Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:01
Специально
Жили же раньше люди.Нынешним пивососам не понять .
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:30
вот щас прям слеза на пуп капала - как по родной земле прошел - юность свою пионэрскую вспоминая
вот почему то до изумления знакомая картина
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:44
юность свою пионэрскую вспоминая
Пионэры,как и остальные коммуняки,предпочитали КРАСНОЕ вино.БЕЛОЕ,отвергалось по политическим мотивам...
"Медвежья кровь" - любимое... Патамушта,там было слово "КРОВЬ"!!! Любили они,это дело...
Странно,что не было вина "Кулацкая кровь", "Кровь врагов народа"...
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:51
Пионэры,как и остальные коммуняки,предпочитали КРАСНОЕ вино.БЕЛОЕ,отвергалось по политическим мотивам...
"Медвежья кровь" - любимое... Патамушта,там было слово "КРОВЬ"!!! Любили они,это дело...
ну вам как секретарю комсомольской организации института лучше знать
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:59
ну вам как секретарю комсомольской организации института лучше знать
В чём меня только,не обвиняли... От "Блохастого",до "Исчадия ада", и принадлежности к кпСС...
П.С. На днях тут, тайфун обрушился на юг Китая... Не я?
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 01:08
В чём меня только,не обвиняли... От "Блохастого",до "Исчадия ада", и принадлежности к кпСС...
П.С. На днях тут, тайфун обрушился на юг Китая... Не я?
я не обвинял . ведь красиво бы выглядело - вступил в ряды комсомола с целью совершить идеологическую диверсию с последующим развалом комсомольской организации - прям борец с кровавым режимом
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:42
"Детство… Такое скоротечное и такое беззаботное. Врачи считают, что в это время закладывается иммунитет на всю дальнейшую жизнь.
Конечно, они правы, но дело не только в иммунитете. В детстве также закладываются такие понятия, как честность, порядочность, справедливость." (с)
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:56
Тоже внесу немного ностальджи...
Точно не помню,но примерно в конце 80-х начало 90-х мы,как и многие другие мальчуганы,стояли на обочинах с вёдрами и предлагали услуги автомойщика. Человек по 5 налетали на машину и мыли минут за 10 до блеска.))
Стояли не далеко от домов,так как из них были выпуска труб с холодной водой для полива клумб и тротуаров,там и набирали воду.
В частном секторе точки были не далеко от колонок.
Вот как то так.)))
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 04 Декабрь 2016 - 11:57
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:06
На нижнем снимке пионэр топором формирует иммунитет головы на всю оставшуюся жизнь.
Вожатый (справа, руки по швам) внимательно за этим следит, видимо у него уже сформирована "честность, порядочность, справедливость" ))
Да и - вообще, почти все, имитируют участие в работе - пока один, рискуя головой - машет топориком. Держатся за растяжку или сосредоточенно разглядывают что то важное в траве...
Тогда всё и закладывалось. Потом - каждый из нас, так и жил - каким стал в детстве.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:12
Да и - вообще, почти все, имитируют участие в работе
Там работает один человек - фоторепортёр - который и срежиссировал этот явно постановочный этюд.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:38
Там работает один человек - фоторепортёр - который и срежиссировал этот явно постановочный этюд.
Жене покажу - твои слова. Чтоб не говорила, что я нудный
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:04
Оно было , но закончилось быстро , последнее в 1953 году .
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:13
Оно было , но закончилось быстро , последнее в 1953 году .
Откуда знаешь? Ведь собственного опыта не было, а рассказы... всегда отражают собственное отношение рассказчика к сюжету.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:46
Мне кажется - верная точка зрения. Об этом я и говорю - когда скучаю по старым временам. А вовсе - не по коммунистической партии и её правлению, как думает многоуважаемый Степаныч
Взято здесь http://back-in-ussr....uduschee_2.html
Назад в будущее
Все это данные социологического опроса, проведенного «Левада-центром» в последние дни марта этого года. В чем причины очевидной ностальгии по советскому большинства жителей постсоветской России?
Надо сказать, что результаты этого социологического опроса снова ставят нас перед очевидным историческим парадоксом, затянувшимся уже на более чем 25 лет (и конца ему пока не видно).
Почему-то в нашей в общем-то лево-ориентированной стране во внутренней политике проводится праволиберальный курс, а внутренними и экономическими делами руководят ярко выраженные либералы.
Но так или иначе этот опрос – еще одно подтверждение того, что советский период и его достижения уже не вычеркнуть из истории страны. Более того, их не вычеркнуть из нашего настоящего и нашей сегодняшней жизни. Ведь мы до сих пор живем преимущественно за счет достижений советского времени: ядерный щит, сырьевые отрасли и промышленность, отстроенные в советское время, огромная часть культуры, под именем советской уже вошедшая в историю культуры русской, и т.д.
Ибо что такого создано за последние 25 лет, чем мы могли бы всерьез гордиться? Пожалуй, только одним: мы еще не развалились и окончательно не потеряли страну и себя, мы пока еще живы, удержавшись на самом краю пропасти. Тотальное отвержение и черно-белая критика советской эпохи были бы еще уместны, если бы мы за последние годы создали хоть что-то свое, что сейчас существенно поддерживало бы нас на плаву. Но в нынешних условиях всякое ворчание в адрес советского, которое напрочь не заменяет его достижений, похоже на неблагодарное отношение не слишком умного приживальщика в адрес своего одряхлевшего кормильца.
Причем вряд ли ностальгирующие по СССР люди соскучились по тоскливым партсобраниям, а тем более по сталинским репрессиям и преследованиям инакомыслящих. Вряд ли они являются и убежденными сторонниками классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Думаю, они с удовольствием вспоминают другое: доступное качественное образование и бесплатную медицину, социальную защищенность и заботу о детстве, выдающиеся культурные достижение и отсутствие хлещущей с телеэкрана пошлости.
Интересно еще, что голосующие за ушедший СССР люди должны помнить в общем-то совсем не роскошную советскую жизнь с ее общедоступным минимумом самого необходимого – правда, у всех. Симпатии к советскому помимо прочего означают, что потребительская психология и идеология еще не завоевала наш народ окончательно (хотя слишком много на этом печальном пути уже пройдено). Однако по-прежнему многие из людей сердцем и душой выбрали бы довольно аскетичный советский быт, а не нынешнюю блестящую «замануху» и как бы изобилие, за которыми на самом деле скрываются депрессия, нервы и пустота.
Мы не можем не замечать того положительного, что было в советских людях: жертвенности, желания добра (пусть неправильно понятого), отсутствия стяжательства и т.д. Не исключено, что постепенно приходит время, когда радикально трансформированный социализм на российской почве в той степени, в которой он отказывается от атеизма и радикального революционаризма, может вступить в союз с Церковью против агрессивного глобального капитализма.
В целом мне кажется, что в нынешней «тоске по советскому» выражается стремление огромной части нашего народа к исторической уникальности. Это воспоминания о временах, когда мы были не такие как все, да еще и претендовали задать цели и смыслы целому миру, были живым примером и образцом для без малого половины человечества.
Результаты опроса Левада-центра – это своего рода небольшой бунт против сегодняшней всё усредняющей глобализации и всеобщей либерализации. Поэтому их можно интерпретировать так, что это вовсе не стремление вернуться назад именно в СССР. Скорее это желание вернуться назад в конец 80-х годов, чтобы сделать уже иной выбор и выбрать действительно себя, а не те обманчивые и разрушительные иллюзии, которые чуть ли не привели нас всех к окончательному краху исторической России в 90-е годы.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:01
Об этом я и говорю - когда скучаю по старым временам. А вовсе - не по коммунистической партии и её правлению, как думает многоуважаемый Степаныч
Интуристы иногда интересуюцца: как ты относишься с Советскому Союзу?
Отвечаю примерно так: кто о нём не жалеет - у того нет сердца, кто мечтает его восстановить - у того нет головы...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных