Сообщений в теме: 4370
Отправлено 13 Апрель 2025 - 18:13
Веток напиленых было много мыши и их обглодали и яблоньки тоже
За мазал варом а там как пойдет так и будет
За мазал варом а там как пойдет так и будет
- Котик это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Апрель 2025 - 20:12
Здравствуйте всем!Может это тут не в тему Мой сосед продает дачу в .
Понимаю его, слишком активно с Южного дома,, полезли,, высотные.
Отправлено 13 Апрель 2025 - 20:21
Съездили малеха поработали уборка участка и моркову посадили
Отправлено 14 Апрель 2025 - 10:04
Саду 4 сезон, мыши ни чего не трогали, а нынче яблоню, тоже сгрызли, только яблочки попробовали в прошлом году.
Обмазал средством Живица и обмотал х/бшной тряпкой, я полотенце вафельное распустил. Получилось так.
Потом где-то прочёл, что можно ПВА с золой намешать и сверху извазюкать. Золы много, клей купил, смешал и намазал, теперь стоит от коры не отличить, знаю, что её не заменить, но всёже. Фото нет. Почки набухают, посмотрим, что дальше будет.

Обмазал средством Живица и обмотал х/бшной тряпкой, я полотенце вафельное распустил. Получилось так.

Потом где-то прочёл, что можно ПВА с золой намешать и сверху извазюкать. Золы много, клей купил, смешал и намазал, теперь стоит от коры не отличить, знаю, что её не заменить, но всёже. Фото нет. Почки набухают, посмотрим, что дальше будет.
- Борисыч, Mitrich, kroHA22 и 3 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 14 Апрель 2025 - 13:43
а нынче яблоню, тоже сгрызли,
Зимой периодически выезжал в сад, топтал снег вокруг стволов. Следов пакости мышей на яблонях нет. Правда не везде уплотнял снег. Есть яблони, которые мыши никогда не трогают. Если лень уплотнять снег, то в помощь побелка садовая. Я в нее добавлял креолин. Никогда не трогали яблони после побелки. Можно намочить им тряпочки и разложить около ствола. Одноклассник тряпочками с креолином ствол обматывает. Результат - яблони не грызут. Всю отраву, что выкладывал в домике мыши съели. Некоторое время придется потерпеть специфический запах, пока мертвые мышки высохнут. Вашу яблоню сильно погрызли, скорее всего потеряна. Хорошо бы из веточки мостик сделать от целого нижнего до целого верхнего. Возможно снизу от прививки даст новые побеги. Надо наблюдать, может дичка вырасти. На дичку можно привить культурную яблоньку.
Сообщение отредактировал Котик: 14 Апрель 2025 - 13:47
Отправлено 14 Апрель 2025 - 13:47
Саду 4 сезон, мыши ни чего не трогали, а нынче яблоню, тоже сгрызли, только яблочки попробовали в прошлом году.
IMG_20250331_155427.jpg
Обмазал
На такие стволы в самый раз разрезанные вдоль пластиковые бутылки, поверх завязать любой тряпкой
- Mitrich и kroHA22 это нравится
Отправлено 14 Апрель 2025 - 13:48
На такие стволы в самый раз разрезанные вдоль пластиковые бутылки, поверх завязать любой тряпкойУ соседа под бутылку пробрались мышки.
Отправлено 14 Апрель 2025 - 13:50
Если брать бутыли внахлëст, а иногда на ствол идëт пара штук, и завязывать сверху и снизу, то никто не проберется.У соседа под бутылку пробрались мышки.
Сообщение отредактировал Борисыч: 14 Апрель 2025 - 21:57
- Mitrich, kroHA22 и Котик это нравится
Отправлено 14 Апрель 2025 - 15:09
а нынче яблоню, тоже сгрызли
Тоже пострадала самая вкусная яблоня, купил в Леруа тюбик, называется искусственная кора, замазал еще по снегу, буду ждать результат.
- Котик это нравится
Отправлено 14 Апрель 2025 - 15:48
Не,ну я могу на матах(в основном)расказать как я отношусь к саду.,, Насаду,, у меня творческий хаос. Пофиг так-то, не я для него живу. Так вот, есть дичка и на ней привита культурка. Поздней осенью спилил огромную ветку с мелкой ранеткой и бросил на землю. Холодно было, да и пофиг.
Что сегодня обнаружил... Ветка эта здоровая обглодана мышами, а рядом яблони целые, культурки. Ну я их и защитил, само собой.
Может, выход в этом, бросать им на зиму такие здоровые ветки, пусть жрут. В разных сторонах сада.
Хорошие соседи-это удовольствие от отдыха . У меня с трех сторон вменяемые, с четвертой - уроды. Потихоньку Славика Нагорного приучаю к саду, он от меня недалеко, но трудно привыкает.
- Борисыч, Mitrich, kroHA22 и еще 1 это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 16 Апрель 2025 - 15:28
Съездил работу поработал
Яблоню полечил
Мусор поубирал вишню проредил щас жечь
Есть чудный инструмент при помощи которого можно устроится на высокооплачиваемую работу в гарем к турецкому султану или получить визу в израиль
Не дорого .
Сообщение отредактировал RSV: 16 Апрель 2025 - 16:42
- Домовой и Котик это нравится
Отправлено 16 Апрель 2025 - 17:24
"А у меня антисемит на антисемите"(Владимир Семёнович Высоцкий)
Отправлено 16 Апрель 2025 - 17:32
ну тогда израэль отпадает .
а в турцию
Отправлено 17 Апрель 2025 - 07:53
Мусор поубирал вишню проредил щас жечь
В прошедшие выходные пожарники в соседнем садоводстве выписали более 30-ти штрафов. Администрация запретила постановлением от 10.04.25 г. сжигать мусор даже в закрытых бочках и пользоваться мангалами.
Я считаю это дурдомом.
Сообщение отредактировал КАН: 17 Апрель 2025 - 07:54
- Nik(дядьКоля), Борисыч, kroHA22 и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Апрель 2025 - 09:27
В прошедшие выходные пожарники в соседнем садоводстве выписали более 30-ти штрафов. Администрация запретила постановлением от 10.04.25 г. сжигать мусор даже в закрытых бочках и пользоваться мангалами.
Я считаю это дурдомом.
Штрафы что-то около 10ки, я слышал.
Отправлено 17 Апрель 2025 - 10:13
С 11 апреля 2025 года в Алтайском крае действует особый противопожарный режим согласно постановлению Правительства Алтайского края №125 от 10.04.2025. 13
Основная цель введения режима — недопущение появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории для минимизации возможного ущерба от природных пожаров. 5
Некоторые ограничения:
- использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов на всех категориях земель, а также при организации массовых мероприятий; 13
- сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных дорог; 15
- приготовление пищи на открытом огне (кострах) и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью огня, в том числе на территориях частных домовладений, садоводческих или огороднических товариществ (за исключением мангалов); 15
- проведение огневых и других пожароопасных работ вне производственных помещений; 1
- размещение палаточных лагерей на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также на прилегающих к ним землях; 1
- эксплуатация агрегатов, автомобилей или иной моторной техники с неисправной выхлопной системой, что может привести к возгоранию сухой травянистой растительности, в местах возможного возникновения ландшафтного (природного) пожара. 1
Домовладельцам необходимо обеспечить наличие на приусадебных участках ёмкостей с водой не менее 200 литров. 1
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность:
- для граждан — штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей; 1
- для должностных лиц — штраф в размере от 30 000 до 60 000 рублей; 3
- для юридических лиц — штраф в размере от 400 000 до 800 000 рублей. 3
Ждите когда закончится особый противопожарный режим
- Котик это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 17 Апрель 2025 - 14:55
и куда его девать мусор в контейнер тоже нельзяВ прошедшие выходные пожарники в соседнем садоводстве выписали более 30-ти штрафов. Администрация запретила постановлением от 10.04.25 г. сжигать мусор даже в закрытых бочках и пользоваться мангалами.
Я считаю это дурдомом.
а садить когда ботва ведь занимает посадочную землю когда разрешат жечь садит будет поздноС 11 апреля 2025 года в Алтайском крае действует особый противопожарный режим согласно постановлению Правительства Алтайского края №125 от 10.04.2025. 13
Основная цель введения режима — недопущение появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории для минимизации возможного ущерба от природных пожаров. 5
Некоторые ограничения:Домовладельцам необходимо обеспечить наличие на приусадебных участках ёмкостей с водой не менее 200 литров. 1
- использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов на всех категориях земель, а также при организации массовых мероприятий; 13
- сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных дорог; 15
- приготовление пищи на открытом огне (кострах) и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью огня, в том числе на территориях частных домовладений, садоводческих или огороднических товариществ (за исключением мангалов); 15
- проведение огневых и других пожароопасных работ вне производственных помещений; 1
- размещение палаточных лагерей на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также на прилегающих к ним землях; 1
- эксплуатация агрегатов, автомобилей или иной моторной техники с неисправной выхлопной системой, что может привести к возгоранию сухой травянистой растительности, в местах возможного возникновения ландшафтного (природного) пожара. 1
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность:Ждите когда закончится особый противопожарный режим
- для граждан — штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей; 1
- для должностных лиц — штраф в размере от 30 000 до 60 000 рублей; 3
- для юридических лиц — штраф в размере от 400 000 до 800 000 рублей. 3
Отправлено 17 Апрель 2025 - 15:55
и куда его девать мусор в контейнер тоже нельзя
а садить когда ботва ведь занимает посадочную землю когда разрешат жечь садит будет поздно
А ХЗ.
Я в этом году решил выкорчевать едовой виноград.
Поставили беседку, засадил его по кругу диким виноградом.
А нормальный оказался в тени и перестал расти. Буду заваливать траншею.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 17 Апрель 2025 - 16:05
Нормально всё, неча капризничать. Хорошо, что следят и штрафуют геростратов. Без этого погорели бы к чертям собачьим, как в семнадцатом году второго мая, до Чесноковки головешки летели, люди в ледяную Обь прыгали
Сожжете траву позже, ничего страшного
- ТР0ФИМ это нравится
Отправлено 17 Апрель 2025 - 17:53
Какой нормально почему в металлической бочке нельзя ведь не открытый огонь подбрасывай не спеша по охапке по мерепрогорания ичто можетзагорется если под контролемНормально всё, неча капризничать. Хорошо, что следят и штрафуют геростратов. Без этого погорели бы к чертям собачьим, как в семнадцатом году второго мая, до Чесноковки головешки летели, люди в ледяную Обь прыгали
Вишни нарезал щас лежит землю занимает

- Борисыч и Домовой это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
КАН, RSV