Про " нести марин " что-то никто не пишет!?
Масло 2Т для ПЛМ.
Автор
Вячеслав22
, 01 июл 2014 19:55
масло 2Т масло для плм масло мотор лодка река
Сообщений в теме: 624
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:35
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:52
Про переобогащение топлива маслом - тихий бред...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:28
???
нормы снижены только из за дымности 2 тактников и попыток договорится с зелеными..
если масло не соответствует тому сто на нем написано мотору от этого не айс так как заявлено что оно будет удерживаться на трущеся- вращающихся частях обеспечивая им достаточную защиту при любых режимах...
Если контрафакт или характеристики завышены результат плачевен - недостаток масла тут же дает знать о себе задирами и прихватами цпг ну и по цепочке.
никого агитировать на перелив его привычной дозы не собираюсь и не буду !
Если сомневаюсь в масле или не знаю его совсем перестрахуюсь налью по совдеповской норме на разок проехать хватит либо искать гарантированную фирму и не бздеть..............
- Nik(дядьКоля) это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:03
Дешёвое минеральное масло, это не только отложения на днище поршня и канавках поршневых колец (с перспективой их залегания) и отложения в топливной системе, но и не стабильное качество в критических режимах, работа ПЛМ в режиме близком к предельному (переход в полчаса - час, на гружёной лодке с оборотами в 5000) - совсем не редкое дело. Переливом масла однозначно увеличим отложения, а вот улучшим ли смазку деталей - большой вопрос, если дешёвое масло не работает на определённых режимах - хоть залейся, работать оно не начнёт.
Я тоже не собираюсь никого агитировать, вот только почему то в свой автомобиль мы льём синтетику (если это не Жигули или Москвич), а не минералку от Лукойла, а на ПЛМ считаем возможным сэкономить... Кто ни будь такой парадокс объяснить сумеет?
- Monia это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:09
Иж комби
Двс 10W40 полусинтетика
коробка и мост BP синтетика.
Как то вот так
да и в радиаторе не тосол
Сообщение отредактировал головастик: 19 Апрель 2015 - 17:10
- Vovan это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:12
А в ПЛМ - Лукойл?
- mobilizator это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:13
Если лукойл не паленка то да!
это мгд 14 м под маркой лукойл а против него любой мотюль и ямалуб отдыхает
при условии что настоящий
Сообщение отредактировал головастик: 19 Апрель 2015 - 17:19
- местный это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:14
Странная философия...
- Охотник22 это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:25
раньше Норси делали очень хорошее мгд 14м
а щас не знаю
Ели мы мотюль знаем на нем хорошо в районе до 3 тысяч газ крутить
а если валить то наше было лучше
из середняков кроме него еще хорошо себя вел тексако ( тнк ) себя вел не плохо на средних оборотах
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:32
если честно я бы вообще масло с надписью оутбард и марин не рассматривал а искал бы нормальную полусинтетику для 2 тактов сухопутных
толку больше для мотора будет и по возможностям масла намного для более серьезных режимов
в более жестких режимах на суше двухтактники пашут
Сообщение отредактировал головастик: 19 Апрель 2015 - 17:33
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:36
а не минералку
Ты в свой ПЛМ в бенз льёшь синтетику?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:55
Если лукойл не паленка то да!
а зачем за бп переплачиваешь ?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:05
Есть у меня с другом один знакомый
он пересел в свое время с 9 на япошек вначале правый сэконд хенд потом купил новую с салона так вот у него такой даже не знаю бзик что ли
типа сел на иномарку и у него она не должна ни пискнуть не хрюкнуть на дороге и он этим уже достал за эти годы насмерть приезжая каждый раз
вот там послушайте вот там гляньте и ему говорить бесполезно о том что дороги у нас и это машина и она изнашивается ну т. д .
тупая привычка к комфорту оседлала нас по уши ; я взял и нукуда не должен заглядывать ничего не контролировать как написано так и должно быть...
Не будет и даже если после каждого запуска будет облеплять с проверками команда знающих досконально до винтиков спецов разбирающих на части в мгновенье ока как на формуле - все равно будет периодически ломаться и будет что нибудь вылазить.
Давайте не будем превращаться в пендосов и останемся сами собой во всяком случае поколения захватившие СССР
всем хочется хорошего и качественного но действительность помноженная на жадность торгашей в виде контрафакта никуда не денешь и бороться пытаться у нас с ними будут еще долго.
Нам не нравилась совдепия - получили то что хотели вот и расхлебываем....
П.с, эт тогда за бензин сажали https://youtu.be/wnMEQe63pS0
- Борисыч это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:11
а зачем за бп переплачиваешь ?
проще купить было в тот момент не ища специально
Мустанг более 10 лет от тарахтел на лукойле без проблемм ....
Сообщение отредактировал головастик: 19 Апрель 2015 - 18:15
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:37
проще купить было в тот момент не ища специально
Мустанг более 10 лет от тарахтел на лукойле без проблемм ....
а какой смысл годами мерить ... у меня пробег 400 , у жены 300 ткм и ещё походят
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:39
Чем больше объем двига тем больше ресурс законмерность)))
- местный это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:44
???
нормы снижены только из за дымности 2 тактников и попыток договорится с зелеными..
если масло не соответствует тому сто на нем написано мотору от этого не айс так как заявлено что оно будет удерживаться на трущеся- вращающихся частях обеспечивая им достаточную защиту при любых режимах...
Если контрафакт или характеристики завышены результат плачевен - недостаток масла тут же дает знать о себе задирами и прихватами цпг ну и по цепочке.
никого агитировать на перелив его привычной дозы не собираюсь и не буду !
Если сомневаюсь в масле или не знаю его совсем перестрахуюсь налью по совдеповской норме на разок проехать хватит либо искать гарантированную фирму и не бздеть..............
Не получилось. Там где зелёные - 2хтактники отменили. Двигатель со смесь 1 к 100 конструктивно отличается от двигателя со смесью 1 к 50.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:47
Не получилось. Там где зелёные - 2хтактники отменили. Двигатель со смесь 1 к 100 конструктивно отличается от двигателя со смесью 1 к 50.
на 15 ямахах , на одних 1-50 , у меня 1-100 и в инструкциях по разному , а конструкция одна
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:51
Ты уверен что одна? что не изменили процесс обработки, шероховатость, режим продувки, нанесённое покрытие?
Для рынков с плохими ГСМ разные рекомендации. Если не ошибаюсь мы сейчас в одной группе со странами ЮВА.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:18
Ты уверен что одна? что не изменили процесс обработки, шероховатость, режим продувки, нанесённое покрытие?
Для рынков с плохими ГСМ разные рекомендации. Если не ошибаюсь мы сейчас в одной группе со странами ЮВА.
в одном магазине продают , берут у оффициалов , запчасти одинаковые . а ты себе как это представляешь - заказывает чувак поршневую , у него спрашивают модель и год и какой хон на цилиндре ?
Сообщение отредактировал НЕМО: 19 Апрель 2015 - 19:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных