Всем привет! Ну наконец-то я добрался до компьютера, а то все некогда: рыбалка да рыбалка...
Ездили с товарищами на многообещающий Чарыш с четверга и до сегодняшнего утра, тем более погодка обещала быть хорошей и многообещающей....
Сборы, загрузка "бутера" и в путь...
Дорога до реки пролетела очень быстро...
Кругом красота неописуемая и конечно же ожидания сопротивления на том конце лески добавляют энтузиазма...
пару раз на подъезде застревали и буксовали. но были на 2 машинах, поэтому нашу "Надю" нива вытаскивала без проблем...
Прибыли на место, кругом красотища! под ногами яма, как позже узнали 9-11 метров сразу под ногами...коряжник
Разобрали лагерь палатка-костер-столик....как всегда...Замешиваем прикорм, раскидываем закидушки и фидера....
Ловили на червя на опарыша, и на кукурузу с пенопластом....
Поклевок НОЛЬ!...Позже поняли . что вода поднимается и причем весьма быстрыми темпами...
По реке несет мусор, пену и муть, берег под которым мы ловили периодически осыпался и с грохотом падал в бездонную яму, заставляя щекотать нервы....особенно ночью, т.к. палатка недалеко находилась от воды...
в общем за первый день я увидел 2 поклевки: 1 ерш, вторая мелкий налимчик.
У товарищей 1 ерш.....
Поэтому в первый вечер мы переключились на застолье. а утром было решено попробовать выцедить судака....
Утро нас встретило "Бодряком" и минусом...чай в кружках замерз и все снасти и шмотки покрылись инеем
Попили чай, спиннинги в руки в лодку и вперед....
Отплыли на место пару км вверх по течению выключили мотор, начали сплавляться...
так плавали пару часов, я ловил на кислотный поролон на чебурашке 20 гр....товарищ также только на силикон ....За всё время у товарища был 1 хороший удар, но мимо кассы....
Надо было что-то менять....
По приезду в лагерь соорудил свой ультралайт и пошел в одну из стариц с товарищем, только он не рыбачил а пытался охотиться на утку, пытался, т.к. кроме бакланов весь день и вечер никто не летал. Один раз пролетала стая гусей но на такой высоте, что их кроме как из зенитных установок не достанешь...
Как подошли к старице, сразу заметил как в разные стороны метался малек...что давало надежд на успех...
Буквально через несколько забросов удар...ну наконец-то! И первая травянка на берегу
Через минут 15 снова удар! и вторая красавица на траве
Ловил я на полуторадюймовый релаксовский твистер...в общем без излишеств....Вода в старице тоже мутновата немного поэтому цвет белый...
В общем как-то так....
Уток за 3 дня так и не дождались
А сегодня утром погода окончательно испортилась, задул ветерок и пошел мелкий дождик, поэтому быстро собрались и бегом домой. т.к. боялись, что дорога совсем разбрякнет....
Но не успели...- пару раз снова вытаскивались
С рыбалкой и охотой было в общем не очень...но все равно душевно отдохнули. Всем НХНЧ!
P.S. : кефир с утра это вещь
К049