- офсет, джигголовка, двойник?
Был отчет один по зиме. Повадок ставил поклевки сразу в ноль. Тиогу на офсет с чебурашкой 10 гр.
Отправлено 17 Май 2015 - 21:10
Популярное сообщение!
Всю неделю проболел ( весна ведь тепло - нафиг одеваться когда в морозилку заходишь, а там -30 с хорошим ветерком) потому о рыбалке бредил все последние дни.
В общем сегодня в 4-10 я уже ехал к заветному болотцу с карасиками, по дороге вспомнил, что же я всё таки забыл взять са-по-ги, да и ладно караси зовут. Подъехав к первой старице
оказался не первым, интересуюсь про улов. Ответ оказался ни тем какого хотелось, ну ничего еду до места, расстанавливаюсь
и ловлю первую рыбину - микро ротан в заглот, фу кака, думаю и тут развелись. Чтобы отсечь эту мелочь попробовал бутерброд - опарыш с дождевым червём и угадал. Карасик начал ловиться, и даже на бутерброд червяк с перловкой тоже клевал, на одну перловку реже. Поймал вот такого малыша, отпустил, кажется линёк, хорошо если разведутся.
Наловил в общей сложности килограмма три карасиков (брал всех даже мелочь) и в обед перед дождиком клёв стих были редкие поклёвки, но не-то. На воде метрах в 15 суетилась кака-то мошка.
В городе черёмуха уже отцвела, а тут еще вовсю цветёт
Дорога домой была скорой ибо нужно было поспешать и ещё заскочить на кладбище траву прополоть. Закончил с травой и скорей до своего заветного болотца в которое и выпустил всех мелких рыбок коих оказалось живых ровно 30 шт.
Когда их выпустил один какой-то через некоторое время сплавился, как бы говоря до новых встречь.
Теперь меня волнует вопрос - "Болтце хоть и небольшое где-то 100х40 метров, но и карасиков не много. Будут размножаться?".
А этих я зажарю.
В общем выздоровел и душой и телом!!!
К123
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 17 Май 2015 - 21:16
Поймал вот такого малыша, отпустил, кажется линё
кажись это гальян, с детства их не видел.
Сообщение отредактировал DSA: 17 Май 2015 - 21:16
Отправлено 17 Май 2015 - 21:40
Отправлено 17 Май 2015 - 22:07
Немного покидал мормышку, поглядел на рыбку. Отпустил.
Алексей, чем мормышки гоняешь?
Отправлено 17 Май 2015 - 22:26
Отправлено 17 Май 2015 - 23:06
Популярное сообщение!
Всем привет! В субботу с приятелем (Vovan) думали куда можно съездить поджиговать, выбора то особо и не было, надо рано вернуться, решили поехать в Затон, не были там ни разу, и так ,выезжаем от меня в 10 утра,приехали на водоем,по приезду сразу заметили что река заполнена, куда бросать понятия не имеем, решаем бросать под мостом, приезжаем на место, курим Кент, четверку, собираем снасти и в бой, немного не привычно рыбачить в таком месте, мост все таки, основная цель сегодня конечно же щука, судак еще болеет после нереста, так что, первым делом ищем щучью бровку, находим, встаем по краю, обкидываем,снова обкидываем , тишина, решаем поискать локальные ямки ,пупки, затея оказалась бессмысленной проходим примерно один км в сторону Оби, глубина на протяжении всего пути , 3.5-5.5 м, снова возвращаемся к мосту, и снова терпим неудачу, ощущение, что либо она вообще не берет,либо не там ищем, решаем попробовать пробить опоры моста ,встаем на перспективную точку,делаем по несколько забросов вдоль опор, тихо, тогда я кидаю прям между опор, 4 оборота катушки,пауза, бах,тычок,подсекаю,мимо, тут Вован бросает тоже между опор, еще 4 оборота ,снова тычок, подсечка, чувствую у него на том конце что то стоящее,тут вспоминаем что подсак остался в машине, вот это подстава, Вован доводит рыбу до берега, затем потихоньку все же поднимаем, ну точно ЭТО ОНА, пол дня мы её искали,пока Вован раздавал автографы набежавшим рыбакам, я успел записать на воскресенье двух учеников на платный урок джигования, но погода сегодня подвела.
Домашнее взвешивание показало 4150 гр. Спасибо за внимание!
К125
Отправлено 17 Май 2015 - 23:15
Спасибо за отчет, брат! Нечасто ты нас, ими балуешь. Видать работы много.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Май 2015 - 00:13
Приветствую Всех.
На кануне отец снова предлагал половить карасика на Барнаулке, что меня совсем не радовало, мне нужно было только открытие сезона по хищнику.
И так в 9 часу топаю в сторону Водного мира, по приходу на место много воды, понимаю смысла нет. Созваниваюсь с Женей (евгений 1) решаем ехать в сторону мясокомбината попытать удачу там.
По-приезду видим хорошие всплески хищника, выбор пал на микровоблеры(ридж35, тини фрай, HKML миноу 65 ) из-за особенности дна и ветра, волны. На риджа35 выходы окуня, но безрезультатно(гоняется и только). Тогда ставлю HKML и он становиться любимчиком, соблазняя подряд два шнурка.(шнурки вялые в борьбе и сразу отпускаются)
После меняем место, и напарник увидев всплеск начинает облавливать вертушкой на УЛ, и щупак под кило оказывается на берегу. (Вялая, легко сдалась на УЛ)
Начинается сильный дождь. Довольные и промокшие на сквозь, отправляемся домой. Сезон открыт.
К126
Отправлено 18 Май 2015 - 00:33
... мне нужно было только открытие сезона по хищнику. Сезон открыт.
Иван, молодец что выбрался. С открытием!
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных