Наверное в каждом доме, был такой громкоговоритель. Я был еще совсем мелким, когда услышал песню Николая Гнатюка "Танец на барабане", летящей из динамика, и потом постоянно ждал, когда ее включат снова.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:14
Восход 3м это моцик моей юности. Классно я на нём покатался! Вот сейчас увидел и чуть не прослезился
Я сразу на Юпитера пятого сел в 15 лет купили - тяжёл зараза сначала был.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:00
Наверное в каждом доме, был такой громкоговоритель. Я был еще совсем мелким, когда услышал песню Николая Гнатюка "Танец на барабане", летящей из динамика, и потом постоянно ждал, когда ее включат снова.
Пионерскую зорьку передавали. Ещё помню театр у микрофона и др.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:17
и щас есть - утром под него на работу собираюсь ( работает с 5 утра до 2 ночи )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:08
Не только был, но до сих пор у родителей висит на кухне и вещает чего-то... ))Наверное в каждом доме, был такой громкоговоритель. Я был еще совсем мелким, когда услышал песню Николая Гнатюка "Танец на барабане", летящей из динамика, и потом постоянно ждал, когда ее включат снова.
tayga304_5.jpg
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:02
Вот, чего не отнять у того времени, так это душевного спокойствия. Хоть и не было много чего, зато ритм жизни был совсем другой. И можно было спокойно жить и детей растить А ещё праздник "Копка картофеля" на заводской плантации..., доставка урожая, на горбу с "Дачи"..., как не сдох, сам не знаю
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:20
Вот, чего не отнять у того времени, так это душевного спокойствия. Хоть и не было много чего, зато ритм жизни был совсем другой. И можно было спокойно жить и детей растить
Так, это и есть - самое главное. Пофиг какой строй и какая партия были. Пофиг сколько было сортов колбасы в магазе (ИМХО конечно )
Да и что в таком же, как у меня сереньком пальто - полгорода восьмиклассников ходило.
Главное - спокойствие, уверенность и никакой нервотрёпки с тарифами, счётчиками, хитрожопыми налогами, ядовитой едой и зомбированием детей в школе, интернете и по телику.
Главное - не модная курточка и не телик (который дороже чем у соседа). Главное - с каким настроением ты живёшь. Главное - что у тебя в душЕ. Если, конечно, она у тебя есть.
Но чаще, понимание этого приходит с возрастом. И приходит тогда - когда почти всё хорошее уже потеряно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:12
Так, это и есть - самое главное.
Главное, Друзья были! Настоящие!
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:55
Серёж, если эта тема - просто дублирует тему "Ностальжи", так их просто объединю - и всё. Если тут разговор о каких то особенностях, именно 90ых - ну, типа - перестроечного времени, тогда - может и есть смысл вести эту тему отдельно.
Тем про одно и то же - не должно быть.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:42
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 07 Февраль 2017 - 07:01
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 07 Февраль 2017 - 03:15
Так, это и есть - самое главное. Пофиг какой строй и какая партия были. Пофиг сколько было сортов колбасы в магазе (ИМХО конечно )
Да и что в таком же, как у меня сереньком пальто - полгорода восьмиклассников ходило.
Главное - спокойствие, уверенность и никакой нервотрёпки с тарифами, счётчиками, хитрожопыми налогами, ядовитой едой и зомбированием детей в школе, интернете и по телику.
Главное - не модная курточка и не телик (который дороже чем у соседа). Главное - с каким настроением ты живёшь. Главное - что у тебя в душЕ. Если, конечно, она у тебя есть.
Но чаще, понимание этого приходит с возрастом. И приходит тогда - когда почти всё хорошее уже потеряно.
Самую суть - ухватил! Я аж - прослезился... Воспоминания нахлынули...
... Што ты... бывалыча,соберёмся на куфне,на Первое мая... стол - ломится от закусок(в магазинах то - всё было,даа... не то,что шас - отрава одна). На стенке,в красном углу - портрет Генерального секретаряЦК КПСС Л.И. Брежнева(человечище! всё - о народе думал),примем по стопочке водочки по 3,62р.(вкууусная была,што ты... не то,что шас...),сначала,"Интернационал" споём,и... давай,Партию нашу родную,единственную хвалить,наперебой прям... Все,главно - в одинаковых сереньких пальто,а еслиф кто - в кожаном пинжаке приходил,или не дай бог в "Адидасах",тех - презирали,и прямо говорили - "Сёдни,носишь адидас,завтре - Родину продашь!" А,што нам - бояться? Спокойные,уверенные,никакой нервотрёпки с тарифами,счётчиками,налогами,бесплатным образованием... всё это,было уже - из зарплаты спижж... тьфу ты - вычтено... И,детей - не зомбировали,как шас! Што ты... тогда,это было - не принято.Приходишь в библиотэку,а там - Пастернак,Солженицын,Булгаков... Только - не читал их,никто. Клевета одна... А,вот "Малую землю","Возрождение" и "Целину" - зачитывали до дыр,годами - в очереди стояли,штоб прочитать... А,дружба кака была... што ты... не то,что шас - кидалово одно... Крепкая дружба,была не потому,что Васька - хороший пацан,а,патамушта - так велела партия и комсомол! Было - сплошное бля... тьфу ты - братство народов! Пятнадцать республик,любили друг друга - до умопомрачения,а братские страны соцлагеря,нас - просто обожали(особенно Польша,Венгрия и Чехословакия)...
П.С. Кто,это - уничтожил? Дерьмократы поганые,при поддержке ипириализьма ША... Я,помню,как миллионы честных коммунистов - встали стеной,на защиту СССР! Сколько их,полегло... особенно - в Прибалтике...
Отправлено 07 Февраль 2017 - 09:20
Очень понравилось , восьмилетниму сынку , особенно . Спасибо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных