Привёз другую горку - летнюю, теперь бассеин с батутом ещё определьть и кумплект...
Отправлено 30 Март 2025 - 09:23
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 19:24
Отправлено 09 Апрель 2025 - 19:34
Кто как с муравьями борется, интересует защита ствола яблонь.
Элементарно, завязываешь на стволе см в 25-30 старые колготки жены и поливаешь их маслом растительным нерафинированным, муравьи через эту повязку не проползут.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 23:04
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 10 Апрель 2025 - 15:39
Элементарно, завязываешь на стволе см в 25-30 старые колготки жены и поливаешь их маслом растительным нерафинированным, муравьи через эту повязку не проползут.
Пробовал так, реально помогает?
Отправлено 10 Апрель 2025 - 19:02
Много чего пробовал..., всё то, что здесь советовали тоже. Помогало либо не долго, либо плохо, кстати любое масло при попадании на кору вредило деревьям.
Последние три года мотал из широкого малярного скотча (одного рулончика мне на два сезона хватило) пояса см.20 шириной липким слоем наружу и + наносил посередине не широким (1см.) кольцом клей от мышей и крыс, 1 раз в две-три недели менял. Кроме мурашей там куча всяких жучков-паучков и мошек налипало. Сильно жирно наносить клей не надо, он очень текучий, попадание на голый ствол не желательно. Я просто выдавливал из тюбика полоску по кольцу, дальше он сам растекается. Результат порадует)))!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 10 Апрель 2025 - 20:01
В прошлом году делал такой пояс. Мне не помог, потому что дерево старое, кора с большими трещинами или как их назвать. В общем плотно намотать не получается и вся эта братия по щелям прёт наверх как будто нет ни какого пояса. Пока тоже размышляю над данной проблемой.Много чего пробовал...
Результат порадует)))!
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 10 Апрель 2025 - 20:12
В прошлом году делал такой пояс. Мне не помог, потому что дерево старое, кора с большими трещинами или как их назвать. В общем плотно намотать не получается и вся эта братия по щелям прёт наверх как будто нет ни какого пояса. Пока тоже размышляю над данной проблемой.
Отправлено 10 Апрель 2025 - 23:43
солидол , литол 20-30 см от земли прямо на ствол или целофан вокруг ствола .. можно на целофан бинт мотануть и на него туго мотать не надо .
сантиметров 15 в высоту для них было как противотанковый ров непреодолимо ... запылился взял палочкой пошерудил и свежачок)))
Попробуй может и твоих отвадит , дереву смазка не вредила
Сообщение отредактировал головастик: 10 Апрель 2025 - 23:44
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 11 Апрель 2025 - 08:50
Как уже выше написал про вред масел, так и останусь при этом мнении. Именно солидолом однажды намазал 4-х летние яблоньки - на следующий сезон они не проснулись(((.
Может Вашим старым деревьям этот метод не смог повредить из-за толстой коры?
А ещё я иногда зачищаю и подрезаю весной трещины, морозобоины и очень уж грубые участки коры.
Первые витки скотча для закрепления на стволе я делал липкой стороной к зачищенной коре, потом ленту разворачивал и дальше уж мотал как было задумано.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 11 Апрель 2025 - 16:16
Сегодня сняли укрывной с плетистой розы, а там вот такой зверюга спит. Вдоль ежа лежали плети розы.
Час он вообще не шевелился, потом перевернулся с бока на живот, но так и не ушел никуда.
Это было до обеда, а после обеда начал маленько двигаться. Полметра в одну сторону, полметра в другую.
К тому времени, как мы собрались домой, он дальше метра от лежки не ушел.
Мыши в этом году видать сильно изголодали зимой.
Эту яблоню я никогда раньше от мышей не обрабатывал. Ей четверть века уже, кора 5 мм. толщиной.
Все остальное мышами не тронуто, но там я обрабатывал мазюкой с дегтем.
Отправлено 11 Апрель 2025 - 16:51
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Апрель 2025 - 18:37
Как яблоню спасать будешь ?
В садовую побелку добавил медный купорос и забелил. Там не вкруговую объели - думаю больших проблем у яблони не будет.
Отправлено 12 Апрель 2025 - 20:17
Да и кружка ещё та...Все сезон открыт .
Съездил малеха поработал попил вкусного чая свареного на раритетной туристической плиткеIMG_20250412_101350.jpg
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Апрель 2025 - 21:36
хорошо пообедали
Да и кружка ещё та...
ага
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Апрель 2025 - 15:28
Отправлено 13 Апрель 2025 - 17:51
,, Насаду,, у меня творческий хаос. Пофиг так-то, не я для него живу. Так вот, есть дичка и на ней привита культурка. Поздней осенью спилил огромную ветку с мелкой ранеткой и бросил на землю. Холодно было, да и пофиг.Как яблоню спасать будешь ?
Здравствуйте всем!Мне сосед нормальный наш нужен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных