Сегодня с утра немного подушил окуня. Рыбалка была трудовая. Весь улов поймал за 15 минут, остальные 5 часов хлестал воду, изредка ловя нано окуня и щуку. Ловил на попер изготовленный по чертежам самого Мао Дзедуна.
Сложная была рыбалка.Тот выход, утрешний был единственным. Как украл ты его. Потом все.
Судя по утрешним плюхам, надо было раньше пробовать подъезжать.
Пока Сереге снаряжал спиннинг, окунь жал малька в берег, в пяти метрах от нас .Весь водоем был окутан плотной стеной тумана.
Долго возились с новым шнуром, пока победили, уже и рассеялось
По рекомендациям профи, закупился у Степаныча правильными окуневыми игрушками
Первых двух окуней снял тут же, не отходя далеко, на мизерный поппер DUO. Степаныч просил рассказать про впечатления про эту приманку, т.к это новинка. Что скажу, летит великолепно, несмотря на крохотный размер, булькает как здоровый, с брызгами. По окуню работает.
Понравился тини фрай джакаловский. Игра просто суперская. Колбасится и на равномерке и на окуневой проводке и с паузами. Разловил его неплохим окунем.
Чирфул и Иму пока не испытал как следует, но по игре мне очень понравились оба, будут косить, я уверен.
Всю рыбалку сделал мегабассовским поппером. Дорогой гадина,но булькатит смачно,летит отлично. Правда в ветер надо поправку делать, сносит его. Проводка любая получается словно окуневый котел, с причмокиванием, с прибулькиванием. Короче говоря правильная штуковина.
Пока идут мои Провокаторы с Москвы, этот высший воблер вполне не оставляет никаких сомнений,с ним без рыбы не останешься.
Одного трехсотика поймал на юсами нишин, 75й, с лопатой. Проводка-жестокий твич с короткими паузами.
На мегабасс после обеда соблазнилась и щука, пока вываживал, молился, чтобы не откусила. ))))Слава Богу, обошлось)))
Худо-бедно наковырял три килограмма.
Закупил вчера термосумку в Спортмастере, на 35 литров,за штукарь,убедил свою, что это самая нужная в хозяйстве штуковина, сегодня уже и испытал. Внутрь контейнер с крышкой, кинул пару полторах замороженных, приехал домой- рыба холодная и в жару пил прохладную воду. В общем вполне полезная весчь.
Всем удачи!
К053
Сообщение отредактировал AGAT: 07 Август 2015 - 21:59