Всем привет, ну вот и прошли выходные, выезд удался,хотя и не в полной мере, но обо всем по порядку.
Так вот, после удачного по щуке выезда в Новообенцево хотелось чего то новенького, а именно судака, решили посвятить ему все время. Подготовились мы основательно,
выезд 8 вечера в пятницу, поехали на двух машинах, в последствии и лодках , экипаж первой лодки Я и Саня ( Мобилизатор) ,экипаж второй Женя и Саня ( Сантила) вечер на реке был веселым , под алкоголь и разговоры на разные темы, именно по этой причине пропали все утро, еле еле встали в 9 часов,
собирались очень медленно и долго, наконец в районе обеда все же выходим на воду, далее следуют километры пути, наконец пробуем на первых свалах, стрелках и корягах,результат приходит не сразу, наконец очередная стрелка приносит долгожданные поклевки,
далеко не все реализованы , постояв немного уходим дальше по реке, снова пустые пробы, подбор приманок , наконец следует судаковая поклевка , за ней еще одна,
и тишина, вечереет идем на базу, снова разговоры у костра ,снова встаем не рано, завтракаем , наконец в 10 утра выходим на воду, на этот раз со мной в лодке оказывается Женя, а два Александра выходят вместе, опять иду в полный газ, снова все утро проспали, дохожу до выхода протоки , якоримся, тут же следуют уверенные поклевки,
но не долго, идем дальше, подхожу к Александрам, у них так же есть поклевки,
встаем метров 100 выше в глухом коряжнике, делаю заброс, через пару ступенек следует зацеп, затем резко зацеп начал давить , удилище согнулось до ручки , фрикцион отработал, село что то конское, несколько секунд и я просрал очередной раз трофейный экземпляр, вытащив оснастку увидел ,что офсет подразогнут, заменил, пара проводок снова поклевка, на этот раз не большого экземпляра, опять сход, меняю силикон на поролон, сразу же поклевка, снова ,что то тяжелое, перед лодкой зацепляется за корягу, отвязываемся кое как выдираю судака из завала , так как по глупости подсак мы забыли на берегу тянусь к нему рукой в этот момент он отваливается и уходит, встаем обратно, снова поклевка, снова сход, тут у Жени наконец следует поклевка, палка загнулась до ручки, рыба не как не хочет подходить к лодке, ну и конечно сход, затем у меня следует поклевка и на пол пути сход,тут я не выдержал , психанул в общем , маты наверно в Барнауле слышали, найти раздачу крупного судака и не взять ни одного, это какую удачу надо иметь, завел движку и пошел бы он на х...... этот судак,нервы дороже, так для справки (брал на поролон и кислотные копыта) , так о чем я , ааааа , двинули мы дальше по реке, подошли к парням у них всего пару поклевок и целые нервы,
ушли выше , снова свал с 4 на 6.5 м в корягах , наконец таки со второй попытки вытаскиваю клыкастого,
ну и на этом неожиданно рыбалка подошла к концу, пошел проливной дождь с градом и поднялся ветер, следующие 40 минут были худшими ,что я проводил на реке, как я вообще дошел до базы, пальцы онемели от холода на теле не было ни одного сухого места, зуб на зуб не попадал, попали называется, трясясь от холода собрали лодки и усевшись по машинам двинули в сторону дома, рыбалкой очень не доволен, радует то,что хотя бы нашел и подобрал, но удача в этот выезд меня обошла стороной , думаю еще сделаю выезд в то место, постараюсь выловить того, первого, которого да же с места сдвинуть не мог, ладно всем удачи пака!
К073