Моросит мелкий противный дождь...
Четыре утра,но небо-сплошное черное пятно! В багажнике новая палка,просящаяся на реку.
"Мочалки забыл на балконе"-мелькнула мысль,ошпарив досадой.Проехав мост, остановился на заправке. Лёгкий бриз усиливался, но на смену серых туч, приносил еще более злючие, хмурые. Уже подъезжая к своротку, не включив поворотник, ухожу прямо, на развязку.
"Ливанет,так хоть в машине пережду"-подумал я, разворачиваясь в обратку.
"А там если дело совсем гиблое, по-быстрому свернусь и до дому"
Вот так и снова не состоялась моя вылазка на Обь,не судьба видимо. Ну и ладно.
- Много народу сегодня?-спрашиваю у седого охранника
-Одна машина.
Это хорошо, люблю когда никого нету,за эффект дикой природы. Гуляй куда душе угодно.
В сумерках вижу фигуру,движущуюся навстречу.Морда знакомая, но не пойму кто. Открываю окно:
-Урбанизатор я!
-Ага,узнал.Ты один?
-Нет
-С Владичем?
-Ага!
-Где тут рыба клюет, показывай-услышал я басистый вопрос Владича
-Поехали!
Выпили по кружке чая,с Иваном, пока я снаряжал Асгарда и вперед. Владич шлепает поппером по воде на одном месте, Иван швыряет отводной вдоль берегового свала,словом "туристы" прибыли))) Все с ними ясно. Цепляю лже Рудру, "мёд" от Айко, первая проводка и тут же последовал удар у береговой травы, с сильными плюхами и брызгами воды.
-Ни х.. себе!-послышалось со стороны Ивана
Вывожу на мель забастую. Начало есть.
Второй заброс и видимо перехлестнулся шнур, отстрелился воблер. Очень жаль, благо дома есть еще один в запасе.Вот такая у него получилась короткая судьба.
Рыба не клевала.Подул свежий ветер,пришлось сместиться к пляжу, только там было тихо. Вдоль берега окунь гонял муля, то и дело вокруг вскипали котлы. Мне удалось снять несколько окушков,из них лишь три было зачетных. Иван на отводной иногда доставал небольших полосатиков, Владич же судя по всему покуривал.
Продолжили поиски с подветренной стороны, сначала в одной точке, Иван там достал зачетного окушка, я же двинулся дальше,к заливам.
Здесь дела пошли лучше.
И окуня зачетнее
Грянул ливень, в этот момент на диповую Косадаку Курадо(подарок от Jekka)села щука,пока отцеплял тройники, вымок до нитки. Благо было во что переодеть куртку и накинул дождевик.В сапогах хлюпало. Но это ли помеха для рыбака? Я перемещался по водоему,меняя места, приманки и даже спиннинги. Посмотрел в сторону Урба-Владичей,они уже уехали.(Иван говорил,что ему на работу)
Испытал своего красавчика, остался доволен.
Позже приехал Серега, завсегдатай водоема, на крузаке -коротыше. Вдвоем оно веселее.
Беседуя,сошлись на том,что стало ловиться хуже, потому что вода начала остывать, солнце уже не пригревает мель и малек отошел в глубины. Котлы теперь видны по середине водоема и нам лишь доставалось,когда окунь выдавливал стаю малька к берегу. Я забраживал у точки,где такие явления наблюдались более часто.
Когда стоишь в воде-рыба тебя не видит. Стою себе, хлюпаю поппером, как вдруг закипит вода вокруг, с глубины, вихрем приближаясь ко мне, малек тыкался мне в сапоги, словно моля о помощи. Я лишь успел наказать одного обидчика,как все успокоилось. Я был не один, в пучке травы караулила здоровенная щука и тоже выскочила на шум, ударив по воде так, что окатило брызгами всю акваторию.
Она здесь местная, часто видим ее. Но на наши приманки не реагирует, мудрая видать.
Я обошел водоем на три круга, собирая единичные экземпляры, но окунь был неплох размером и пакет немного поднаполнился.
Самый большой на вид,грамм на 450
В общем для такого дня не так уж и плохо 4 кг.
Вот такая получилась дождливая рыбалка в этот раз.
Всем удачи!
К100