Отчитался в блоге: http://altfishing-cl...n-pervorazov-d/
Отчёты 2015 (краткие)
Автор
Dr. Ливси
, 20 мар 2015 21:07
Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015
Сообщений в теме: 2857
Отправлено 18 Май 2015 - 02:24
Отправлено 18 Май 2015 - 03:02
Популярное сообщение!
А мы с Гризли в субботу ездили в Шахи.Выехали в четыре утра.Уже было светло,несмотря на то,что солнца диск показался в 4.30 на горизонте.
Изначально были настроены на карася,на поплавочку.Но хитрый карась послал на разведку своих детенышей,зная что косолапый таких не ест,а отпускает."Поймал-отпусти"затянулось и я решил ну его на фиг этого карася,попробую поискать место где в Шахах не клюет окунь,на отводной и за одним проверить слух про то,что мол он там подрос.Самолеты летают,караси в камышах чмокают,Дима пятаков полавливает
До обеда дело шло с переменным успехом,ведмедь тоже забросил своих карасей и перешел на отводной,но ближе к обеду поехал домой.
Я переезжал с места на место,но лучше всего рыба ловилась на небольших глубинах.До многих точек я просто не мог докинуть,т.к у меня не было спиннинга помощнее. Швырял грузик 10 грамм Риволтой 1-12.Перебирал резину:Лаки Джон Curly Tails,Ballist-плохо работали,остановился на Reins micro saturnе. Несмотря на не самую лучшую расцветку,все же окунь ее жаловал.
Клевало волнами-то на каждом забросе,то вдруг поклевки прерывались.Постоянно экспериментировал с проводками.Поначалу рыба реагировала на паузы,после дрожи кончиком-далее подмотка пару оборотов катушки-пауза.Потом это перестало работать.Хлещу воду нещадно
Перебираю приманки(на фото рачок LD,клешни я ему открамсал)))
Сатурн в правильной расцветке.
Потом принимаюсь за айко.Ставлю вот эту кракозябрину,Furry 75 мм,проводку тоже меняю на агрессивную
И тут,хопа!Ударчик!
Дело пошло
Окунь стал ловиться чуть покрупнее и заглатывал по самую...
Но были и деликатные поклевки
Потом им эта кракозябрина надоела видимо и они ее стали игнорировать
Перехожу на следующую амёбу-Pure Tail 50мм
И снова,обана!Поклевища!
По самую...
Проводка все та же-агрессивная,с поддротом
Ну в общем часам к 19 мне все это надоело.Хотя оторвался я по полной.Ездил почти по всему водоему.Мест,где не клюет окунь,на отводной не нашел Ну и про "подрос".Заметил,что глаз у него как будто бы больше стал.В общем поглазастее
Народу на водоеме не много было.
Пару пейзажей:
Ну и на десерт.Сегодня.Лосиха после дождя:
Комарья на Лосихе...Тьма!
Слава-КПСС!
К127
Сообщение отредактировал AGAT: 18 Май 2015 - 11:02
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 89 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 18 Май 2015 - 07:48
Фоти и руки - респект...))) Слава, КПСС! )
- AGAT это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 09:23
А мы с Гризли в субботу ездили в Шахи.
Слава-КПСС!
К127
Молодца! Славян, у меня по окуню тоже фури хорошо работала, только кислотной расцветки. Ну и традиционно Тиога.
- AGAT это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 09:43
В субботу с Климентичем опять ездили на Каим. Цель, мирная рыба на поплавок. Часов с 9 утра до 10 поклевало немного. Климентич поймал 3 карпика грамм по 700, у меня одна нереализованная поклевка. А дальше ветер поменялся на северо-восток и все затихло. Часа через два понял что надо чета делать. Взял спин и пошел половить щучку. Весь берег в "крокодилах", закинуть особо некуда, но там где все таки удавалось сделать проводку, рыб сразу себя проявлял. Но размерчик в этот раз не радовал, вся до кило и меньше. В очках хорошо было видно что пару раз за воблером выходила "полторашка" но чета мазала. Две щучки за кило все-таки уговорил. Утопил штук 15 ихних детей. Народ кстати не гнушается такую мелочь ловить прятать в рюкзаки, "- мы же деньги заплатили!?" Ну бог им судья. Потом и мне надоело это членовредительство детского сада. Просто отдыхал и загорал. Скоро пришел "местный житель". Оказался довольно смелым, подползал прям к ногам. Подкормил его бандюэлем который он с удовольствием схомячил.
К128
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 45 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 09:45
Видно, что щука с базара привезенная, для фотосессии)). Вован молодец, поздравляю) Практически на дороге такую выхватить - большая удача).
- Vovan, Werebear и Alexey K это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 10:51
Уважаемые рыбаки подскажите на что лучше в данное время на реке Обь ловить щуку????
Вчера выезжал на Обь в село Солдатово. Основной упор делал на спиннинговые снасти. Поклёвка щуки была всего один раз (не крупная 400 - 450 гр.) соблазнилась колебалкой медного цвета ( 11 см.). На вертушки брал мелкий окунь (150 - 180 грамм), но активным был около часа с утра, а потом затишье. К вечеру у товарища взяла щука, где - то на 1 кг, поклёвка была вялой, у самого берега. Так же сработала колеблющаяся блесна от Williams серебрянная с зелёными полосками. Больше выходов щуки не видели. Видимо ещё рановато!
К129
- AGAT, Женька-Fisher, Дмитрий и 17 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 11:48
150 - 180 грамм
это уже далеко не мелкий!
Будь человеком!
Отправлено 18 Май 2015 - 11:48
Сюда чиркнул
http://altfishing-cl...ropolskom-krae/
- Nik(дядьКоля), Werebear, Санька и 7 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 23:27
Нормальные пацаны тарятся НЕподетскиНе каждый день с чемпионом МИРА посиделки устраивают. О,Ф.-Очень хлебосольный Человек подсак НЕпросыхал[ Береговая охрана постоянно контролировала ситуацию Всё,что я сегодня увидел-МАСТЕРСТВО.Серёга с Олегом-Тот ещё тандем.КРАСАВЫ.Вот такая славная у меня была общалка.а ещё много секретного поведали мне эти "хулиганы"-сазанятники.Боюсь даже сказать сколько они наловили,но про мешок 50ти килограмовый,мне вопрос был задан.Всем доброго здоровья и прекрасных встреч на рыбалке.Серёга,Олег-Премного вам благодарен за науку.Если эти скромные напишут о своей рыбалке,СЛАБОНЕРВНЫМ лучше НЕчитать.
К130
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 48 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 23:38
Спонтанный выезд на пару часов с ребятами с работы и этим пареньком)))
По приезду поклевки радовали, но реализовать удалось только одну, как солнце ушло с воды все стихло.
Некоторые "рыбачки" душат шнурков любых размеров беспощадно(
P.S. КУРИТЬ ВРЕДНО!
К131
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 44 другим это нравится
Отправлено 19 Май 2015 - 00:05
Всем здравствовать! Не сдержался опять напишу... Хоть и запоздался с отчетом, но к компу доступа не было...
Всю укороченную неделю ждал субботу. И вот она!
Проспал на час, но в 7-00 уже был на Сорочке...Цель - зубастые. Рыба в Сорочке мутная какая то, душу отвести так и не удается, всегда одна, две, три клыкастых.
Утром спокойно было, ни дуновения ветерка, вода гладкая. Много палаток по берегам...
Для надежности - кружков с живцами кинул. Но с ними скучно, уплыл дальше.
До девяти ни одной поклевки, ветер поднялся, да еще и лодка начала спускать...
Вроде как и на берег засобирался, но место одно нельзя было не об кидать. И вот она, тяжесть на том конце... Долго не мог поднять, по сопротивлению чувствовался - судак! Пару раз мимо подсачка проходил. И все это время думал: "Наслаждайся успевай" )))
Когда вытащил, он в лодке отцепился
Дома уже вешал
Лодка совсем спустила, кое как кружки собрал, один кружок щученку зацепил
Ну а дальше по накатанной
Посадив растения уговорил супругу на карасиков выехать
Малой тоже обрыбился!
Вот такая вот суббота получилась...
К132
- Nik(дядьКоля), AGAT, DSA и 67 другим это нравится
Отправлено 19 Май 2015 - 00:10
За лодку на сорочке по шапке на дали?
Отправлено 19 Май 2015 - 00:14
В выходные был на даче в Рассказихе.В субботу решил вечерком съездить на разветку,на заветные места.Доехал до лугов,еще не просохли и много больших луж.По лугам намотал км.5, увидел три поклевки,но нереализовал.
На утро в воскресение посмотреть другие места,на обрывы у Такелашки.Народу хватает,хлещут воду.Вода прет,течение,муть.Моей палкой,там делать нечего,большие груза кидают.Посидел с фидером 30 мин.,кармушку 100гр. прибило к берегу.Собираюсь и решаю прокатиться 12км.
Приезжаю в восьмом часу,народ ловит во всю.Спининг в руки,джига 9гр,белый твистер и дело пошло.С одной точки до по десятого поймал 10 щуканов.Много сходов у берега и холостых поклевок.Следующий раз возму на че фотать и щикарный подсак,который недавно купил в трофее.Самая крупная потянула немного за 1,5кг.,общий вес 9кг.Да еще леща на 980гр взял с ударом за нижнюю губу,я такого на фидер даже не ловил.В следующие выходные исправлюсь,возьму на че пофотать.
К133
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 49 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных