На реке - очень хорошо. Просто сказочно. В любую погоду. Сезон заканчивается - отложите пульт телевизора - езжайте на рыбалку. Надышаться можно только ветром...
Этот столь правильный девиз,я прочел вчера вечером,по приезду.Захотелось надышаться осенним ветром,да пройтись по реке еще раз.
К счастью Женя ака Noob,взял меня на борт якорным,а это для начинающего рыбака почетная должность.
Выехали довольно поздно,лишь в десятом часу были на воде.Но никто и не торопился,утро радовало-ни ветра,ни дождя.Мутноватая вода,пена,палки несомые обскими водами- не смущали.И вот уже нагрузилось удилище под тяжелым свинцом,словно пульс застучал груз по дну, отстукивая ступеньку. Первые две точки не принесли успеха-это была предрусловая затяжина,у берега с обраткой и небольшой перекат.Не знаю почему,меня тянуло на пески и мы прямой наводкой переставились меж двух экипажей,круживших тут в поисках рыбацкого счастья.
Вчера я забрал у Славы Нагорного, словно вышедшие с конвейера ,мандулы в трех расцветках.Глядя на мутную воду я зарядил пчелку "Билайн",на пуле 24 грамма и примерно на четвертом забросе,на длинном подвисании случился "тук" и вот оно: первый товарисчь припарковался в подсак. Я обрадовался,что несмотря на все аномалии рыба есть и поклевка ее чётка и уверенна.
"Зэр гут",сказал я себе.Это неплохое начало,по крайней мере,на сковородку,с картошечкой да лучком,есть индигридиент.
Мы немного переставились,но это не принесло нам успеха.Вокруг била хвостом рыба,мы решетили свинцом воду, но поклевок не было.
Вернувшись пониже,начали наискось простукивать дно и вот вижу хорошую поклевку,словно кто то клацнул дважды зубами, но мимо.
Еще пара забросов,меняю проводку на медленную,делаю паузы после касания и вот уверенный тычок и пошла родимая.
"Билайн" вышел на связь
Есть поклевки,проводка видимо получалась правильная и следом еще одна парковка.
Неплохие щученки.
Тем временем к нам приблизилась пирога ,с восседающими в ней ,в темных очках ,вождем и главным лекарем форума,Григоричем.
От чая отказались, мол чай не вотка и принялись наших щук переманывать.
У меня снова уверенная поклевка,всекаю,идет потяжелее.Тоже щука,но Женька ее принялся подсаком бодать,зубастая воспользовавшись оплошностью зацепилась тройником о ячею и была такова...Хотелось сматериться.Три раза.Не стал,стыдно при медработнике и пожилом вожде.
Просто укусил себя за губу,от досады.Не успел поправить поводок,соседи паркуют зубастую и у них сход(к счастью )
Женька с рыбой так и не смог найти общий язык,а тут еще и ветер раздулся.Поклевки сошли на нет.Мы пошли в затишок поискать окуня,но тоже не удачно.Окуня новой водой куда то смыло,видимо поднялся выше.
В общем не густо,но и не пусто порыбачили
Будем надеяться,что еще не засушили весла.
Всем бобра!
К062