Перейти к содержимому

Фотография

Масло 2Т для ПЛМ.

масло 2Т масло для плм масло мотор лодка река

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

Опрос: Масло 2Т для ПЛМ. (151 пользователей проголосовало)

Какое масло Вы используете для 2Т ПЛМ?

1. Yamalube (10 голосов [6.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.17%

2. Statoil (2 голосов [1.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.23%

3. QuikSilver (7 голосов [4.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.32%

4. Motul (100 голосов [61.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 61.73%

5. Castrol (1 голосов [0.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.62%

6. Shell (1 голосов [0.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.62%

7. Ravenol (5 голосов [3.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.09%

8. Mannol (11 голосов [6.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.79%

9. Mobil (4 голосов [2.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.47%

10. Petro Canada (5 голосов [3.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.09%

11. Лукойл (13 голосов [8.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.02%

12. G-Wave S Synth (3 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

13. Liqui moly (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Минеральное или синтетику используете?

1. Минеральное (64 голосов [44.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.14%

2. Синтетическое (24 голосов [16.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.55%

3. Полусинтетическое (57 голосов [39.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 13:07

Хосподя .... !  Какого бреда только не увидишь  в Инете .. Как можно оценить противоизносные, смазывающие свойства масла на основании выпарки? Как определить полноту сгорания масла?  . Где тест на трение, моечные свойства.  ??    Ну , кроме пиара  собственного канала , "путнего" ничего и не просматривается  ..   ИМХО , конечно ...

Толь, я понимаю, что тест не совсем корректен, но всё же... и давно уже не секрет, что многие именитые бренды закупают основу для своих масел на Лукойле. Как то так...

• нордик300 это нравится

#342 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 17:29

По осени, когда ездил с Костей, пришлось ставить мой мотор, вместо его Нептуна. В его бензине было масло как раз это, Лукойловское. Моя Yamaha впервые стала плохо заводиться, чихать и плохо держать холостые обороты. Когда его бенз кончился, подключили мой с Motul, хандру как рукой сняло. Вот и нахрен мне такое дешевое масло?! Но, это дело личное, кто что хочет, то и льет... Споры на эту тему уже ведутся не первый десяток лет и еще не один будут. 

• Паха, Mitrich, kroHA22 и 8 другим это нравится

#343 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:29

По осени, когда ездил с Костей, пришлось ставить мой мотор, вместо его Нептуна. В его бензине было масло как раз это, Лукойловское. Моя Yamaha впервые стала плохо заводиться, чихать и плохо держать холостые обороты. Когда его бенз кончился, подключили мой с Motul, хандру как рукой сняло. Вот и нахрен мне такое дешевое масло?! Но, это дело личное, кто что хочет, то и льет... Споры на эту тему уже ведутся не первый десяток лет и еще не один будут. 

Плохо заводиться и чихать , твоя Yamaha стала не из за лукойла , а из за пропорции 1 к 20 ,  Motul  налей литр на двадцатку и тоже зачихает , или бензин у твоего друга был хреновый , а из за масла , даже дешевого , если пропорции нормальные , чихать сразу не будет , а когда зачихает то хорошее масло уже не поможет , с заводкой так же , от некачественного масла , просто мотор "умирает" намного быстрее , то есть , и заводится он так же , и везет , вроде тоже нормально , просто в один непрекрасный момент , ты вдруг слышишь что в работе мотора появились какие то посторонние шумы , а потом бац и мотор заклинил , вот как то так .

Сообщение отредактировал квю: 02 Декабрь 2017 - 20:35

#344 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:34

Плохо заводиться и чихать , твоя Yamaha стала не из за лукойла , а из за пропорции 1 к 20 ,  Motul  налей литр на двадцатку и тоже зачихает , или бензин у твоего друга был хреновый , а из за масла , даже дешевого , если пропорции нормальные , чихать сразу не будет , а когда зачихает то хорошее масло уже не поможет , с заводкой так же .

Прежде чем так говорить, ты бы сначала спросил, какая пропорция была у Кости. При обкатке на моем моторе была пропорция 1:25, такого не было. И, как я уже сказал, спорить бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

#345 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:48

Прежде чем так говорить, ты бы сначала спросил, какая пропорция была у Кости. При обкатке на моем моторе была пропорция 1:25, такого не было. И, как я уже сказал, спорить бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

Насчет пропорции , я просто предположил , потому что на пропорции 1 к 50 Нептун долго не проживет , я просто говорю что качество 2т масла не влияет на заводку  и чихание мотора . 

#346 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:51

Каждый останется при своем мнении.

#347 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:01

я просто предположил , потому что на пропорции 1 к 50 Нептун долго не проживет

Подойдем с другой стороны из твоего утверждения. Раз Нептун с такой пропорцией долго не проживет, значит у его деталей и технологий другое качество, которое рассчитано как раз под масла такого же качества. У современных моторов другие материалы деталей, зазоры, и т.д., для нормальной работы которых как раз и разработаны соответствующие типы масел. Так какого ... сравнивать?!!!

• квю, avk12 и Santila это нравится

#348 avk12

avk12
  • Пользователь
  • 781 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Дата регистрации:
    02-Сентябрь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:01

Есть пословица: водку пьём, а на спичках экономим.

Так и здесь нельзя экономить на масле - дороже будет.

Сугубо личное мнение.

• квю и Santila это нравится

#349 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:33

Подойдем с другой стороны из твоего утверждения. Раз Нептун с такой пропорцией долго не проживет, значит у его деталей и технологий другое качество, которое рассчитано как раз под масла такого же качества. У современных моторов другие материалы деталей, зазоры, и т.д., для нормальной работы которых как раз и разработаны соответствующие типы масел. Так какого ... сравнивать?!!!

Так я ж нигде и не говорил , что дешевое масло можно лить в импортную технику и если внимательно читал , я написал как раз о том , что от дешевого масла мотор "сдохнет" быстрее . В общем у нас диалог получился , типа я говорю -брито , а ты говоришь - нет брито  :)

#350 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:12

а из за масла , даже дешевого , если пропорции нормальные , чихать сразу не будет

Это ты имеешь ввиду? Так если масло с другими свойствами, раствор бензина с маслом тоже получает другие свойства, что влияет на искрообразование и воспламенение смеси. 

#351 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:43

Это ты имеешь ввиду? Так если масло с другими свойствами, раствор бензина с маслом тоже получает другие свойства, что влияет на искрообразование и воспламенение смеси. 

Ну во первых , я все таки имею ввиду масло хоть и дешевое но все таки 2т , а не бутор неизвестный , и насколько понимаю , свойства у двухтактных масел одинаковые , а разнятся они комплексом присадок , которые улучшают свойства масла , во вторых , на искрообразование влияет система зажигания , но не как не раствор бензина с маслом , а вот на воспламенение действительно влияет раствор бензина , и качество бензина , но в данном случае , если мы говорим о пропорции 1 к 50 , то здесь масла настолько мало , что на воспламенение оно вряд ли повлияет , отсюда делаю вывод что у друга твоего в баке был бензин плохого качества , коего у нас в крае до хрена и больше .

Сообщение отредактировал квю: 02 Декабрь 2017 - 22:45

#352 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:49

вообще не факт что это масло. бенз тоже бывает очень разный. авто предыдущее было, 7 лет отъездил - два раза не повезло - дрянь залил - аж глохла!!!.. А масло на свечах ПЛМ бы "выпало", свечи пришлось бы или чистить или прогазовывать.. ставлю на хреновый бенз ;)

• Иван Юрьевич это нравится

#353 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:52

не бутор неизвестный

Это как раз Лукойл. В списке NMMA его нет. 

на искрообразование влияет система зажигания , но не как не раствор бензина с маслом

А на преодоление искрового зазора сопротивление среды между зазором тоже никак не влияет?!!!

бенз тоже бывает очень разный

Это отдельный разговор. Я уже вообще сильно пожалел, что поддался эмоциям, когда влез сюда... 

#354 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:41

А на преодоление искрового зазора сопротивление среды между зазором тоже никак не влияет?!!!

Конечно влияет , а вообще этот спор можно решить только одним способом , летом встречаемся на реке , берем скажем пятерку бензина разводим лукойлом и пробуем на твоей "Ямахе" , и на моей " Тохе" , почему то уверен что оба мотора , и заведутся хорошо и работать будут нормально , минут по 10 думаю хватит , и моторам за это время ничего не доспеется.

• Mishanya и нордик300 это нравится

#355 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:51

минут по 10 думаю хватит , и моторам за это время ничего не доспеется.

Естественно за это время ничего не доспеется. Я свой мотор за 5 сезонов уже испытал в разных условиях, есть с чем сравнить. Тему больше поддерживать не буду, делайте что хотите, лейте, что душе угодно, я в это больше не ввяжусь. 

• Santila это нравится

#356 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 04:32

Вот я подлил масла в огонь...  Мой движок кроме Motul другого масла не нюхал. Дорожает оно не по детски, вот и хочется альтернативы, а её пока нет, как я понял.   

• квю это нравится

#357 MaxiM 80

MaxiM 80
  • Пользователь
  • 131 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    17-Декабрь 16

•  

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 09:45

Езжу на лукойле второй сезон, заводиться без проблем, на холодную не много дымит мотор мерк 15.

• квю это нравится

#358 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 10:00

Езжу на лукойле второй сезон, заводиться без проблем, на холодную не много дымит мотор мерк 15.

Было дело, заливал Лукойл. Моторы, вроде не жаловался. Дымились чуть больше.
Поздний осенью, при нулевой температуре, это масло как пластилин, залепило сетку дополнительного фильтра. Я уже много-много лет, ставлю дополнительный фильтр на топливный шланг.
С тех пор, не стал больше, пользовать Лукойл.
  • kroHA22, квю и Santila это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#359 Саныч Бийск

Саныч Бийск
  • Пользователь
  • 1 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    18-Декабрь 16

•  
  • Могу быть полезен:дубликаты ключей

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 10:16

Про Лукойл 2Т ,ни разу в лодочный мотор не использовал ,или Равинол ,или Мотюль не те деньги чтобы экономить !!! Авто у меня дизель ,все время пользования использовал присадку к топливу Кастрол ,а сейчас ее в продаже нет ,да и цена выросла в 2 раза ,начитавшись советов в интернете ,стал добавлять масло для 2Т Лукойл , где-то 200 гр. на 40 литров , а что бы легче и удобней было в бак заливать ,переливаю в бутылочки 0.5 прозрачные от минералки , и уже 2 раза замечал , что оно даже ночь постоит и вверху светлое , внизу темное слоями и есть осадок ,когда увидел больше не добавляю . Это мое мнение ( может бутор попался 2 раза ) но мотор свой лодочный люблю и на этом не экономлю.

• Nik(дядьКоля), kroHA22 и Santila это нравится

#360 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 11:19

Тоже никогда не пользовался отечественными маслами , в снегоходе и в лодочном моторе всегда использовал statoil , в лодочном еще Motul , в этом сезоне попробовал  total , нареканий нет , а спор я затеял как раз для того что не надо вводить людей в заблуждение , от Лукойла мотор не станет хуже заводиться и сразу чихать , косяки если и полезут то не так быстро . Вот только это я и хотел сказать .

• Саныч Бийск это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных