А чем не горы белый снег и весеннее солнце?есть еще степени защиты от 0 до 4, и нужная нам это 3, от цвета линзы она кстати мало зависит. 4 нужна только когда люди в горы идут.
Очки солнцезащитные
Автор
Nik(дядьКоля)
, 26 апр 2015 00:13
очки темные очки защита от уф антибликовые очки очки для рыбалки
Сообщений в теме: 118
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:11
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:16
Просто в 4 на автомобиле за руль нельзя... из за того что линза темная, снижается реакция
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:16
Именно так. Одеваешь тёмные, но не защищающие от УФ очки. Зрачок не уменьшается на солнце - думает что он в тени. И хватает максимальную дозу УФ. И мы бытро и весело угробляем зрение. Сами обманываем свой зрачок. Без этих, беспонтовых очков - он бы уменьшился и поберёг глаз.
спасибо добрый человек - а ведь хотел заказать очки затемненные - нах они такие тогда нужны и так зрение посажено
- Nik(дядьКоля) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:18
Значит зависимость все же есть? Какие модели 3, 4 класса с желтыми стеклами?Просто в 4 на автомобиле за руль нельзя... из за того что линза темная, снижается реакция
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:24
Опять пришли к тому, что очки надо брать поляризованные... Кстати желтая линза изначально использовалась для стрельбы, а сейчас как антифары (в вечернее и ночное время суток) они улучшают контрастность и поглащают часть фиолетово-синего света фар.
Желтые очки не темные, и зрачок не увеличивается, поэтому глаза не портят. А поляризованные желтые встречаются редко, их в основном использубт в пасмурную погоду и вечером
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:41
Все правильно. Поляризация это просто бонус. И солидная фирма ее добавляет к защите от уф. Например еще один слой пленки. А вот китайцы могут наклеить только поляризационные для экономии.Просто мы торгуем опиткой 6 лет, и за это время я не встретил не 1 поляризованных очков с защитой меньше 400. А не полярики встречаются достаточно часто, и не только в дешевых, иногда и дорогие попадают с защитой 0. Надо проверять...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:11
Были у меня такие,они на жаре на солнце разваливаютсяСамые простые поляризованные очки начинаются от 300 рублей, сертифицированные где-то от 1000, хотя к нам приходил мужчина, который купил полярики в "Фэмели" за 49 рублей.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:54
Самые продвинуте считаются очки фирмы " Costa Del Mar" ценник соответственно )))
Рыбку в прозрачной воде отлично видно.
Рыбку в прозрачной воде отлично видно.
+79039579716
Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:12
Может кто сталкивался с подобным:
Полярики в черной пластиковой оправе слегка "разъехались", видимо от нахождения на солнце на панели в машине.
Кто-нибудь знает, как им можно назад "развал-схождение" сделать? Как и чем может нагреть, чтобы на повредить сами линзы?
Полярики в черной пластиковой оправе слегка "разъехались", видимо от нахождения на солнце на панели в машине.
Кто-нибудь знает, как им можно назад "развал-схождение" сделать? Как и чем может нагреть, чтобы на повредить сами линзы?
- ne_pingvin это нравится
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:02
Может кто сталкивался с подобным:
Я новые маленько перегибал, держал над носиком кипящего чайника. Только смотри чтобы на линзы не попадал пар, а то тоже могут диформироваьтся.
- Vladich это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 21:49
нашел наглядное пособие как работает поляризация и как проверить по быстрому свои очки
есть поляризационный фильтр или нет чтоб не бегать не искать рыбок там на заправках
и прочее...
нужен любой ж/к экран хоть телефон хоть телик и т.п.
а дальше все в 10 секундном ролике
- Гость--, kroHA22, kent и 3 другим это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 01 Май 2018 - 12:42
К летнему сезону прилетели ко мне очки Costa del mar.
Осознанно выбрал с серыми линзами из-за универсализма использования. В повседневной жизни очками никакими не пользуюсь. Эти только для рыбалки, ну, может для пикников ещё. Первые впечатления на отлично. Это первые очки в которых у меня не устают глаза. Поляризационный эффект поразительный, буду рыбу ловить вприглядку
PS/ Да, ещё забыл. В комплекте была тряпочка из микрофибры (в кадр не попала) и приятный бонус: маска от той-же конторы. Придётся маску Simms из Коллективного шопинга - 10, продавать по себестоимости.
Сообщение отредактировал Fan fishing: 01 Май 2018 - 12:55
- Nik(дядьКоля), нагорный, квю и 2 другим это нравится
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 01 Май 2018 - 13:14
Насколько эти очки, прикрывают снизу-сбоку? Бывает - спереди отлично, а снизу - от воды, блики - зрение раздражают.
- квю и REDfive это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Май 2018 - 13:54
В моё м случае снизу, сбоку прикрывают на "хорошо", только потому, что на переносицу сели не идеально.
- Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 20:55
а я себе пару лет назад взял такие Gamakatsu G-Glasses WINGS доволен как слон)) правда менять пора уже.. поисцарапал..
Отправлено 01 Май 2018 - 21:14
Такие недолговечные? Или ты сам, закосячил?))а я себе пару лет назад взял такие Gamakatsu G-Glasses WINGS доволен как слон)) правда менять пора уже.. поисцарапал..
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Май 2018 - 21:56
2 раза брал фирменные, за дорого, максимум на 2 сезона. Теперь беру такие https://ru.aliexpres...75f6eaed4&tpp=1 уже третьи, так же хватает на 2 сезона, цвет линз приятный глазу, глаза за световой день не устают, цена оооочень демократичная, качество хорошее, не реклама, просто моё мнение. Как то так...
- Nik(дядьКоля), квю и Домик24 это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 22:13
Поделись информацией о том, что происходит за указанные тобой два сезона. Почему очки приходят в негодность? Думаю, твоё мнение будет полезно всем форумчанам. Для того и собираемся.
Отправлено 01 Май 2018 - 22:25
Обязательно проверяйте свои очки на пропускание света в УФ диапазоне! Прибор которым это делают должен быть в любом приличном салоне оптики. Чем ближе к 400 ед., тем лучше для глаз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных